은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 40칸은 앞치기가 되는데 그이상은 옆치기;;;;;;;;

렉서스명상 IP : 71894da6f4b3d86 날짜 : 2010-05-31 18:14 조회 : 3510 본문+댓글추천 : 0

40칸은 그렇저력 앞치기가 되는데 ;;;;;;;;; 그 이상부터는 갯바위대 던지듯이 옆치기 합니다;;; 단점이라면 혼자 낚시하셔야하고;;; 주위에 조사님

들 빼곡이 계시면 아에 피지 말아야합니다 ;; 옆치기 말고 다른 방법은 없을까요???

스윙도 옆조사님 방해해서 그렇고;;; 줄만 잡고 던지자니;;; 초보같은 티가 팍팍 나서 ㅠㅠ 다른 방법으로 투척하시는분 답글좀 냄겨주셈~
추천 0

1등! 월령 10-05-31 18:21 IP : e396556f81a2628
앞치기 될수 있을때까지 원줄을 잛게 해서 사용하세요.
대의 설질이랑 줄의 길이가 비래합니다..
추천 0

2등! 수초야 10-05-31 18:31 IP : 265bfc836828378
어느정도는 고수분 같으신데....

체육관 다니셔서 엘보근육을 늘리세요~~ㅎㅎ

편안히 던질수 있겠죠?
추천 0

3등! 화무십일홍 10-05-31 18:46 IP : 7802e61a6fcace7
저도 40대까지는 하는데 그이상은 힘이듭니다
같이 출조하시는 저희 처남과 그일행분들은..
장대를..예전구형낚시대 손잡이대 굵은 구형으로(야구배트만합니다 ㅡㅡ)
연질대인데도..앞치기 정말 기가막히게 하십니다.
제가 32 캐스팅하듯이 봉돌입수소리마저 조용하게 퐁퐁..

손잡이대 중간을 손목에 걸으셔서 앞치기 하시더군요..
추천 0

심태공 10-06-01 13:43 IP : 42111cb64fd4d23
4.0대 200g 이하의 낚시대만 앞치기 해서 말씀드리기가 거시기하네요.
1. 너무 무겁거나 가벼운 봉돌을 사용하지 않는다.(6호 정도의 봉돌 사용)
- 중부력찌를 사용한다.
2. 원줄 길이를 짧게 맨다.
3. 낚시대 뒤꽂이 높이를 최대한 낮춘다.
4. 손목 근력을 최대한 키운다.
5. 부단히 앞치기 연습을 한다. - 연습은 실전같이, 실전은 연습같이
추천 0

釣夢 10-08-18 18:09 IP : 8004e792f04b6d0
4.0칸 저는 아예들지도 못합니다. 패쓰~
추천 0