은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향? 자수정?

또돈 IP : 72b12356db38182 날짜 : 2010-06-24 19:20 조회 : 3390 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!
양어장붕어떡밥낚시를 좋아하는 젊은사람입니다..
양어장에 대물잉어들이 자주걸리는데요~~
다이아플렉스 신수향이나을까요?아님 자수정드림대가 나을까요??
대물대로 신수향 좋은가요?/잘 부러지거나 그런거요??
그리고 신수향 저렴한곳좀 알려 주세요~~32대(대전입니다...)쪽지부탁드립니다...
추천 0

1등! 민물감생이 10-06-24 20:34 IP : 2d9ef0c4c7d9407
신수향 저렴한곳은 개인적으로 대구코러낚시를 이용합니다..
저는 신수향을 이용하고 있습니다
약간의 차이지만 신수향이 가벼워서...
추천 0

2등! 붕어국가대표 10-06-24 22:23 IP : dee7e92bb87790c
신수향으로 대물낚시 즐기시는 분들도 굉장히 많으십니다.

드림이 아무래도 든든할수는 있겠으나 손맛을 보시고자

하신다면 신수향이 몇백배 낳다고 봅니다.

신수향으로도 덩어리 제압시 낚시대만 잘 놀려(?)가면서

제압하신다면 찐한 손맛 보시면서 충분히 제압 가능하십니다.

지금 드림쓰고있는데 요즘 신수향 손맛이 그리워지는 1人입니다.
추천 0

3등! power100 10-06-25 13:25 IP : 528717b51df4cfc
위분의 말씀처럼 제압력은 드림이 좋지만 손맛은 신수향이 좋습니다.
그러나, 대물잉어를 상대하기에는 두대다 조금은 부족하다는 느낌입니다.
추천 0

통호사끼 10-06-27 11:55 IP : d33993efa403a60
신수향 거져줘도 안합니다.
그만큼 대물 낚시에 피곤하다는 애기 입니다.
추천 0

나붕어 10-06-30 15:42 IP : dbd28bd68720638
몇몇분이 그러시더군요 .. 경질보단 연질을 잘이용하시는분이 고수라거 ㅋㅋㅋ
신수향 쓰기나름입니다.. 좋습니다
추천 0

lsm6534 10-11-06 07:42 IP : 921ef47a3022092
신수향이 나을것 같은데요..양어장잉어향어 잡기에는 무리가 없을듯 합니다. 자수정드림도 좋지만 손맛은 신수향이 좋구요.
신수향은 각진것 해마2이전것이 좋더군요.
추천 0