은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수향경조받침대

디명파 IP : 27f685037d3e4b4 날짜 : 2010-06-25 13:57 조회 : 3855 본문+댓글추천 : 0

대물대를 처분하고 수경으로대물대로 사용할려니 받침대가 모자라서
동네낚시방에 주문햇더니 구할수가없답니다.
하여 인천엘*에구매 그런데 주걱이 프라스틱 .다시 전화하니 나무주걱 보내준다고.감사드립니다
월님들 참고하세요 프라스틱1300원 나무주걱? 가격차이가너무.~~~~
장마철 건강유의하시고 즐낚하세요
추천 0

1등! 초짜에요 10-06-25 17:26 IP : 9daa367ad30840c
나무주걱 사용하시다보면 불편해서 다시 바꾸게 될겁니다

저도 나무주걱쓰다가 이슬이나 비에 젖으면 나무가 불어서

빡빡하게 끼입니다... 하지만 마르면 헐렁... 다빠집니다

처음에 마른상태에서 끼워놔도 본드칠해도 나중엔 빠지더군요

나무이다 보니 불었다 말랐다 반복하다보면 헐렁해지더군요

강화목주걱 비쌉니다... 왜 그런 비싼걸 넣어놓고 가격을 올리는지 모르겠습니다

강화목 주걱을 하지안고 프라스틱을 하게되면 최소 2만원은 싸게줘야 맞지싶은데.. 쩝
추천 0

2등! 공간사랑™ 10-06-26 17:24 IP : e64dce684abbe7e
디명파님 수향 경조 받침대 나무 주걱 좀 불편한 점이 있더라구요...

우선 폭이 좁아서 밤에 낚시대 올려 놓기가 어렵구요...

초짜에요 님 말씀처럼 주걱이 헐렁해 져서 잘 빠지게 되죠...

그래서 저는 받침대 주걱에다 비닐봉지 잘라서 감아서 꽂으니 헐렁하지도 않고 빠지지도 않더군요..

본드 작업은 나중에 떼어내기가 어렵지만 비닐 봉지 잘라서 하면 나중에 힘줘서 빼면 잘 빠져요..

저도 4절 하나가 부족해서 구하는 중인데 중고로 구하기 어렵네요...ㅜㅜ
추천 0

3등! 디명파 10-06-27 12:56 IP : 27f685037d3e4b4
안녕하세요.
두분의 좋은 말씀 감사합니다.
추천 0

시조 10-08-05 17:41 IP : f2a71b0b7e67f13
주걱의 폭도 좁고 보관도 불편하고 무엇보다 가격이 장난이 아닙니다.
나무주걱 하나에 일만육천원이 넘다니...
추천 0