은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 편심찾는다고 애먹었네요.

NewType水鄕 IP : b2a21154ae070f8 날짜 : 2013-11-18 21:49 조회 : 3171 본문+댓글추천 : 0

저의 새로운 친구 SF수파 36대 1대에서 잡고 흔들어보니 뭐가 부러지는 느낌처럼 뚝뚝뚝 거립니다.
아오~짜증이 얼마나 나는지...다시 빙빙돌리면서 낚시대에 줄을 한 20바퀴 돌려서 감아보니 뚝뚝거리면 돌아갑니다.
아오...그렇게 신경써서 골랐는데 편심을...하필 편심도 엄청심해요..
그래서 집에와서 몇번대가 편심인가 하고 우선 아래쪽은 아닌것 같아 5번대까지 빼서 돌려보니 뚝뚝거리더군요. 그렇게...3번대부터 25대 절번이랑 교환해가면서 1시간 가량을 거실에서 뺏다고 꼽고 흔들고 해서 결국 잡아냈네요...
36대 1번 초릿대가 편심의 주범이였습니다.
36대 1번과 25대 1번을 교환해서 흔들어보니 36대는 뚝뚝거리는 소리가 없어졌는데 25대에서는 멀쩡하던 것이 36대 초릿대를 꼽아넣고돌리니 엄청 심하게 돌아가네요. 그냥 뚝뚝거림...
혹시...다른 분들도 편심이 의심가면 저처럼 해보세요... 편심의 거의 1,2,3번대에서 많이 나타나는 것 같습니다.
진짜 초릿대 편심이 이렇게 심할줄은 생각도 못했네요...
이거 하나 A/S받자고 택배보내자니...A/S센터서 저의 소중한 낚시대를 막굴려 오히려 기스만 더 생길 것 같아 그냥 제가 조만간 수릿대 사서 교환 해야겠습니다. ㅜ.ㅜ;
이제 시즌도 마무리되어 가고 기온은 더욱 급강하는 느낌입니다. 회원님들 모두다 건강조심하시고요. 얼마남지 않은 시즌 안출하세요~
추천 0

1등! 절묘한타이밍 13-11-18 21:57 IP : 334329b7897aa67
낚시대 뚝뚝하고 돌아가면진짜 짜증나죠!

그냥 사용하셔도 된다고들 하시는데 아는이상은 계속 끼꿉한게...

심정 누구보다 이해갑니다

그래도 해결방안을 모색하셨다니 다행입니다
추천 0

2등! NewType水鄕 13-11-18 22:03 IP : b2a21154ae070f8
절묘한타이밍님 안녕하세요.
저도 왠만하면 그냥 사용할려고 하는데 낚시대 물기털려고 조금만 흔들어도 뚝뚝거리더라고요. 그래서 마음먹고 편심이 어느절번에 있는지 꼭 확인하고 싶었습니다. ㅎㅎㅎ
다행히 1번 초릿대 교환하니 뚝뚝거리는 현상이 없어지더군요 ^^;;
타이밍님께서도 나중에 혹여 편심이 생긴다면 한번 해보세요.. 시간은 조금 걸려도 속은 후련하네요... ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 밤낚시마니아명파 13-11-18 22:22 IP : a7589d88c80b0fe
저또한 새상품에 편심이 생겨서 고민을 한적있는데
잘 찾아 내셨네요 ㅎㅎㅎ
A/S담당분 전화 오셨길레 저또한 이것저것 물어 본적이 있는데
정확한 답변은 못주시더군요
말그대로 123번대에 문제가 많다고만 하시데요

전문가도 찾기힘든 편심을 찾아낸거에 대한 진정한 고수님이십니다 ㅎㅎ
왁스칠 마니하니 삐익소리가 자주 날때도 있었는데..
낚시대 뺄때가 문제 였더군요 ㅎㅎㅎ
그래서 요즘은 사정없이 빼곤 하는데...조금 헐렁해진 기분 ㅎㅎㅎ
그래도 A/S에 대한 실망감을 아직 없었기에 다행으로 생각하네요

고수님 앞으로 자~알 부탁 드립니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

월척인 13-11-19 08:56 IP : 0fb43712ddfb397
요즘 은성 AS 많이 좋아요
추천 0

NewType水鄕 13-11-19 09:16 IP : b2a21154ae070f8
헉!!밤낚시마니아명파님 고수라니요...가당치도 않은 말씀이십니다...
저는 그냥 아버지랑 낚시다니며 바람쐬고 여행한다는 생각으로 다닐뿐입니다. ^^
2일전 출조해서 20시간동안 단 한번의 입질도 못받았지만 왠지 짜증이 안나는 저를 보고 많이 성장했다는 생각도 들더군요.
에겅...제자랑처럼 되었네요.
암튼 명파님 고수는 아니고요. 그냥 바람쐬러 다니는걸 좋아합니다. ^^;;
명파님도 건강하시고요. 즐거운 낚시하세연~
추천 0