은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 신수향 34 36 40 사용기

형제꾼 IP : 22457ac51acc675 날짜 : 2014-05-30 18:18 조회 : 5031 본문+댓글추천 : 0

이번에 새로 영입한 신수향 34 36 40 사용하고 왔습니다..
우선 초리절단 약간씩 되어있었고 줄길이 바통대 기준 반절정도 짧게 사용하고 왔습니다..
우선 무게감은 36까지는 무난한듯 싶고 40은 약간 무겁다 이정도? 예전 드림써본것과 비교할때 앞치기나 무게감은
개인적으로 만족합니다..38이나 44대 한대를 더 추가할지 땟창만나서 25대가 너무 길다 느껴져서 짧은대를 살지 고민이네요
밤낚시 했는데 징거미인가 새우가 계속 괴롭히고 입질다운 찌올림을 보지못해서 휨세나 제어력은 아직 잘모르겟습니다..

요번에 추가로 어부의눈 왕방울하고 편한캐미 주황색 추가로 구매하여 기존에 쓰던 아가미왕방울하고 편한캐미 녹색과 비교 다음에 한번더 올릴게요. 그리고 추가 21과 23이 낳을지 38이나 44를 넣을지 추천부탁드려요..
추천 0

1등! 자연자연™ 14-05-30 18:23 IP : 1d0d980c27384cf
신수향, 국민낚시대로 무난하지요.

21대를 추천드립니다.
추천 0

2등! 형제꾼 14-05-30 18:27 IP : 22457ac51acc675
현재 25 29*2 32*2 34 36 40 이라 구성마출려면 38이나 44도 괜찮을것 같고 어제 같은경우 수촏 붙이려고 하니 21이나 23도 괜찮을것 같구... 예전 낚시대도 정칸수 40까지 풀이었는데 사용빈도가 21대와 23대는 거의 잠만 자고 있어서..고민되기도 하구요
그나마 많이 쓰이는 칸수 사는게 낳지 않을가해서요..추천부탁드려요..
1. 38구매
2. 44구매
3. 21 25 구매
4. 21 쌍포 구매
요정도로 압축될거 같아요
추천 0

3등! 달빛세상 14-05-30 18:42 IP : 7e73bcb0de68682
2번에 한표던지고 갑니다 ^^
추천 0

사랑한스푼 14-05-30 18:46 IP : dbce906a4d4ef09
꾼님 땡기면 다 구비하세요

어차피 나중에필요해서 또 투자하니

그냥 구비해놓으면 쓸일이 생깁니다

산란철에는 긴대보다는 30대이하가

입질빈도가 헐씬 많고요

지금처럼 더운날에는 긴대가 용이하고...

전 35대 이하로는 말뚝일지라도

세팅안합니다

그냥찌불보면서 소주와 커피한잔이면

그날 힐링은~~~~~ 끝
추천 0

이짜붕어 14-05-30 18:49 IP : 862118f15672e8a
저도 2번에 한표요 짧은데는 후회사도 가격이 싸서 금방사져요

44대는 해마1짜리로 추천해봅니다.
추천 0

맨발의청춘 14-05-30 22:08 IP : dd40d6f19747f84
36.40 추가요ㅎ
추천 0

형제꾼 14-06-02 12:19 IP : 5a5530b21644445
자꾸 짧은대 눈길이 가네요..ㅎㅎ
44대나 38대 추가 하나 해야 할듯 싶어요
돈없는 서민으로서 중고장터에 물건 나오면 구매하고 아직 불편한점은 없으니
붕어도 못잡는데 ㅜㅜ포인트 돌아다니며 필요하다 생각할대 구매하겟습니다.
조언 주신분들 감사합니다..주말낚시도 역시나 꽝이네요...배수기 포인트 잡기 힘들어요..
추천 0

안계소물꾼 14-06-02 17:23 IP : b03bfac5f8adc7d
어부의눈 좋지요 저도 그것만 씁니다~~ㅎㅎ 신수향도 좋구요..
추천 0