은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파선 초감톱

은붕 IP : 7190be7dfeb9fc4 날짜 : 2014-10-27 11:36 조회 : 3809 본문+댓글추천 : 0

수파선 중층초리대 초감톱을 바닥낚시 체비로 쓰고 있는데요
사용하다보면 초릿대 초감톱에서 자주 매듭이 터지거나 풀리는 일이 자주 발생합니다
무매듭으로 하는데 원줄 모노1.2호 주로 쓰는데요 매듭 부분에서 잘 끊어 지네요
어제도 매듭에서 터져서 찌가 저수지 동동 떠서 돌아다니며 4시간만에 찌 회수 ㅠㅠ
사실 낚시대 보다 비싼 찌 사용하는데 겁나서 못쓰겠습니다
그래서 보니까 회전초리가 있네요 검색해보니 해동 롤링톱이 있는데 이거 호수가 0.7 0.8 0.9 1.2 1.4호가
있는데 호수 싸이즈가 롤링톱 싸이즈 인지 톱에 달려있는 릴리안사 써이즈인지 모르겠네요
혹시 사용하고 계시거나 수파선 초감톱을 사용하다 회전초릴로 교체하신분 계시면 조언좀 부탁드립니다
교체는 어떻게 하는지 등등
환절기에 감기 조심하시고 늘 안출하세요...
추천 0

1등! 스모그 14-10-27 11:42 IP : c41689e3d97bbf1
롤링톱 뒷 구멍(초리대 끼우는 부분의 구경) 사이즈 일겁니다.
추천 0

2등! 신이내린조사 14-10-28 16:09 IP : 963b0792c79db94
다른 답변이지만...
전 그 상태에서 릴리안사 덧 씌워서 일반 초릿실처럼 사용합니다.
저두 무매듭 빠질까봐~이렇게 써보니 차라리 걱정없고 편하네요.
참고로 릴리안사 구경이 작지만 살살돌리면 들어갑니다.
그리고 미세하게 골고루 순간접착...라이터 살짝...-끝-
추천 0