은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향36으로 잉어 낚시 가능할까요

태권도 IP : 435c234a8001fbb 날짜 : 2015-01-31 23:33 조회 : 3912 본문+댓글추천 : 0

신수향36으로 잉어 낚시 가능할까요 쌍포로 ^^회원님들 생각은 잉어 사이즈 70에서 80사이
손맛도보고 잉어 잡을까요 ...아니면 낚시대 파손 ㅋㅋ
추천 0

1등! 힘짱 15-01-31 23:46 IP : 2fdd0d7f727bf21
힘좀 쓰는곳이라면 어렵지 않을까요
전에 원주 고산지에서 6칸대 7호줄로
87짜리 잉어 걸어보니 짧은대로는
어렵겠다 생각이 들었던 기억이
추천 0

2등! 코싱 15-02-01 00:10 IP : 7f05749f7b9c45f
됩니다.들이대는 거죠.ㅋㅋ .
외대일침이 해야 끌어내기 수월 합니다.
추천 0

3등! 검푸른달 15-02-01 00:18 IP : 6acfe85a3bf51dd
가능합니다.
ff가인28대로도
낚은적있습니다.
추천 0

붕어가핥아본바늘 15-02-01 00:44 IP : 754b83a5e222cf4
월척에서 잉어고수는 "워리리리"님이 있습니다..
검색 해보시면 도움이 마니 되실겁니다.
추천 0

밤낚시名波 15-02-01 00:58 IP : 0826d4f9bb14199
안녕하세요
오랜만에 댓글을 다는것 같읍니다

36대로 잉어 낚시 ?
제가 보기에는 계절적으로 잉어들이 힘쓰는게
다릅니다

정확한 건 태권도님의 낚시 성향에 따라
좌우된다라고 봅니다~~

제 경험상으로는 가능하다라고 봅니다
도전은 언제나 즐겁고 신비롭죠

성공한다에 한표 입니다~~~
추천 0

삼바낚시 15-02-01 04:21 IP : b65ab5d8515b3e1
양어장고기는 기능합니다
빵좋은 노지잉어는 ..장담못합니다
추천 0

대물사짜 15-02-01 09:46 IP : f71c5df33be9514
신수향36대로 잉순이80꺼낸적 있네요

대가 문제가 아니라 꼭 뜰채가 필요합니다

난리 부르스 땜에 ㅎㅎ
추천 0

또가 15-02-01 10:23 IP : 1c497439dfb200a
충분합니다
케브라수향 3.3칸으로 노지 잉어 84잡아 냈습니다
단, 시간이 좀 걸린다는게 있지만
손맛? 몸맛 죽입니다
추천 0

워리리리 15-02-01 10:57 IP : 57df1f0c1fb2534
저 고수 아니에요.. ㅎㅎ 잉어낚시 포기한지 오래되서요.ㅎㅎ

잉어는 장소와 상황에 따라 많은 변수가 있는거 같습니다. 70~80급이 주종이라면 솔직히 3.6칸 향어대도 버겁습니다..
제가 다닌곳에서 낚시하다보면 빡빡소리 하루에 2~3번씩 항상 들었는데 가보면 신수향 내지 자수정 시리즈가 가장많이 뿌러지더군요.. 물론 쓰시는 분이 많으셔서 많이 뿌러지는거겠지만요. 그리고 거의다 손잡이대나 손잡이 윗대를 날리시더군요..
저도 2칸대 싸구려 낚시대로 74cm잉어 1.7호줄로 잡아봤지만 그렇다고 그낚시대를 추천드리진 않습니다..

잡혀줄 녀석은 입질부터 틀리다고 어떤분이 말씀하시더군요.. 잡혀줄 녀석은 어떻게든 나옵니다.. 그렇다고 그상황이 언제나 일반화 되진 않더군..

여러 상황을 봤을때 잉어 향어 대물대로 가시는게 정신건강에 이로울꺼 같습니다.. 물론 신수향으로 90급도 꺼낼수 있습니다. 단지 그상황이 맞았을때 이야기 이고요..
예전에 어떤분이 중층 18척에 1호원줄에 0.8호목줄로 80넘는 잉어 잡으시더군요.. 즉 잡혀줄녀석은 어떻게서도 잡혀주지만 아닌 녀석은 어떻게 해서도 안되더군요.
추천 0

흐름속의나 15-02-01 11:04 IP : b22a321461200ac
수심이 1.5 전·후면 가능할 것 같네요 ˜˜˜
추천 0

잉돌이꾼 15-02-01 11:55 IP : 8714e26649d47dc
저도 주어종이 잉어인데~
워리리리 님 말씀에 전적으로 공감하는바이며
잉어급에속하는 70이상 이라면 10중 8구는
운인거같습니다 ㅎㅎ 큰 발갱이도 얼굴못보고
그냥 지갈길가는 아그들도있습니다.
랜딩에 조금더 수월할려면 대물대로
가시는게 맞을듯합니다.
추천 1

뽀대나는붕어2 15-02-01 14:53 IP : 5df1fa0dc1c918f
식겁은 겁도아니라던데요~^^
추천 0

현하애 15-02-01 14:53 IP : 0303c39caa3171d
23칸으로 잉어 70짜리 잡아본 경험 있읍니다
추천 0

찌랑나랑 15-02-01 16:07 IP : 48a8c369427203c
향어가 없던 과거에는 향어대가 없었습니다. 향어 낚시가 본격화되면서 잉어보다 힘이강한걸로 인식되고 조구사들의 마켓팅과 결합하면서 향어대가 생겼겠지요...
향어대가 없던시절에는 그냥 붕어대중에 좀 강하다는걸로 잉어낚시도하고 그랬습니다. 전 조구사 통털어 낚시대 종류가 그렇게 많지도 않았구요...
신수향이 과거에는 대물대로 많이 쓰던대입니다. 은성 광고처럼 전문꾼이 아닌경우 가족들과 함께 바다에서도 쓰구요...
단지 요즘처럼 다대편성시에 경질성이 떨어져서 불편하다는것 뿐이지 대물을 상대못 할 대는 아니라고 봅니다.
추천 0

오짜왕붕어 15-02-01 22:12 IP : c3a686590f470cb
충남 당진에 있는 황토낚시터라고 잉어,향어 낚시터가 있습니다. 잉어손맛에 빠져 1년 정도 다녔는데요. 신수향 25 29 32 이렇게 3대가지고 주로 낚시를 했습니다. 잉어 70㎝정도까지는 문제 없이 잡았습니다. 황토낚시터에서 낚시 해보신분들은 아시겠지만 수심 3~4m 정도이고 잉어향어들이 힘 꾀나 쓰는 낚시터입니다.
추천 0

오짜왕붕어 15-02-01 22:16 IP : c3a686590f470cb
참고로 대만 뺏기지말고 낚시대를 지면에서 90도 각을 유지하시면서 랜딩하시면 많은 도움이 됩니다~
추천 0

흐름속의나 15-02-04 22:24 IP : b22a321461200ac
향어나 잉어나 머리 돌리면 답 없는 것 같네요^^^
추천 0