은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다명, 디명 받침대 흑단목 주걱문의

오빠곧휴가나와 IP : 98b1c4d8e9d0d79 날짜 : 2015-03-05 18:44 조회 : 2497 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 은성방 선후배님들
다명이나 명경, 디명의 받침대 흑단목 주걱이 파손등의 문제로 플라스틱 형광주걱으로 대체되어 나오는데요.. 이제 이 흑단목 주걱을 못구하는걸까요...?
그래도 은성뿐만이 아니라 국내 전 브랜드를 통틀어 거의 최상위급 낚싯대의 받침대인데 형광은 좀 아닌 듯 해서요...
다행히 제가 보유한 다명 받침대는 모두 흑단목이긴 하나, 앞으로 더 많은대를 보유할 예정인데 플라스틱 형광주걱은...ㅠㅠ
선후배님들의 조언 부탁드립니다...꾸벅
추천 0

1등! 낚시야인 15-03-05 20:14 IP : e8299b1e2d174d2
저도 디명.명경 사용하는데 구입때형광이길레
행낚 스텔스로 교환해서사용합니다.
스텔스 생각보다 장점이많은 주걱입니다.
검색해보시고 도움되시길~~^^^
추천 0

2등! 아이제이 15-03-05 23:13 IP : 7d24b368017aacd
흑단목 빼구 제동주걱 씁니다. 제동주걱이 제일 좋은거 같아요. 낚시대 끌려가다가 멈추데요. 가끔씩 덕을 보네요.
추천 0

3등! 눈개 15-03-06 03:31 IP : 4c4e8223df89a89
받침대 구입때뿌터 불편합니다...전 항상 받침대집에 넣어 다닙니다...들어가는것도 불편하죠...

처음부터 다빼서 스텔스로 원자캐미 장착해 씁니다...뺄때 파손된것도 있고 70%이상 살아 있는것도 있지만..

신경 안쓰고 지금 쓴것이 편합니다...
추천 0

스모그 15-03-06 11:07 IP : 6a1c7b0b3e11f77
불편해서 흑단주걱빼고 보관해놓고, 다른 주걱으로 교체해서 쓰시는분들 많을거에요.
필요할때 장터에 광고내면 구하실수는 있을듯.
추천 0

은성매냐 15-03-06 11:20 IP : 633a8ea2f7ab01b
흑단목 주걱은 장점보다 단점이 더 많아서 바꾼걸로 알아요. 뭐 보기에는 고풍스러워 보이고 좋을지 몰라도 파손도 잘 되고 원하는 형태로 가공하는 것도 힘들고..형광주걱은 뭐 겉보기엔 싸 보일 지 몰라도 전 이게 더 좋더군요. 윗분 말대로 낚싯대 고정도 잘 되고
추천 0

찌랑나랑 15-03-06 21:13 IP : df2da1796fe752c
은성 A/S에서 구할수는 있을건데 값이 상당히 비쌉니다.

보기는 좋은데 써보면 여러가지로 불편합니다. 파손 잘되고 크기가커서 가방 부피차지하고 또 받침대에서 쉽게 빠져서 분실되거나 귀찮은일도 많습니다. 또한 프라스틱 형광에 비해서 벌어진 각도가 좁아서 밤에 낚시대 올려 놓을때 조준도 잘 해야 합니다.

저도 아직 일부 쓰고는 있지만 그냥 싸보여도 형광으로 자구 바꾸게 됩니다. 중고는 5000원정도씩에 판매하시는 분들이 간혹 있습니다.
추천 0

공간사랑™ 15-03-09 19:45 IP : e3e2d94ebb53ea5
13000천원 짜리 흑단목을 몇 백원짜리 플라스틱으로 바꿨으면 받침대 가격을 내려야 하는거 아닌가요??

이년전에 저렇게 은성에다 전화해서 질문했더니 안된다고 딱 잘라 말하던데요..

은성도 배가 불러오나 보다 생각 했습니다..
추천 0