은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 조언좀 해주세요 ~~

하드보일드 IP : a70e5dc734b0b8d 날짜 : 2016-05-24 23:08 조회 : 4135 본문+댓글추천 : 0

짧은대 위주로 20~30 쌍포로 알아보고 있는데요

수초에서 막쓸수 있는대로 고민중인 낚시대는

신수정 . Nt수향 . 인데 조언좀 해주세여 ~~~
추천 0

1등! 랑싸 16-05-25 02:33 IP : 54366c15f12fca3
nt수향은 안 써봐서 모르지만 전천후 대물대로 많이 사용들 하시는 것 같구요~

비교대상의 가격대가 차이가 꽤 나네요;

신수정 가성비 최고의 낚시대입니다 ㅎ
큐랑 신수정 한 셋씩 비교용으로 써 보고있는데..

큐는 소문대로 정말 질기고 탄탄하더군요~
신수정 또한 정말 질긴대입니다!
육초,수초 덩어리째 끌어내구요~

앞쏠림있다고 하지만 40대까지는 무난하구요~
갠적으로 신수정이 디자인도 예뻐서 큐는 분양해 버렸네요
추천 0

2등! 눈개 16-05-25 12:49 IP : 711c4b92a5522af
신수정은 안써봤지만 질긴대로 무게도 30칸 까지는 별 무리없겠네요...엔티는 분양햇으나

이역시 30칸까지는 앞쏠림 신경 안쓰셔도 됩니다...본인에 맞는 디자인 선택하시면 될것 같네요...
추천 1

3등! 오로지붕어만 16-05-25 14:15 IP : 7325d1ea7fcad77
짧은대만 쓰실거라면 당근 신수정입니다.
가성비에서 비교가 안되지요...
뽀대에 신경쓰시는 성격이 아니시라면 신수정으로 편하게 가십시오
추천 0

거친사내 16-05-26 00:30 IP : 17832697fff824c
30까지는 신수향2나 그렌드 사용할만 합니다...

사실 30밑으론 싼거 아무거나 사용하셔도 무방할듯해요....메이커 필요없이 나름 유명한거
추천 0

S모그 16-05-26 10:07 IP : 34a75ae42db2a29
오로지 대물만 하신다면,
슈퍼파워 다이아플렉스 향어 32칸까지.

그 이상 긴대 가시면, nt나 그랜드수향 가시면 됩니다.
추천 0

현지인™ 16-05-26 22:51 IP : 24ba83b97d5fe10
쥐티는어때유?
수초밭에서 쓰신다니추천하고 싶네유~
지금제가 쓰걸랑요

쥐구멍마켓,11번가의 선물 등에서
쥐티수향 검색 하셔서 한참내리다 보믄
당나귀타고 풍차를 향해 돌진하는 기사(유럽소설 등장인물)명 을 쓰는 판매점이 보일꺼에유 거기가 최저가!
추천 0

악행득템 16-05-26 22:54 IP : 0f0abff1230ed13
신수정 한표와 아리수 플러스도 참고 하셈

가성비 와땁니다
추천 0

신수정 16-06-16 16:10 IP : a76b393873ff8fa
신수정 부담없이 쓰실수 있는 가성비 좋은 낚시대.
제 닉넴도 신수정입니다ㅎ
추천 0