은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다명 사용하시는분들 질문좀요...

거친사내 IP : 17832697fff824c 날짜 : 2016-08-28 23:18 조회 : 4428 본문+댓글추천 : 0

29~32사이가 대략 80CM정도 차이나는대 중간에 사잇대 넣으셨나요???29칸이 터무늬 없이 짥죠..;;

중간에 너무 벌어져서 뭔가좀 허전 한대..30(5,20~5.40M) 메이커 상관없이 비슷한 색상으로 추가 하려 하는대 쓰시는거 있으시면

추천도좀 부탁 드릴께요....전 이낚시대로 수초 맹탕 다하니깐 장르 따지지 마시고 추천 부탁 드리겠습니다~
추천 0

1등! 귀두까기인형 16-08-29 01:57 IP : 3d414fa38b20176
같은 고민으로 저는 영규 조인지몽대작30 / 유양 sl조수30 썼습니다
색상만 생각하신다면 조인지몽대작이 좋을듯 아뢰오!!
조인지몽도 좋은대이긴한데 마감이 좀 부실합니다
지금은 sl조수 씁니다
대 성능이나 마감 허리힘 앞치기 등 모든면에서 sl조수가 상대적으로 더 좋습니다
추천 0

2등! 귀두까기인형 16-08-29 02:09 IP : 3d414fa38b20176
록시30도 얼추 비스므리해서 고민해봤습니다만
대 성질이 넘 다른데다 대작이나 조수에 비해 5.4m 정칸수가 아니고
10전정도 짧습니다 ㅠ
추천 1

3등! 거친사내 16-08-29 12:18 IP : 9b05341bc91b23f
인형님 감사합니다..SL조수 참고 하겠습니다.
추천 0

1004호봉돌 16-08-29 21:28 IP : 7b0a9df178b3768
제껏만 그런가 했었는데
제 다명 29과 27은 10전 정도밖에 차이 안나거든요.
추천 0

거친사내 16-08-29 21:42 IP : 17832697fff824c
네 봉돌님 27하구 29 길이차이 별로 안나요....ㅠㅠ 29가아니라 28맞는건대 해도 해도 너무 해요...
추천 0

1004호봉돌 16-08-29 22:11 IP : 7b0a9df178b3768
아싸리 명파로 하시죠 ㅋ 다명하고 거의 비슷한데용.
추천 1

귀두까기인형 16-08-29 22:19 IP : 3d414fa38b20176
명파 30이 있나요??
추천 0

거친사내 16-08-29 22:26 IP : 17832697fff824c
명파 29도 길이가 다명이랑 같아요 제가 두개다 써봤어요..ㅠ.ㅠ 명파를 계속 쓰고 이걸 사는게 아닌대 아응...정붙히려고 하는대 쉽지가 않으네요...
추천 0

귀두까기인형 16-08-29 22:44 IP : 3d414fa38b20176
ㅎㅎ저도 그랬습니다
두셑 같이 쓰다가 명경은 정리 했습니다
근데 명파쓰면 다명 생각나고 다명쓰면 명파 생각나고 그렇습니다
명경에 당명 디자인 입히면 좋을텐데라고 생각해봅니다 ㅎ
추천 0

거친사내 16-08-30 00:23 IP : 17832697fff824c
전 디자인두 명경이 더 나았는대.........사실 이대가 더 비싸고 그러니 가볍고 성질은 비슷할줄 알았는대...

왠걸요..ㅠ.ㅠ 동와 기록이랑 별차이도 안나고 에휴..팔자니 본전도 안나오고...그냥 열심히 쓰다 망가지면 버리고 바꿔야 겠어요.ㅠ

근대 잘 망가지진 않네요..수리를 한번도 한적이 없어요...기포나 이런것도 전혀 없구 전 그냥 대충 소모품이라고 생각하며 쓰는 스타일이라...

도장이나 이런건 정말 인정 안할수가 없네요..
추천 0

손맛터조사 16-08-30 08:05 IP : 1562d8ee1926b19
하이옥수26칸 하고 길이가 별 차이도 안나고요 앞치기시하이옥수 가 경질대 인줄 착각합니다
추천 0