은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드@ 부들밭 테스트

데자뷰4짜 IP : c821bb9474fd0cf 날짜 : 2017-03-19 20:55 조회 : 6556 본문+댓글추천 : 0

작년 여름에 수골@ 구입하고 마름 또는 맨바닥에서만 사용하면서 손맛, 가벼운 중량, 장대임에도 부드러운 앞치기 성능에 매우 만족하면서 사용했습니다.

다만 부들밭에서 대물붕어를 뽑아서 순간 제압하는 수초낚시에 적합할까 의구심이 살짝 있었습니다.

그래서 요즘 52 48 44대로 3월초부터 계속부들밭에서 테스트를 해본...결과 이또한 만족스럽습니다.
이렇게 52대 초릿대가 물에 닿지도 안는 수초밭에서 허리급들 순식간에 뽑아서 발앞까지 제압되네요.
수골@ 전천후 낚시대로 딱입니다!

추천 5

1등! 눈개 17-03-19 22:58 IP : ddc0fd2ea481a46
이정도 부들밭이면 예상외 이네요...수초낚시시 괜찮다는건 느꼈지만

연밭은 무리일가봐 다른대로 쓰고 있었는데...좋은 사용기 잘봤습니다....
추천 0

2등! 성야 17-03-20 12:46 IP : ddd3153ba67a15a
수골@로 선택하길 잘했다는생각이 확실해지는 테스트입니다. ^^

저도 기회되면 연밭가서 꺼내봐야겠네요..
추천 0

3등! hub 17-03-20 12:54 IP : 36648bf3d37c2cc
수골@와 신수향2 고민을 했는데...
답이 나왔네요
워낙 챔질이 강해서 걱정을 했는데...
추천 0

데자뷰4짜 17-03-20 13:22 IP : 8fd3c5151e26ad8
무릎까지 잠기는 곳에서 무리없이 앞치기되고 강한 챔질에도 휨새가 부드러워 낚시대에 무리가 덜 가는것 같습니다.
경질대 같은 경우 거친 필드에서 강제집행 하다보면 낚시대 아작 나는 많이 보았는데 은성 중경질대 사용하면서 초릿대 하나 나가본젓 없네요.
추천 0

집어만대왕 17-03-20 14:31 IP : 0d2c178fd545bc5
좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

눈개 17-03-20 17:19 IP : ddc0fd2ea481a46
수골이 1,2,3번대에서 헛챔질시도 압력을 흘려서 몸에오는 데미지가 적죠...

대가 충격 흡수를 잘해서 엘보에 대한 부담스러움은 많이 줄었습니다...^^이젠 엘보오면 나이가 있어

낚시를 접어야할지도 모르는데 ...회복이 더디죠...수골및 가벼운대 사용후 엘보에 대한 부담스러움이 없어진것도 낚시를

편하게 할수있는 한 요인이죠....
추천 0

석모도가는길 17-03-20 17:29 IP : b4c9182e36e33ce
사진이 멋지네요
생동감이 느껴집니다
마치 제가 낚시하는듯한 느낌입니다

수골@ 약해보이는데 강함이 숨겨져 있을줄이야...
수골로 갈아타고 있는중인데 반갑네요..
추천 0

방어진남자 17-03-20 18:12 IP : 590425fce330446
손 맛에 강제 집행까지.,.
저도 오늘 장대 위주로 몇대 구입했네요
추천 0

제이킥 17-03-20 20:51 IP : d912e2923fac0d7
손맛 앞치기 무게중심 질김까지..이가격에 이정도 완성도 보이는 대도 그리 많지 않을듯합니다.
다이와가 요즘 대세지만 청프와 청골 모두 사용해본 저로썬 새제품이 나와도 그닥 눈이 가질 않네요.
얼른 수골a55대가 나왔음 좋겠네요..근데 왜 55대를 만드는지 52 56 60 이런식으로 나가면 좋을텐데요
추천 0

제이킥 17-03-20 20:53 IP : d912e2923fac0d7
근데 데자뷰님 내공이 상당하시네요 저런곳에서 낚시를 하시다니..전 엄두도 못내겠네요.대단하십니다.
추천 0

태자담덕 17-03-20 20:59 IP : d69759981413d50
안녕하세요 태자담덕 입니다.
저도 24칸부터 52칸 까지 수골 @ 35여대 쓰지만 부들밭에서는 사용해보진 않았습니다. 수초 언저리나 말풀대에서는 사용해봤지만
부들밭에서도 가능할지는 몰랐네요~ ^^ 좋은 정보 감사합니다.
수골이 가벼우면서 유연함때문에 장대도 앞치기가 잘되는것 같습니다.
수골은 정말 장대로 갈수록 매력있는대라고 생각합니다.
처음 흔들어 보았을때는 낭창거려서 앞치기 안될거라고 생각했는데
장대도 앞치기 잘되고, 고기걸면 의외로 경질성이 나오고, 손맛도 좋고 가볍고 손목에 무리없고, 제손에 딱 맞는 낚시대 입니다.
참 오묘한 낚시대에요 ㅋㅋ
이래서 낚시대는 흔들어만 보고 사면 안된다고 다시한번 느꼈습니다. 흔들어보고 던져보고, 잡아봐야 ~ 성질을 알수 있으니까요
한때 도장에 문제가 있었으나, 최근 받아본 대들은 금박지도 들어가고 괸찮네요~
이번주 수물나무 지대에서 저도 사용해보려 합니다. 산란기 특수 대물하십시요^^
추천 0

데자뷰4짜 17-03-20 21:04 IP : b6abe5c923ef1af
제이킥님 봄에는 낚시하기 편한 수초대는 자리잡기가 쉽지 않아 사람없는 곳으로 주로 가다보니 낚시 포인트가 늘 저렇습니다.^^
추천 0

데자뷰4짜 17-03-20 21:08 IP : b6abe5c923ef1af
태자담덕님 안녕하세요.
주말 출조에 기록갱신하시길 기원하겠습니다.
추천 0

로텔5634 17-03-20 21:23 IP : 5dabbb11b6e5457
이런 사용기 올리시면 곤란합니다 ㅎ
44대까지만 쓰는 초보는 머리 쥐납니다
추천 0

삼봉낚시 17-03-20 21:46 IP : 08e0cca2db87e52
제이킥님, 잘 지내시죠?
제이킥님이 아마 1호 수파골드a사용자 아닐까 합니다ㅎ
추천 0

신송현방앗간 17-03-21 15:54 IP : b317770a3129f2e
저도 수골 사용중이지만 사진으론 수골보다
데자뷰님의 땡기는 실력이 더 대단한것 같습니다.
감탄사가 절로 나오네요~
추천 0

누라한 17-03-29 22:58 IP : ddc0fd2ea481a46
좋은그림 잘보고 갑니다...
추천 0