은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 소비자로서의 은성대

누라한 IP : 3e74567d5b07b64 날짜 : 2017-04-29 02:00 조회 : 6402 본문+댓글추천 : 0

요즘 글들보면 은성에서 관계한듯한 느낌이 드는데 유저들이 사용하는공간에 이권이 관계된 필드스텝들의

행태가 한쪽에 편향되어 흐르는것 같군요..낚시대를 평가할때 중심을 가져야 하는데 애네는 없는것도 있다라고..휴

정확히.. 좋던 싫던 편중되지 않는 느낌만 말하면 되는데...요즘 글 보다보니 정내미가 떨어 질려고 하는군요...주구장창 말하는 도색은

신경 안쓰고 글 작업이나하고 .....이게 대한민국 낚시대를 선도하는...자부심... 은성이 할 행태는 아닌것 같군요

작업보다...품질에 신경쓰면 타사 사용자들도 그냥 따라 올텐데...은성은 소비자를 생각하길 바라며 ..댓글 작업할 시간에 품질에

신경쓰길 바라는 은대를 선호하는 이가 주제넘게 생각을 밝힙니다...은성은 대성능이 주가 떡밥인데옥수수나..적당히 하시길

본류가 망가질수 있습니다...회복못하죠....^^
추천 1

1등! 눈개 17-04-29 02:12 IP : 3e74567d5b07b64
제가 요즘 말하고 싶은걸 딱 잘라 말하셨네요.....이글 안올라 왔으면 원글 들어갔습니다

요즘 은방 행태가 천류꼴 보는듯 하네요...하는 행태가...저도 정내미가 떨어지는데

관계자는 상품홍보 유저들 방에서 하지말고 은성에 편향된글, 되지도 않고 책임지지도 못하는 글들 달면 안됩니다 특히 무게감

엘보오면 지네가 책임 질거도 아니면서 신중히 달아야하고...뭔 스펀이나 뭔가의 이권 냄새도 나지만 ...은성은 대한민국 낚시대의

자존심인데...이런 행태를 안보이면 좋겠습니다...계속 그러면 40년 넘은 인연을 끊어야 겠다는 생각도 합니다...요즘 행태를 보면..

항상 소비자에게 정확한 전달과 은성이 빨리 추스려 자부심을 가지고 올바른길로 가길 기원합니다....
추천 0

2등! 태자담덕 17-04-29 11:51 IP : 10c36a981646cf1
저역시 같은생각 입니다. 정말 애국자라 생각하고 국내조구사 이용하는데
점점 실망만 느네요 저는 이제 보유한 대들을 보내주려합니다 ㅎㅎㅎㅎ
물론 은성대 아직까지도 좋은대들 많습니다. 저역시 잘 사용하고 있구요 하지만 도장과 마감, 현제 트렌드에 맞는 신개념 낚시대 들이 부재이네요
은성방에서 좋은 선배님들의 진심어린 조언과 은성대의 역사를 알수 있었습니다.
은성하면 최고의 도장과 국내 최고의 낚시대 조구사 나름 자부심을 가지고 디명부터 수파난까지 은성에 거의 모든 낚시대들을 소장하고
사용하면서 낚시 즐겨왔는데 광고성 테스트라는건 좀 아닌것 같네요
필드스텝도 아닌 즐낚유져인 제가
은성 선배님들의 요청으로 수골 52칸 48칸 긴대 앞치기 궁금하다 영상좀 찍어서 보내달라는 요청을 받은적 있습니다.
은성방 선배님들에게 보내드렸던 수골 52칸 48칸 연속 앞치기 하는 동영상이 오히려 일반인이 찍은 제가 훨씬 자세히 잘 설명되있다고 하시네요
은성대가 최고라는 이야기는 제가 중학교 시절이야기가 되어 버린듯 합니다.
이제 4차 산업 시대입니다.
성능좋고, 마감좋은 대들이 출시되고 있습니다.
조구사가 귀를닫고 변화하는 시대에 맞추어 가지 못한다면 소비자들역시 떠나갈수 밖에 없다고 생각합니다.
추천 0

3등! 나이만4짜 17-04-29 12:55 IP : 3c4fa71b3e74cde
차라리 수파와 신수향만을 초창기처럼만 만들었다면.....참 좋았을텐데 은성매니아로써 돌고돌다 다시 결론은 노랭이와 신수향을 쓰는 일인으로써 하는말입니다 ㅋㅋ
추천 0

붕어나라헛돈 17-04-29 15:42 IP : d5d26f7849840b7
자꾸 기술이 퇴보하는 느낌입니다
그래서 저는 은성 구형대만 소장하려고 합니다
해마 한개짜리로 ^^
도장도 별루구 기포는 왜이리 많은지
올 년초에는 은성의 최고가대인 dhc명파대가 기포로 인하여 손잡이대와 그 위 절번 교환 받았습니다
아무래도 은성관계자는 품질관리에 최선을 다해야 할듯 합니다
가격도 비싸고
어째 다 00와 제품보다 품질은 못하고
가격은 더 비싼지
저두 은성대 100여대 이상 가지고 있는데 다른 곳으로
갈아타야 하나 봐요
안타까운 현실입니다
추천 0

로텔5634 17-05-01 09:19 IP : 5dabbb11b6e5457
옛말에 썩어도 준치라는 말이 있습니다
이제 옛말로 남아 있지 싶습니다
역사와 브랜드의 가치가 떨어지는 지금의 은성마인드는 소비자가
다시 생각해 볼때 입니다

오른팔꿈치 엘보로 요즘 물리치료 받으면서
왼팔로 앞치기 하면서 낚시는 주1회 2박3일 다닙니다
대편성은 34~44까지 10대편성 수골과 은성 최고가대 반반나눠 던지다 보니 요즘거랑 앞쏠림이 두배정도 고가대가 심하다는걸 느낍니다
기존은 같은대로 다대편성할때 몰랐던 차이를 느낌니다
물론 신소재로 차이는 있으니라 생각은 하지만 고가대 정이 떨어집니다
그래도 은성고가대 소장한다는 자부심을 가졌는데 이제 자부심을 버려야 할듯 합니다
때려 넣다가 텐트처마에 2번대 뿌려져서
수골 수릿대123번도 사봤고 비쌉니다
새거사서 1회사용 초릿대끝 초릿실 배 갈아지고 이정도면
저또한 애국할일도 없고
이제 돈좀 모아서 은성대 처분하고 일산대로 눈 돌려 볼까 합니다
추천 0