은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향과 원경 선호도!

Goodenough IP : 29ca90bebd1b8e5 날짜 : 2017-05-22 10:37 조회 : 3674 본문+댓글추천 : 0

아버님께 예전에 물려받은 케브라수향 노랭이, 초록 버전 부터 신수향, 지금의 그랜드수향 까지..
조력 깊으신 선배님들 만큼은 아니지만 나름 수향 매니아라 자부해왔는데 원경의 굵음과 상대적인 무게감이 점차 36대 이상의 장대 편성 횟수가 많아 지면서 부담이 오네요. 지난 여름과 봄시즌은 세컨대로 운용중인 수파난을 더 자주 편성하게 되는 약간의 외도를..^^ 가볍고 원경이 가늘어 36대 이상은 훨씬 다루기가 편하네요.

수향과 수파의 정체성이랄까요
수향의 그 질김과 든든함
수파의 샤프함

NT수향이 은성대중에선 나름 초경질대(?)로 반향을 꾀했고, 최근 신수향2가 가는 원경과 경질성 보강으로
트렌드(?)에 부합하려는 모습입니다.

예전에 구형 로드만 쓸 때에는 느끼지 못했는데
수파난 구입 후 얇은 원경에 손이 익다보니까
원경 얇은 것이 훨씬 감도나 다루기가 좋네요.

선배님들 중에선 혹시 굵은 원경의 로드를 선호하시는 분들도 계신지요? 얇은 원경에 적응되다 보니까 수파골드@에도 관심이 가지만, 조금은 트렌드를 반영하여 신수향2처럼 그랜드수향의 신형 버전이 나오길 희망하고 있답니다. 기왕 컬러도 이번엔 초록이 아닌 파란 빛으로..ㅎㅎ (여전히 사선의 케브라얀이 감긴 은은한 빛깔의 "그랜드 수향" 디자인이 제겐 원탑 이기에).
이것이 수향과 수파의 정체성이 모호해지는 것인가? 하는 생각도 들지만요.^^

지금 런던은 새벽 3시가 다 되가네요. 올 여름 기간은 두달 정도 한국에서 보내며 가장 좋아하는 필드인 충주호로 떠날 생각에 벌써 부터 설랩니다.
쓰다 보니 글이 두서없는 푸념이 된 듯 하네요.

항상 안전출조 하시고 행복한 하루 되십시오^^
추천 0

1등! 케뭉 17-05-22 11:11 IP : 81aa75b395e2c9b
와우 런던 가보고 싶은 ㅎㅎ 저두 그랜드 유저 기포 빼고는 만족하고 쓰고 있습니다. .
추천 0

2등! Goodenough 17-05-22 11:25 IP : 29ca90bebd1b8e5
예 정말 든든하고 멋진 대죠!
다만 수파난 구입 후 요즘의 추세?인
가는 원경과 가벼운 무게감에 적응이 되다보니
푸념만 느네요..^^
추천 0

3등! 붕어올인 17-05-22 13:00 IP : 873bff6aa5c6d9b
3종류의 낚시대가있어도
수초건 맹탕이건 믿음가는건
오로지 그랜드수향입니다
추천 1

SupaFlex水波 17-05-22 13:14 IP : 214f4c2b90e5dc9
수파사고 좀있다가 수파난이 출시되었죠.
그때 그랜드랑 엄청 고민하다가 수파를 샀는데...
신품은 수파가 더 비쌌는데 중고값은 제법 그랜드가더비싸게 거래되네요.
이점이 후회되는부분입니다 ㅎㅎ
차라리 지금 다시 신품을 산다면 수파난으로 갈듯하네요...가성비로 보자면요. ㅋㅋ
음...암튼 낚시대는 자고로 정을붙이고 오래써봐야믿음도가고 적응도 되는듯 합니다.
1-2년정도...혹은 몇회사용해봐선 잘 몰라요ㅎㅎ
어느 낚시대든 오랫도록사용해야 폭우에서 식겁한 기억도...겨울날 눈이 쌓이는 낚시대의 운치도...
못끌어낼거라 생각한 물돼지도...
항상 함께 밤을 지센 추억들...
그제야 나의 진정한장비가 되는게 아닐런지요?^^
추천 0

Goodenough 17-05-22 16:42 IP : 29ca90bebd1b8e5
선배님들 좋은 말씀감사합니다^^ 아주 다양한 로드를 사용해본건 아니지만 수파난이 가성비 정말 훌륭한 로드라고 생각합니다. 선배님들 말씀처럼 그랜드와 함께한 추억에 아직은 수향을 못놓겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

S모그 17-05-22 16:59 IP : 764bd55b155898a
수향(다이아플렉스)시리즈는 비슷한 외관들 말하는 것처럼
어떤 장소에 내놔도 될 듯한 무난한 전사같은 대중성을 띄는 반면,

수파시리즈는 각기 개성있는 외관이 말해주듯, 각각 수파이름을 가진 낚시대들의 개성이 상당히 뚜렸한 편이죠.
수파들은 뭔가 깐깐하고, 날렵한 여성스러움이 내포된 것 같기도 하고요.
수파시리즈는 은근히 새 디자인이 나올때마다 한번 써보고 싶다는 욕구가 상당히 강하게 일어나더군요.
저 같은 경우 은성매니아라고 말하전에 수파매니아인듯 합니다.
추천 0

Goodenough 17-05-23 12:35 IP : 29ca90bebd1b8e5
S모그님은 수파매니아 시군요.
어렸을 적 첫 입문 낚시대 였던 원다 하이카본옥수 후
케브라수향에서 신수향을 들었을 때의 느낌이 정말 낚시대가 퍼포먼스가 차이가 엄청 나는구나 하는 신세계를 경험했는데 그 후로 저도 은성이라기 보다는
수향매니가 된 것 같기도하구요ㅎㅎ
신수향2가 제원상(선경은 제외) 제게 가장 적합해 보이는데 디자인이 영 제 스타일이 아니라 혹여 모를
수향의 새로운 계보를 이을 로드가 나오진 않을까 하여 수골로 못갈아타고 있답니다^^
추천 0