은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드@ 칸수추천과 최저가 추천해주시면 . . .

떡밥왕 IP : 8a33437c0544f3c 날짜 : 2017-06-26 20:13 조회 : 5826 본문+댓글추천 : 0

무지무지 고맙겠습니다^^: 3곳에 전화했는데 대전 14만7~8천 미스터붕알 15정도 하네요 대전에는 재고가 없다하고 전화받는게 아줌마가 귀찮은지 대충대충. . . 이해 합니다 매일 똑같은 전화받고 앵무새처럼 똑같은 이야기 하려면 힘들겠죠 좀더싼곳이 없을까요? 그리고 양어장 쌍포운영하는데 32쌍포 30쌍포 구입이 나을까요? 아니면 32 쌍 28쌍이 나을까요?
추천 0

1등! 산사에서 17-06-26 23:22 IP : b5ddf1b96857f92
32쌍포는 좀거북하고 30쌍포 가 최적입니다 최근에 32쌍 30쌍 구입한,일인.입니다 여기저기 알아보았는데 대전이,,,제일,,,^^
추천 0

2등! 떡밥왕 17-06-26 23:25 IP : 8a33437c0544f3c
아무래도 30대가 운용하기 편하죠? 거기다 사잇대라 짱짱하기도하구 근데 수골의 메리트는 32대 무게가 큰듯해서 고민되네요 ㅎ
추천 0

3등! 숭구리당당7820 17-06-27 14:12 IP : 6de5b93c2bf27b1
대전에 현금가55프로해서 주문해놨는데 십일이지나도 소식도없읍니다.물건값도 몇백만원 입금시켜놨는데 답답하네요ㅜ
추천 0

떡밥왕 17-06-27 14:27 IP : b71d29c1127b236
물건을 많이 주문하셔서 현금할인을 많이 해주시나봐요 어제 전화했더니 아줌니께서 물건들어오려면 넉넉하게 열흘정도 기다리라는데요?
추천 1

눈개 17-06-27 14:30 IP : 0022b34c953fc40
32쌍포 구입하시고...사잇대 1,2,3대 구입하셔서 쓰시면

31칸이 됩니다 31칸 32칸 겸용사용 가능합니다...경질성과 제압이 조금 향상됩니다....^^

전 48칸만 초릿대 사잇대로 교체해서 쓰나 유료터 많이가는 후배가 사잇대로 1,2,3번 바꿔 써본결과가

휨새도 괜찮다고 하더군요 4번대에 과부하가 걸려 휨새가 부적절하면 3번대가 힘을 받지못하면

파손의 경우도 있어 휨새를 잘보라고 했더니 크게 무리는 없는걸로 사용결과를 들었습니다....^^
추천 1

떡밥왕 17-06-27 14:38 IP : b71d29c1127b236
네 눈개님 조언 감사합니다. 최저가 알아내서 사용해보겠습니다. ㅎ
추천 0

이향이 17-06-27 15:24 IP : 6f7faa80be9c895
양어장 운용 하실꺼면 32 24추천 드립니다

수도권 밑 왠 만한 양어장 32라인에 모든 떡밥 투척되어 자연 스럽게 32대를 주력으로 많이 씁니다

하지만 짧은대 운용 포인트에선 어중간하게 28쓰시는 것 보다 아싸리 20이나 24대 쓰심 추천 드립니다 밤낚시 짧은대도 나름 매력적 입니다 ^^
추천 0

사후도 17-06-27 15:34 IP : a2ea4fbe961ef49
개인 기준으로 양어장 32쌍포는 점점 더 잘 안쓰게 됩니다.

처음에는 가볍더니 이제는 몸이 적응을 해버렸는지 32대도 무겁게 느껴집니다. 그래서, 옆사람이 32대를 피면.. 전 28대를 핍니다.

사실 30대는 사잇칸대로 32대와 무게, 가격이 거의 같습니다. 그래서, 마디수가 하나 적은 28대를 주로 씁니다. 29대가 정칸수로 있다면, 당연히 29대를 썼겠지만서두요...

28대를 쓰면 손목에 무리가 확연히 안가며.. 편안한 낚시를 즐길수 있습니다. 물론, 옆에 사람이 없으면 20이나 24를 주로 씁니다.

의외로 두칸반 전후의 길이에서 양어장도 잘 나오는 경우가 많습니다.

안출하세요.
추천 0

숭구리당당7820 17-06-27 23:11 IP : 6de5b93c2bf27b1
열흘이상기다리다가 오늘연락하니깐 일주일에서 열흘더기다려야한다네요.인기가좋긴좋은가봅니다ㅎ새물찬스...물건너갈듯하네요.
추천 0

떡밥왕 17-06-28 00:13 IP : 8a33437c0544f3c
그러게요 저두 예약 주문해야하는데 ㅜㅜ
추천 0