은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 낚시대

소주와뿌꾸 IP : 7145bb13f6b48b3 날짜 : 2018-11-05 09:19 조회 : 6712 본문+댓글추천 : 0

은성 낚시대 중

옥내림 위주 낚시대 추천좀 해주실수 있을까요?

적당한 경질성은 있었음 합니다.

현재 생각중인것은

SF수파

신수향 2

그랜드 수향 입니다.
추천 0

1등! 복이굿™ 18-11-05 10:13 IP : 90449a5f4ab05c8
옥내림이면 수파 골드a도 괜찮은데
위에 적어 놓으신것 중에선 그랜드수향 추천드립니다.
추천 1

2등! 수초사랑 18-11-05 12:03 IP : 403c358a549a658
몇년동안 NT수향으로 옥내림 했습니다.
손맛도 좋습니다.
지금은 명파 쓰는데 NT보다 못한것 같아요.
추천 0

3등! SupaFlex水波 18-11-05 13:05 IP : 04c2da7c302f787
저도 NT로 대물낚시하다가 옥내림처음채비해서 하도 파워챔질이습관이되서 목줄이 다 터지더군요.
해서 지금은 SF수파로 합니다.
앞치기 좀 빡신거 빼고는 다 좋아요 ㅎㅎ
원줄을 좀 줄이면 그나마 나아요..
추천 0

SupaFlex水波 18-11-05 13:07 IP : 04c2da7c302f787
지금 다시 고르라면 신수향2 살거같아요 ㅎㅎ
제가 수파 구매할때는 없었거든요 ㅎㅎ
추천 1

눈개 18-11-05 13:13 IP : 08a846c63d9b1d2
은대가 옥내림에 대체로 무난하죠 위에 열거한 대들은 옥내림에 다 괜찮습니다 전 수골 추천드립니다 로드는 본인의 성향에 맞는대를 택하시길
추천 0

디자이너 18-11-05 13:30 IP : baccc9c248f40e8
저는신수향으로
쭈욱정말괜찮은대입니다
추천 0

☞봉또올☜ 18-11-05 14:46 IP : 42c31369f8aaa72
전천후 낚시대 그랜드수향 추천합니다..
추천 0

S모그 18-11-05 16:06 IP : c3d8410d44d01d6
셋중에 마음가시는거 아무거나 잡으셔도 정 붙이고 쓰실듯 한데요.
옥내림낚시라는 기법이 특별히 장비빨을 받는 낚시도 아니구요.
저라면 최대한 손맛좋고, 눈에 이뻐보이는 낚시대로 가겠습니다.
캐스팅은 셋다 기본은 하니까요. ^^
추천 0

혁이아빠2 18-11-05 17:23 IP : 17d0259994c91ac
그랜드 괜찮아요~~^^
추천 0

소주와뿌꾸 18-11-05 17:39 IP : 989550363290eda
모든분들 답변 주셔서 고맙습니다.

어른께서 대물낚시 하시니 조과도 떨어지고

힘드셔서 옥내림 하실려고 하시네요.

좀가볍고 손맛 좋은대로 바꿔 드리도록 하겠습니다.

모두들 안출 하십시요.
추천 0

제이킥 18-11-08 08:34 IP : 4254ca9174b2f5e
옥내림은 넘 경질이면 챔질 조그만 세게해도 덩어리들은 목줄이 잘 터지더라구요.
수파 추천드리구요 수파골드@도 한번 보세요~
추천 0

얼음붕어07 18-12-20 21:06 IP : 19d3b555aebd18a
그랜드 수향 추천요
추천 0