은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] [신에츠] 실리콘오일 KF-96 1000cs 아시는분계신가요?

가구거 IP : 878059a197310d8 날짜 : 2019-01-25 19:53 조회 : 5332 본문+댓글추천 : 0

예전에 누군가 낚싯대 닦는 용도로 추천해주셨는데 쓰시는 분 계시나요?

가격도 1만 원이라 한 번 쓰면 평생 쓸 거 같은데 사용해보신 분

아님 추천해주실 왁스 있으신가요 여러 가지 써봤는데 만족을 못 하네요 ㅋㅋ
추천 0

1등! 삼봉낚시 19-01-25 21:21 IP : 38ebf104c3fd126
모델넘버가 같은지는 모르겠지만
신예츠 실리콘오일, 플라이낚시하는 동생은 라인드레싱 용도로 자주 쓰고 낚시는 못가고 시간은 나고 정말 할일 없을때 저는 좀 얻어서 낚시대 절번내경에 바릅니다
특히 오래된 옛날낚시대...
왁스는 강추는 아니고 소낙스 브릴리언트1(신차용,연마성분없음 )사용합니다
그냥 여러모로 무난한것 같네요
추천 0

2등! 완전조아 19-01-25 22:02 IP : 85b5fddab1c1d07
문의하신 실리콘왁스 입니다
낚시대제조사들도 많이 사용하는 제품입니다
낚시대 이동시 보호해주는 목적으로 사용 하신다고하니
낚시대 왁스로 제일적합한듯 합니다^^
한병 구입하셔서 주위분들께 무료 나눔하시면 레전드 되실듯요
추천 0

3등! 가구거 19-01-25 23:21 IP : 878059a197310d8
그렇군요 감사합니다 1통사서 주변 지인분들 나눔좀 해야겠네요 평생 쓰겠네요 ㅋㅋ
추천 0

가구거 19-01-25 23:23 IP : 878059a197310d8
삼봉님 완전조아님 소중한 댓글 감사합니다 잘배우고 갑니다
추천 0

무조히 19-01-27 12:36 IP : ba337e364c9f46c
저도 하나 사둔지 꽤 오래됐지만 아직 미사용입니다.
원래 낚시대에 왁싱하는 체질도 아닌데다 결정적으로 그럴 시간이 없어서요.

평은 갈리는 편인데 예민한 성격 아니면 그럭저럭 무난할 듯...
뛰어나게 좋다는 건 아니니 가성비가 괜찮다는 정도로 보고 있습니다.
그저 나쁠 거 없다 생각으로 시간 나면 한번 발라줄까 생각하고 있네요.
추천 0