은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아 명파의 후속 계획?

성북동다방구 IP : af8fd685b54ac01 날짜 : 2019-05-30 10:29 조회 : 4660 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 

다명의 후속작의 계획에 대한 정보가 있으신 분 계실런지요?

다명이 출시된지도 10년이 지난 것으로 알고 있는데, DHC명파의 후속작이 나온 것 처럼 다명도 후속작이 나오지 않을까 하는

기대감 같은 것이 생겨서요...

다명을 쓰다가 지금은 수골@를 쓰고 있는데, 저에게는 다명이 더 맞는다는 생각이 들어 요즘 고민이 많습니다.

다시 돌아갈 것인가, 아니면 오래전에 출시되었으니 후속작을 기다렸다가 바꿔야 하나 이런 고민을 하고 있거든요...

혹시라도 이런 정보에 대해서 알고 계신분이 있다면 정보 공유 부탁 드립니다.

날씨가 많이 더워지고 있습니다. 

선/후배 조사님들 항상 건강 유의하시고, 안출하시기 바랍니다.

감사합니다.

추천 0

1등! Goodenough 19-05-30 19:21 IP : 69dd795b14881b0
저도 수골쓰고 있는데
다명이나 그랜드수향 신제품 기다리고 있습니다..
추천 0

2등! 삼장법사 19-05-30 20:37 IP : e59783af86ccb67
다명 이상은 필요 없습니다.
추천 1

3등! 성북동다방구 19-05-30 21:20 IP : bf77f26ce69a524
간사한 마음이겠죠? 만족스러운 제품을 가지고 있다 하더라도 비슷한 새제품이 나오게되면 억울하다는 기분이 들기도 하니까요....^^;
추천 0

Goodenough 19-05-31 01:34 IP : 69dd795b14881b0
그랜드수향과 다명이 제가 최고로 애정하는 퍼포먼스이자 도장 디자인입니다. 손잡이대 굵기가 현 트렌드에 부합하려 조금만 가늘게 나온다면 당장 갈아탑니다.ㅎㅎ
추천 0

S모그 19-05-31 09:18 IP : c3d8410d44d01d6
지금 그대로의 선형에
앞절번쪽이 신수향2 정도(초리구경 0.85mm)의 경질액션이 나오면,
프리미엄급 대물대로 시장에서 어필이 가능할지도 모르겠습니다.
손잡이쪽 굵기는 지금 그대로가 안정감을 주는데 적당한 것 같습니다.
DHC공법군의 가느다란 손잡이는 솔직히 대물잉어 등의 대형어를 대응하는데 있어서 조금은 불안하더군요.

감도를 중요시 여기는 분들은 기존의 다명을 계속 쓰면 되는 것이구요.
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-31 18:27 IP : f9c0d2d4ba3225a
다명 이상은 필요 없습니다. (2)
추천 0

덕이조사 19-06-01 18:06 IP : 1a2c4b795e807f3
다명이상 필요한가요?(3)
추천 1

고복사랑 19-06-05 23:49 IP : 909ff47638f8cf2
다명은 꼭한번 써보고 싶은 대입니다!!

그러나 어찌어찌 구한다 하더라도 단종이기에

수릿대 문제 때문에 ㅠㅠ
추천 0

SG하늘❄ 19-06-13 07:59 IP : 95ccd360b815581
이쁜디자인때문에
한번은거쳐가지만.

떡밥대로도 대물대로도
이도저도아닌
어중간한 낚시대.

그래서 쓰는사람만쓰는 낚시대인거같네요.
7 8년전에 써보고
바로정리했던기억있네요
추천 1