은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 어떤게 나은지 고민되네요

tnwo9674 IP : 641c96f67be8269 날짜 : 2019-05-31 10:40 조회 : 6724 본문+댓글추천 : 0

1.9에서 3.0까지 경질대로서 GT대물과 아이테르
중 어느것이 좀나아보일까요?
무게는 상관없고 수초치기 위주로 미끼는
지렁이를 주로사용.
추천 0

1등! S모그 19-05-31 11:00 IP : c3d8410d44d01d6
포럼글들을 둘러보면 아이테르는 '막대기'라고 표현하시는 분들이 많은 반면에
GT조선은 튼튼하면서 적당한 휨새와 유연성이 공존하는 낚시대입니다.
어떤스타일의 낚시대를 취향에 가지고 계신지에 따라 갈릴듯 하네요.

30칸까지 보고 계시고 무게 상관 없으시면, 다이아플렉스 향어 추천드립니다.
제원표에 낚시대 기본무게를 보시면 아시겠지만,
같은 칸수대비 1.5배를 상회하는 낚시대 중량으로
말씀하신 두 낚시대와 비교되지 않는 견인능력을 발휘해 줄겁니다.
추천 1

2등! 태영이8262 19-05-31 11:14 IP : 5c07993461bc553
사용하시는 분들이 많은 것 같지는 않구요
언제적 낚시대인지는 모르나 ct레포츠 홈피에도
단종제품인지 아이테르낚시대에 정보는 없네요
저같으면 비교할것도 없이 gt대물조선으로 갈 것 갓습니다
추천 0

3등! 무하하 19-05-31 12:45 IP : 86b11954f314f98
비교대상아닐껄요저라면아이테르
추천 2

GOLDMOON 19-05-31 15:09 IP : 6303245f5f7478c
GT추천드립니다.
짧은대는 가벼운 (초)경질대보다,
절번을 낮은톤슨의 카본으로 두툼하게 말아 제작한 로드들이 더 질기고 튼튼합니다.
추천 0

락락낙 19-05-31 16:50 IP : 30159674fc7b2b4
저도 궁금해서
gt대물 4.0칸 한대 아이테르 4.4 6.0 두대
이것 저것 사용해보고 있습니다.

둘다 디자인은 좋은것같아요

가격은 gt신품가격이 아이테르 중고가격보다 조금 저렴한것 같구요

gt는 무게감 있으며 단단하고 딱딱한 느낌입니다.
아이테르도 무겁고 단단 하지만 부드러움이 느껴지는데
무게란게 앞쏠림으로 느껴지는 것이겠죠
둘다 선경자체가 두껍고 무게감이 있다보니 대물대 느낌은 만족스러우나

개인적으로
gt는 4.0 전으로 수초밭 짧은대 위주로 과격하게 사용하는것이 맞을것 같고
아이테르는 전 칸수 깔맞춤해서 수초 대물대로 사용 해도 좋은것 같아요

그러나 가격 차이가 있고 칸수 별 중고 구매가 어려운 부분이 있으니
비용지출은 감수해야겠네요

저도 주로 사용하는것이 설골,강포,nt수향 등이라
새로운 느낌에 놀라긴 했어요

gt나 아이테르 수초밭이나 수몰나무사이 등 과격한 낚시에 어울릴것 같네요
짧은대 20~28 로 6-7대 강한 채비로 별도 운영하면 좋을듯 합니다.

전천후 사용 가능한 로드는 그 나름대로의 섬세한 느낌이 좋고
gt나 아이테르 등 강한 로드도 그 나름의 듬직함이 좋으니

다 가졌으면 합니다.
좋기로는 둘다 중고로 구매해서 한 일년 사용하다 필요없는것은 방출해도 되니까요

짧은대 위주시니 gt로하시되 중고구매가 어려우니 신품사셔야 겠어요
추천 1

부처핸섬 19-05-31 18:25 IP : 7f77639ea7d0cb6
아이테르쓰는데 만족하고있습니다
나름 손만 휨새등 괜찮아요
그칸수라면 향어대쓰셔도 될듯합니다
추천 0

맨날꽝이여 19-05-31 20:54 IP : b5c494ff5f9b21b
제 생각두 부처핸섬님이랑 같네요ㅎ
30칸까지만 쓰신다면 다이아향어대를 쓰셔도 좋것 같습니다.
추천 0

물간지기 19-06-02 00:14 IP : 62376372f5a5426
오랜 세월동안 무수히 많은 낚수대를 거쳐지만, 제왕대에서 만족또 만족 하면서 더이상 눈팅은 없습니다.

특히 대물대 로써 수초대로서는 최고라 경험했습니다.

현재 총 48 대 보유하고 있습니다.

무게감은 장대로 갈때 크게 느끼지만, 대물대 로써는 한번도 실망없이 잘 사용하고 있습니다.

가격대비 최고의 대라 감히 생각합니다.
추천 0

산수부린 19-06-02 08:01 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.낚시대: 19 --- 30대
2.아이테르...
3.향어...
추천 0

고래향기 19-06-06 21:19 IP : 14b29249c9d2d5c
수초대물대라면 견인력이 좋아야 합니다만, 나일론 목줄을 쓰는 경우라면 아무리 강한 경질대를 쓰더라도 강제 집행시 목줄이 쉽게 나가버리기 때문에 무용지물입니다.
그렇다고 물렁한 중경질대는 허리가 휘청되서 견인도 힘들지만 더 중요한 캐스팅에도 문제가 있지요.
이 문제점을 해결할 가장 좋은 제 경험은 신수향구형과 같은적당한 탄성과 질김을 겸비한 중경질 낚시대를 36칸 기준 바톤대상단과 거의 비슷하게 맞춰서 쓰는 방법입니다.
요즘 나오는 경질대 들은 이렇게 쓰면 랜딩시 낚시대가 터져 나가는 경우가 비일비재 하니 결코 빳빳한 고탄성 낚시대가 수초대로 좋은 것만은 아니죠.
예전에 어떤분이 빼곡한 줄풀 밭에서 신수향으로 낚시를 하고 있으니 대물대가 아닌데 집행이 되느냐 물으시더군요.
오히려 저는 신수향이나 스펙트라수향과 같은 낚시대가 대물수초대로 더 적합하다고 생각합니다.
오랜세월 낚시대를 만들어온 은성이나 용성 원다와 같은 제조사들은 너무도 잘 알고 있는 부분이라 생각합니다.
용성 석조골드는 강하고 빳빳한걸로는 국내 손가락에 드는 돌돔대인데..이것은 돌돔전용이기 때문이듯
붕어대는 붕어전용이기 때문에 작대기로 만들어서 득보다 실이 많다는걸 잘 알고 있는거죠.
경질대가 꼭 수초에서 좋은 것만은 아닌듯 하네요.
개인적인 생각에 수향경조나 용성 수월천골드는 적당한 강도와 유연성, 탄성 무게중심 그리고 캐스팅 능력과 견인력을 갖춘 낚시대라 생각하고 좀더 저렴한 것중에는 해원 제왕이 수초낚시대로 적합하다 생각되네요. 물론 제왕은 다소 탄성이 부족하지만 수초대 낚시 하기엔 충분해보입니다.
저라면 짧은대만 쓰신다면 GT대물 추천드립니다.
추천 0

tnwo9674 19-06-13 12:15 IP : 641c96f67be8269
경험담과 좋은글 많은 도움 되었습니다.
추천 0