은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 뜬금없이(?) 수파2를 들여볼까 생각이 드는데요...

MacGyver IP : 22a0a153a90509f 날짜 : 2019-10-24 10:37 조회 : 5769 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요, 완전초보입문자입니다.

얼마전부터 내림낚시에 좀 관심이 생겨서, 어제 잠깐 나갔을때 대충 갖고 있는 올림찌랑 NT대물 30 이용해서 내림낚시를 해봤는데요.

옆에 펴 놓은 올림낚시 세팅해둔 대보다 조과가 괜찮았어서, 내림대도 갖춰볼까 생각을 하게 되었습니다.

그런데 제 차 트렁크랑 낚시가방이 자그마해서, 수파진 꽂기나 빼기는 안 들어가는 사이즈라서요.

검색해 보다 보니, 수파2(수파II) 가 접은길이 80cm에 1,2,3번대 교체로 내림대로도 올림대로 쓸 수 있다고 해서요.

수파2 2.4칸 정도를 써볼까? 하는 생각이 드는데요.

선배님들 혹시 수파2 사용해 보셨으면, 수파2로 내림낚시/올림낚시 경험을 좀 나눠주십사 부탁드립니다.

단종직전인지 판매하는 곳도 별로 없고, 가격도 비싸서 24대를 이가격에 사야 하는건가 하는 원초적인 갈등이 남아있어요 ㅠ.ㅠ

아, 그리고 중층용 초릿대에는 릴리안사가 없던데, 이런 초릿대에는 원줄을 어떻게 묶나요???

추천 1

1등! ㅣ태봉ㅣ太奉ㅣ 19-10-24 13:03 IP : 7d7e1f82eaf8947
내림낚시에 손맛을 보신후에 입문하려 하시는군요~~~
올림낚시대로도 가능합니다.
초릿대를 통초리로 바꾸시거나 자르신다음 낚시하셔도 됩니다.
그리고 본격적으로 하실려면 전층낚시대로 입문하시길 바랍니다.

수파진은 사용하고 있으나 수파2는 잘모르겠습니다.ㅜㅜ
추천 0

2등! S모그 19-10-24 14:03 IP : b66e96b50d41ecf
수파리미트도 123번 절번 교체식입니다
같은 금형의 형제 낚시대가 수파선인가 그럴겁니다
추천 0

3등! 구랜나루 19-10-24 16:14 IP : 24765fd6cc5f320
수파2
수판선하고는 전여 다른 낚시대입니다
수파2는 구수파골드 하고 똑같고
수파선은 수파 리미트하고 똑같고
손잡이만 다름니다
두가지 다 가지고 있읍니다만
손맛은 수파선이 개인적으로 조금
나은것 같은데
중층 123사용시 경질성은 비슷하고
바닥 123사용시는 수파선이 약간 더
경질이지 않나봅니다
내림 낚시를 하신다면 15척 전후인데
손맛 위주로 하신다면 내림
바닥 다할수 있어 전천후로 사용 사용하기에
좋은 대입니다
내림대보다 단절이라 관리 하기도 좋고요
다만 양어장 경기 낚시를 하신다면
비추입니다
추천 0

MacGyver 19-10-24 17:17 IP : 1f5bd13752cab7b
선배님들 댓글 감사합니다!

저는 마릿수로 잡는 낚시를 하는 건 아니고, 올림이랑 내림으로 전천후로 쓰기도 좋다고 하시니, 제게 잘 맞을 것 같아요.

겨울되기전에 내림채비도 잘 구성해서 두어번 더 나가보고 싶어집니다 ^^;

다시 한번 댓글 감사드립니다!
추천 0

MacGyver 19-10-25 17:12 IP : d7d7e39268c7b9f
수파2 재고 있는데가 별로 없네요.
어제 한군데 저렴한데가 있길래 주문을 걸었는데, 보유재고도 없고 본사에서 출고하려했는데 단종이라 그랬다고,취소바란다고 연락이 왔어요.

어찌어찌 몇군데 전화돌려서 재고1대 남은 매장 찾아서 구매는 했는데, 주말에 써보려던 계획은 수포로 돌아갔네요 ㅠㅠ 아쉽습니다 ㅠㅠ

단종되는 낚싯대를 산 게 잘 한 건지 조금 헷갈리지만, 신품 구하기 어려운 걸 득한 건 다행인 거 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

MacGyver 19-10-28 14:13 IP : 3f42c12b965704b
오늘 도착했습니다 ^^
1,2,3번대 내림용으로 교체하고, 릴리안사 없는 초릿대에 원줄 매는 법도 이리저리 찾아서 줄도 매었구요.

다만, '붕어전용'이라 적혀 있어서 ㅠㅜ 자주 가는 화도에서 향어나 잉어걸면 어쩌나 걱정이 좀 됩니다 ㅠㅠ
뭐 설마 바로 부러져버리진 않겠죠...? 향어/잉어 있는 데서는 안 펴는게 나을까요...?

어제도 향어 하나 걸려서 난리치고 나서 수골a 6번대에 금이 간 것 같은데 ㅠㅠ 자주 가는 다른데는 내림낚시
금지라... 새로운데를 가봐야 하나 고민됩니다.

어딘가에 끄적이고 싶긴 한데, 다른 커뮤니티 하는데가 없어서, 여기 댓글로 달았습니다. 이해해 주세요 ^^;

감사합니다!
추천 0

MacGyver 19-10-31 14:39 IP : 8d902cb43f43396
어제 수파2 24 써보고 왔습니다 ^^

요새 막 관심생긴 내림채비로 써보고 왔는데요.
붕어도 몇 걸고, 잉어도 걸고, 향어도 걸고 했는데,
문제 없이 다 잘 걸어냈습니다 ^^;
잉어/향어가 4짜정도라 힘이 그리 세지 않아서 그랬겠지만요.

24대가 원래 가볍겠지만, 수파2 24 가볍고 좋네요.
향어 24랑 같이 놓고 썼는데, 참 두대가 느낌이 많이 다르더라구요. 가벼우니 잦은 투척에도 힘들지도 않고 좋은 것 같습니다.

애정하게 될 것 같아요 ㅎㅎ
추천 0