은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 다명 3.2칸 짬낚시

루돌프가슴커 IP : 70bf297b6ebad9b 날짜 : 2021-05-15 21:11 조회 : 3766 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요 루돌프 입니다~

어제 갑자기 일이 생겨 낚시를 못가고 오늘 햇님이 살짝 나오시길래 다녀왔습니다. 도착해서 대를 펴고 늘 하던대로 첫 캐스팅.....날아가다 맙니다. 다시 회수하고 집중하고 던졌더니 잘 날아가는게 몇번 더 던지면 적응할것 같아 안심이 됩니다. 채비는 2.5호 모노줄에 찌는 2.7그람, 원줄은 30cm줄이고 필요하면 더 줄일려고 찌도 맞추고 연습도 할겸 30여차례 연속으로 던졌음에도 팔에 전혀 무리 없으며 원줄은 좀 더 사용해보고 줄일 마음으로 낚시 시작합니다.  비가오다 개어서 그런지 맞바람이 원망 스럽네요. 부메랑이 되어 돌아오는 찌를보니 속상합니다 ㅎㅎ 잠깐씩 살짝이 불때 캐스팅 하니 뚫고 잘 날아갑니다. 다시 먹구름이 끼어서 철수하려는데  마침 애기 붕어가 걸려주네요. 4치나 5치 정도? 여하튼 애기 붕어 입니다. 이 사이즈가 손에 신호를 줍니다. 파르르 버둥거림이 느껴지는데 감동입니다. 

결론은 많이는 아니어도 이것저것 써본 3.2칸 중에 최고입니다. 어느정도 맞바람에도 캐스팅 가능하며 구멍파서 하는 수초낚시는 하지 않기에 정밀함은 패스합니다. (실력이 안되는건 안비밀 입니다....ㅠㅠ) 손맛은 이런 낚싯대가 또 있을까 싶습니다. 제 기준으로 10점 만점에 10점 입니다. 평생 같이갈 친구가 생겼습니다. 좋은 친구가 생겼으니 가끔씩 친구 자랑 하도록 하겠습니다.

추천 3

1등! 티타늄붕어 21-05-15 21:33 IP : e701ebca9408a1e
아끼시면서 잘 사용하세요^^
추천 0

2등! DkDog 21-05-15 21:53 IP : c6cc82483cfdc03
좋으시겠습니다 ^^ 저는 다명 포기합니다... 가격대가 ㅎㄷㄷ 나이들어서 기가막힌놈 나오면 그땐 고급대를 도전해보겠습니다.

지금은 막갈겨야 하는곳들뿐이라... 유료터 빼고는 비싼대는 엄두가 안나네요 .... 괜히 고이 모시고 다닐까봐요...

아직까지는 전투중인 옜날대들로 쭉가보렵니다 ㅎ 이번에 사뒀던것들도 다 처분해버렸어요
추천 0

3등! 재야의숨은하수 21-05-15 23:29 IP : 23dd869014cee75
저도 다명을 가지고 있지만.....
좀 냉정하게 생각해보면 < 애증의 낚시대 > 같이 느껴집니다. .......
마치 { 계륵 } 처럼 말입니다. .....
손에 100% 잘 맞는다면 물론 최고의 낚시대라고 할수 있습니다. .....
잘 사용하세요......^^
추천 0

탁돌이 21-05-16 06:58 IP : 285bd3ea8cc5f36
내손에 맞는 낚싯대가 명간인거죠,
정말 다행이네요
오랫동안 잘 사용하시길~~^^
추천 0

가을독조 21-05-16 08:11 IP : aab1b436c3ed7a1
오랜동안 손맛즐기면서.잘사용하세요^^
추천 0

어인魚人 21-05-16 08:45 IP : c3d8b58d63dcb6a
다명 아직 한번도 안들어봤지만,
은성의 최고레벨이란것 만으로도,
인정입니다.
지금 형편엔 포기 ㅋㅋ
나중에 중고가 좀 내려오면
깔맞춤 하고 싶네요~~
잘사용하세요~^^"
추천 0

별헤는밤 21-05-16 11:06 IP : 5e2f999a89a5060
다이아플렉스명파 감히 최고라 자부합니다
추천 0

거친사내 21-05-17 01:55 IP : e69c9add9817941
전 돈값은 못하는 낚시대 중 하나라고 말하고 싶네요..

뭐든 어중간 하고 제원도 안맞고 이건 좀.....;;;
추천 0

올라올라 21-05-17 13:42 IP : 1366c5239fb5336
예쁘고 손맛은 좋으며 허리힘 또한 강하며 무엇보다도 귀맛의 끝판왕입니다. 앞치기가 약간 아쉽지만 금방 적응합니다~~
추천 0

성북동다방구 21-05-17 16:02 IP : 613ce228ab7ac5c
5~6년전 분양했던 다명이 그리워 중고장터 기웃거리다 운 좋게 32칸 쌍포, 29칸 구했습니다.
디자인 부터, 손맛까지... 역시는 시더군요^^
좋은 인연으로 오랫동안 즐기세요~
이만한 낚싯대 앞으로도 나오기 힘들 것도 같고, 소장의 가치도 충분히 좋다고 생각되네요.
추천 0

아머리아파 21-05-17 16:25 IP : 02ed52cedca5a12
작년부터 다명만 사용합니다
전 최고라고 말합니다
추천 0

빛의예술 21-05-23 10:36 IP : 09d141ef3cd0199
다명은 감도가 좋죠
고감도 낚시대 입니다.

제압력이 좋고
노지 양어장 댐 강계 전천후 낚시대 다명
일단은 든든함 이죠
초릿대와 2~3번대의 유연성으로 아주 무른 떡밥도 투척가능
잘울고 노래잘하는 낚시대 피융 표표표표~~~~
카본줄 사용시 더잘울어요
플랙스함과 하드함 의 절묘한조화 아름다운 곡선을그리는
휨새가 또 예술의 극치죠.
다명은 도장도 좋아서 10년넘게 사계절 사용하는데도
기포 하나 없습니다. 조사님들에게 필드에서
뒤늦게 주목받는 다명이 거기엔 그럴만한 능력을 갖고있기에 빛이 나는것 같습니다.
추천 0

제이킥 21-09-19 22:47 IP : a251aaa4c432662
다명 좋은대예요. 위에분이 어중간한 대라 하지만 그대만의 고유한 특성이 잘 살려진 대지요.요즘 대들 사용하긴 편하나 그 대만의 특성을 살린 대들이 거의 없죠..이런대들은 그냥 쓰다보면 실증이나요.전.
다명은 호불호가 극명하게 갈리는 대죠..돈값어치 못하는 대이거나 명간중의 명간이거나..
다명만의 특유의 특성이 있기때문이지요.안맞으면 쓰레기 잘맞으면 명간..
전 이런 대가 매력있고 더 끌립니다.
추천 0