은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 소장용 낚시대

붕어다내꺼 IP : 5f4665b1ce18c0e 날짜 : 2021-10-17 10:05 조회 : 7057 본문+댓글추천 : 4

많은 분들이 오래된 낚시대를 소장용으로 보관 하시거나 아껴서 사용 하시는 모습들이 열정과 추억이 많아보여 저도 그런 소소한 재미를 느껴보려고 낚시 시작 초기에는 비싸서 구입도 못하던 낚시대를 이제 재미로 하나씩 구입 하네요 

긴대는 구할수가 없지만 짧은 대는 간간히 새상품이 보이네요 어제는 슈퍼 플렉스 수파를 한대 구입 했네요 오래된 낚시대라 그냥 소장용으로 구입 했습니다. 완전 초기모델은 아닌것 같고 품자도 아니고 절번 로고도 없고 홀로그램에 은성정품 한문만 있네요 ㅎㅎ

16f882eb-23ab-4fa4-804d-172f5d047bad.jpe

추천 2

1등! 제이킥 21-10-17 10:30 IP : 81c000c9ee04314
오래된 낚시방에서 옛날대들을 찾는것도 쏠쏠한 재미지요..저도 한동안 은성의 엣날대들을 찾아다녔는데 이젠 그조차 보이지 않네요..낚시방 사장님들도 모두다 연세가 있으셔서 하나 둘 문을 닫는곳도 늘어납니다.
추천 2

2등! 쫌사 21-10-17 11:06 IP : 43d1488f3d93aba
설레임과 충족
낚시대 적당한 선에서
보물찾기와 애지중지
꾼을 흐믓하게 만듭니다.
동심입니다.
추천 0

3등! 탁돌이 21-10-17 13:17 IP : 285bd3ea8cc5f36
소중한 낚싯대 잘 관리하시길~~^^
추천 0

붕어다내꺼 21-10-17 13:45 IP : 5f4665b1ce18c0e
제이킥님, 쫌사님, 탁돌이님 갑작스런 추위에 방한 잘 챙기세요^^

또 신기한 낚시대 찾으면 올려보겠습니다
추천 0

아머리아파 21-10-17 14:48 IP : 8896161d6eafd7d
축하드립니다
전 소장용 수경 구하고 있어요
신수향2 다팔고 nt수향도 팔고
우연찮게 구한 수경 29 32 44 거 말로표현불가로
그저 참 하더군요 근데 상태 좋은넘 구하기 힘드네요
득템 축하 드려요
추천 0

붕어다내꺼 21-10-17 16:28 IP : 5f4665b1ce18c0e
아머리아파 님 수경이 원다 낚시대 수경 인가요?!
추천 0

옥수수바닥 21-10-17 16:40 IP : 530b6dc34fd8bf5
수향경조 이야기 하는거 같은데요~
추천 0

빳떼루 21-10-17 19:56 IP : c53ec5653ce392f
소장하면 나이들어 낚시못하면
분양해야 되는데 근냥,
편하게 손맛,눈맛,입맛보며 즐거운
낚시가 내 평생 즐거움의 낚시요...
추천 0

하늘나 21-10-17 20:54 IP : 9b20c8ff6345d0b
저도 수파 좋아했는데요
어느덧 25년 된듯 합니다
추천 0

樵童牧豎 21-10-18 15:31 IP : db678808ce21897
갱상도 노지 수초낚시하시는분들이 좋아하는데죠.
추천 0

수우우 21-10-18 16:56 IP : bab45ce0e0a2334
예전 글라스 낚싯대 몇개 기념으로 가지고 있습니다.
은성 수선, 용성 호반, 로얄골드...ㅎㅎ
추천 0

붕어오르가즘 21-10-18 23:42 IP : fa785fe7a5fdebf
소장용 또는 가끔 손맛볼 요량~~
노랭이/수파리미트/밤생이/신수향 쵝오라봅니다~^^
추천 0

삼봉 21-10-19 11:26 IP : 20da0ea19f79b86
추억의 명품낚시대 노랭이 밤생이
추천 0

헛챔질고수 21-10-27 10:16 IP : f47a4e64b1c1b5f
보물이네요....부럽습니다.
추천 0

유유창천 21-10-28 08:33 IP : 66b9e5b12460115
빳데루님 말씀처럼 소장하지 마시고 사용 하세요.
보관만 하다 세월 지나면 분양하게 됩니다.
맛있는 음식과 좋은 제품은 먼저 맛보거나 먼저 사용해야
추천 0

슴범아빠 21-10-31 21:45 IP : 7bb188f59356284
탐나네요..
추천 0

상현달 21-11-03 20:43 IP : 2ca91c1ee44f379
소장용낚시대 ~~
물론 깨끗하면 좋겠지만
많이사용해서 낡아도 추억도 많고
상처도 좀 있으도 괜찮을것 같네요
편하게 사용하시고 좋은추억도 만드시길 ᆢ
개인적인 생각입니다~~^^
추천 0