은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 좋다는 얘기듣고..

초율 IP : d21769a2fdc6ba1 날짜 : 2022-01-21 01:07 조회 : 5831 본문+댓글추천 : 2

얼마전..

딸아이가  낚시대를 선물하더군요..

물론..갖고싶은 모델명..칸수는 제가 알려줬죠..

Dhc명파 플렉스 3.2칸 쌍포.

오늘 두대를 나란히 놓고, 줄메고 채비하다가...읭??

두대를 손잡이부터 나란히 맞춰놓고  보니..절번 길이가 눈에띄게 다른게 있더군요..두군데 절번이..ㅡㆍㅡ

전체길이도 3센치정도 다르고..

나름 좋은대라고 생각했는데..

수퍼포인트랑..독야1  주로 쓰면서..

느껴보지 못했던 실망감을,.은성에서 받네요..

이놈 들고 물가에 가보기도 전인데..

아직 손맛도 모르는..ㅜㅜ

..

원래 이정도 들쑥날쑥 하는건지..

불량인건지..하...

..

한대만 샀더라면..기분좋게 썼을텐데

..

추천 2

1등! 연지곤지 22-01-21 01:31 IP : c23c8ad4c4e7974
제가샀었던 은성대 쌍포는 그런적이 없었습니다
절번분리해서 각각 길이는 맞다면 합세가 이상한것이고 해당 부분펼때 절번을 약간 돌리면서 빼보세요 그래도 찜찜하시면 제조사나 판매점에 문의해보세요~
추천 0

2등! 객주 22-01-21 01:44 IP : 1d65f45dc63dc51
우리나라 조구사들 제품은 공시된 제원과 다른 경우도 많고 같은 칸수 제품을 실측 해 보면 길이가 다른 것도 많습니다
두 제품 모두 반품 하시는게 맞을 것 같습니다
추천 0

3등! 야설어록 22-01-21 06:41 IP : 8d80c9df32cf055
교환하세요 처음부터 찜찜하면 스트레스 많이 받죠
추천 0

쵸코쿠키모찌 22-01-21 10:19 IP : 531127c476e77da
곤지님 그런적 많았습니다 은성대쓸때요 우리나라 조구업체 정칸 사잇칸 줄자로 전부 확인해보세요
추천 0

수우우 22-01-21 10:56 IP : bab45ce0e0a2334
두대 모두 은성으로 보내세요.ㅠㅠ
추천 0

낚시왕헤헤 22-01-21 13:51 IP : e19b659f5ded148
국내 조구사 참 문제 많습니다 기본적인 제원도 못 맞추고 출시하는게 말이됩니까 그것도 최고급 제품에서 ..
추천 0

연지곤지 22-01-21 14:58 IP : 3da92ce74dce9fa
쵸코쿠키모찌님 은성대가 전부가 그렇다는게 아니라 제가 써본대는 그런경우가 없으니 절번길이확인후 길이가 맞으면 다시 꽉물리게 빼보신후 그래도 이상하면 제조사에 문의해보시라고 한겁니다 글을 잘 확인해보세요
추천 0

월그리고나 22-01-21 17:02 IP : 5280c87c59083ef
같은대라도 제조연도에따라 차이가 있더군요

캐스팅후 아무리봐도 한대가 조금더 멀어보이길래

철수해서 나란히 눕혀보니 2.5cm정도 차이나더군요

귀찮아서 욕한마디하고 싹둑자르고 걍 쓰고있습니다

낙시대는 ㄷ ㅁ 입니다
추천 0

유유창천 22-01-23 06:43 IP : 2603f03790d3f5f
모든 낚시대 같은 칸수 길이 재어 보면 똑 같지 않습니다.
합세부 허용공차에서 오는 절번물림 길이 차이
두대의 절번 빼서 교차로 교환하면 엇 비슷하게 맞을 겁니다
그래도 스트레스 받는다면 교환 하시는게 맞고요.
버니아캘리퍼스 생산하는 일본 낚시대는 좀 덜하겠지만
아직까지 기술력의 한계
추천 0

까망손 22-01-23 17:54 IP : ad1f3a772e8f00f
절번 물리는 부위를 미미라고 하는데 (마디 하단부위, 툭 튀어나온 부위) 그 미미로 인해 절번 물릴때 약간의 차이가 있습니다... 편차가 심하다면 교환하는 것이 맞겠지요... 전 그냥 써요.. 거의 모든 낚시대는 약간씩 차이가 있거든요.. 일본 제품은 안그렇다고 말들을 하지만 일산대도 마찬가지입니다.. 바다낚시가 주력이라 바다 찌낚시 일산대들만 20여대 가지고 있는데, 최고가 200만원 넘는 대들도 차이가 나네요....
추천 0

초율 22-01-23 20:52 IP : fe8a9fc148987f3
예,, 다녀가신 분들 조언 감사합니다,,^^
성질이 급해서,,따지고 보내고 그런건 못하니 그냥 쓸려고요,,
대 성능에 커다란 차이가 있을거 같지도 않고요,,
. .
우리나라 대 중에서 그래도 명성 있는 회사의 상위 제품인데,,
이렇구나..하는 제품 수준을 보고 실망감이 있었네요,,
추천 0

엄벙이 22-01-29 09:45 IP : 6d6fa00372101bf
조구사에보내는게답인듯ᆢ
저도 같은대를 썼는데 낚시대 편총길이가 조금차이가 나더라구요
빨리 낚시하고싶은 욕심에 그냥썼는데 큰불편함은없지만 그래도 잡고가는게 답인듯ᆢ
추천 0