은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 밤생이 28을 들여서 써봤습니다.

MacGyver IP : 22a0a153a90509f 날짜 : 2022-01-24 13:48 조회 : 6546 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요, 포럼에서 도움 많이 얻는 초보조사입니다.

주구장창 은성대만 구입해서 쓰고 있는데, 얼마전부터 밤생이를 써보고 싶다는 생각이 들어서...

장터 삽니다 게시판에 글을 몇번 연속으로 올렸더니..

월척 회원님께서 선뜻 판매를 해주셔서, 지난주에 밤생이 28을 한 대 들였습니다.

2003년 단종되었다고 들었으니, 아마 제가 구입한 것도 20년이 훌쩍 지난 대인 것 같은데,

다소간 세월의 흔적은 느껴집니다만 겉케이스까지 비교적 양호해서, 나름 양품을 구한 것 같습니다.

주말에 날씨도 좀 풀렸고 해서 짬낚나가서 좀 써 보았는데요.

연질이라는 얘기를 많이 들어서 투척에 좀 무리가 있음 어쩌나 했는데, 28대라 그런지 별 무리없이 투척도 잘 되고,

고기는 붕어로 딱 한 수 걸어서... 손맛을 맛만 보았는데

붕어는 그리 크지 않은 녀석이었는데, 대가 많이 휘면서 제압이 되는 거 같았습니다.

개인적으로는 나쁘지 않은 느낌이었고요. 

왠지 수파리미트 보다 조금더 휘는 거 같은 인상이었는데, 그건 고기를 더 걸어봐야 체감할 수 있을 것 같고요.

20년 이상 된 대이지만, 상태가 양호한 거 같고, 느낌도 나쁘지 않았어서,

애정하며 좀 써보려고 합니다.

이제 추위가 좀 누그러지는 것 같은데, 남은 겨울 건강 유의하시고

새해에도 대물 손맛 많이 보시는 한 해 되시길 기원합니다.

추천 4

1등! 은성좋아 22-01-24 20:46 IP : cd561231d55d6a3
저도 은성 옛날 낚시대 참 좋아합니다 손잡이 까지 노란 수파, 해마2마리 수파, 해마 1마리 수파, 해마2마리 신수향, 해마 1마리 신수향 가지고 있습니다. 손맛은 신수향1, 수파 시리즈가 최고인거 같습니다^^ 허리힘도 괜찮으면서 겨울철 감기 조심하세요.
추천 0

2등! 낚시왕헤헤 22-01-25 02:02 IP : e19b659f5ded148
밤생이 좋죠
추천 1

3등! 고독한꾼 22-01-25 04:44 IP : 446aca1441c6b5e
3치에서 7치 까지에 이만한 손맛대는 없을듯요....

제가 느낀 손맛은로는요.ㅎ
추천 0

MacGyver 22-01-25 15:18 IP : 22a0a153a90509f
댓글 감사합니다!

어쩌다 보니 은성사에서 나온 수파 이름 붙은 것들중에
수파골드@, 수파난, SF수파, 수파2, 케브라 수파, 디와인드 수파, 수파리미트, 수파선, 수파플러스까지 쓰게 되었는데요 ^^;

대마다 조금씩 특성이 다른 거 같은데, 저는 어째 요즘대보다는 예전대가 좀더 손맛이 맘에 드는 것 같네요.

밤생이 아껴가며 잘 사용해 보겠습니다!
추천 0

나라라스키 22-01-25 15:58 IP : cccf05d80a7affb
밤생이2셑 사용중인데 맹탕에서 가끔 쓰고있습니다^^
추천 1

쫌사 22-01-25 20:17 IP : 43d1488f3d93aba
고풍스러운 색상이죠 ?!
추천 0

마실길 22-01-25 22:17 IP : 7544a325f29b8a7
저도 14대 가지고 있는데
손맛에 더해
손목 피로감이 없다는 것에
매력이 있다고 생각합니다
원하는 챔질타이밍이 나온다는 것….
추천 0

당낚시 22-01-27 15:30 IP : 2b91a462d3f627f
저도 밤생이 구매해보려고 몇년 기다렸다가 포기했습니다.
그대신 구형 수파골드 31대, 35대 어렵게 구매했고, 손맛은 아직입니다.
커다란 송어 낚아서 손맛이고, 귀맛보고 자개방에 테러하려했는데....ㅠㅠ
연조대를 좋아해서 저탄성은 원다사 하이옥수 3종
고탄성은 은성사 수파 플렉스, 선우사 맥스청심 쓰고 있습니다.
줄도 늘어나는 줄이어서 손맛좋고 낚시대 휘는 맛이 보기 좋습니다.
손맛 많이 보시기 바랍니다.
추천 0

유유창천 22-01-30 06:49 IP : 2603f03790d3f5f
연질대 좋아 하시면 밤생이가 최 정점이죠.
은어대 처럼 잔고기 잡아도 감도가 느껴지는 고탄성 연질대
초연질대 바낙스 ff가인 노란색 낚시대 투척 안되고
제압 힘들어 판매 하려다 원줄 확 줄이니 잘 날아가고
심지어 제압도 잘됨.
참고로 하이옥수 보다 ff가인이 더 연질이고 무게는 조금더 가벼움.
밤생이랑 구형 수파골드 99% 똑같음
맥스청심도 고탄성 연질대인데 밤생이 보다 좀더 연질에
장대로 갈수록 무게감이 떨어지나 이만한 연질대도 없음.
추천 0

엄벙이 22-01-31 13:14 IP : 6d6fa00372101bf
손맛은최고죠
추천 0