은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 형님들.. 혹시 아~~~주 오래된 "명파경조"라는 낚시대 하캡 사이즈 아시는 분이 있을까요?

선한사상가 IP : c0b94c9f1d2c9ca 날짜 : 2022-02-23 11:56 조회 : 4069 본문+댓글추천 : 1

제가 명파경조대를 그냥 조상님 유물처럼 가지고 있는데요.

32대가 하캡이 자꾸 깨져서 몇번이고 유상구매했는데...

캡가격도 가격인데 배송비가... ㅠ.ㅠ 지금은 은성에서 단종한거 같구요. 

인터넷에서 파는 아무 하캡이나 사려고 하는데 지난번에 깨지면서 버리고 왔어요.

혹시 명파경조(다이아플렉스나 DHC 아님) 32칸 하캡 사이즈 아시는 분 계실까요?

추천 0

1등! 객주 22-02-23 12:29 IP : 6d40352ebaf42e7
카본으로 만든 나사선은 규격이 일정하지 않을 수 있어
배송비가 들더라도 은성사에 보내서 AS 받으시는게 좋습니다
추천 1

2등! 선한사상가 22-02-23 13:34 IP : c0b94c9f1d2c9ca
객주님, 답변감사합니다.

다른 물품 사면서 같이 배송해 배송비를 아껴 보려 하였는데 아무래도 그래야 겠네요.
정품인데 낚시대 접을때 뒷마개가 탈출해 버려서...

답변 고맙습니다. ^^
추천 0

3등! 연지곤지 22-02-24 00:56 IP : c23c8ad4c4e7974
명파경조 아직 유물급은 아닙니다^^ 저도 주력대로 7대가지구 있는데 반갑습니다 수리는 객주님 말씀대로 하심이 좋을듯합니다
추천 0

myungh****3733 22-02-24 21:58 IP : 765cd2a64cd07f2
네이x에서 ‘실리콘 뒷마개’ 찾아보세요. 뒷마개자주 빠져서 달아나거나 자주 깨질때 탄탄하게 끼워놓으시면 깨짐, 분실 방지할 수 있습니다.
추천 0

lemonlavender 22-02-26 19:28 IP : 24dbbd81bc4265a
오래쓰실거면 은성에보내서 수리받으시는게 재일좋습니다
추천 0

디포르테 22-02-28 15:06 IP : f76185b2657d581
명파경조 저도 잘사용하고있습니다.
명파경조 단종되긴했지만
아직 은성에서 수릿부품 구할수있어요
저는 구형 케이스가 많이 상하기도하고 좁기도해서
얼마전에 신형케이스로 싹 교체했습니다.
그때 수릿대도 좀구입하고 하캡도 하나 맘에 안드는녀석이있어서 그것도 교체했네요
은성에 문의하시면 제치를 구할수있을겁니다.
추천 0

비인 23-08-20 01:40 IP : af699fb2d862df3
안녕하세요 저도 아직까지 명파경조대 6대 주력대로 짱짱하게 잘 쓰고 있읍니다 하갭이 손잡이대 나사선이 이상이 있을수 있으니 제 생각에는 손잡이대를 같이 보내 보심이 좋을거 같읍니다
추천 0