은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 디수파 질문드립니다

연지곤지 IP : c23c8ad4c4e7974 날짜 : 2022-03-05 18:51 조회 : 3718 본문+댓글추천 : 0

양어장용 짧은대로 디수파 20,24대 생각중입니다

한낚시점에 dwind가 아닌 dhc수파로 나온제품이

있던데 dwind명파나 dhc명파처럼 이름만틀린 같은

모델이죠?

추천 0

1등! 연지곤지 22-03-05 19:02 IP : c23c8ad4c4e7974
혹시 신품 판매저 아시는분계시면 정보부탁드립니다
추천 0

2등! S모그 22-03-06 00:26 IP : 6966f97f7a2c9f5
DHC수파는 가장 처음에 출시 되었을 때 이름(혹은 수출용 이름이었다는 소문도 있구요)이고, 직후에 디와인드 수파로 명칭이 정식으로 바뀐 걸로 알고 있습니다. 디와인드 명파(절번에 나선처리가 없는 것)-> DHC명파(절번에 나선처리가 있는 것)도 그런식으로 이름이 바뀌었을 겁니다.
추천 0

3등! 연지곤지 22-03-06 01:20 IP : c23c8ad4c4e7974
s모그님 늦은시간 답글 감사합니다 명파와는 다르게 dhc가 먼저였군요~왠지 d-wind가 더 땡기네요ㅠ 구매에 참고하겠습니다~감사합니다
추천 0

S모그 22-03-06 08:32 IP : 6966f97f7a2c9f5
몇개월전에 모 총판(서울, 경기, 중부권 이었던 것 같음.)에 재고로 남아있던 디수파(장대 43칸 이었던가.....)를 새걸로 운좋게 구했다고 하신 분도 계시긴 한데.
새제품은 구하기 어려울 겁니다,
추천 0

연지곤지 22-03-06 09:33 IP : c23c8ad4c4e7974
명파처럼 회오리절번 유무라던지 그런차이가 없다면 dhc로 사는것도 괜찮을듯하네요 월요일되면 다시 문의해봐야겠습니다 답글 감사드립니다
추천 0

S모그 22-03-06 14:58 IP : 0a54acf04549ce1
dhc수파란 낚시대 자체가 없다고 보셔야해요.
디수파 처음 나왔을 때 은성 홈페이지에 있던 자료 그대로 옮겨 놨다가 디와인드 수파로 바뀐 후에도 그 뒤로 바꾸지 않고, 그대로 둔 것 뿐 일겁니다.
저도 디수파 구할 때 그것 때문에 헤맸습니다. ^^
추천 0

연지곤지 22-03-06 17:46 IP : b6c461d53cda184
아네 무슨말씀인지 이제야 감잡았습니다ㅎㅎ감사합니다~
추천 0

MacGyver 22-03-06 19:06 IP : 59ebcfa1d3a63b3
1년전쯤인가에 디수파 신품 구하는데 좀 애를 먹었었는데요. 어찌어찌 찾다다 www.silstar.kr 은성낚시마트 에서 디수파 28 신품 구매했었습니다.

작년 가을에는 디수파 32 구하려고 온라인에서 찾아지는 좌표마다 구매를 해봤는데 이 쇼핑몰 포함해서 다 품절이라고 하며 캔슬되더군요 ㅠㅠ

20 / 24 는 구매 시도를 안 해봐서... 어떨지 모르겠는데요. 모쪼록 무난히 구매하실 수 있길 기원합니다.
추천 0

가을독조 22-03-07 06:40 IP : aab1b436c3ed7a1
댓글 잘읽어보고 갑니다^^
추천 0

연지곤지 22-03-07 16:55 IP : 071e0fb77f1550a
맥가이버님 정보 감사드립니다 좋은하루 되십시오~~
추천 0