은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] ##형님들 초보조사인데요. 앞집 어르신이 낚시하라고 저한테 선물로준 낚시대가 있습니다.

akjneisnsdf1q6352 IP : 2e9211344af2335 날짜 : 2022-03-28 13:21 조회 : 4676 본문+댓글추천 : 0

은성 수향이라고만 적혀져 있는데요(신수향 이런것도 아님)

거의 30년 전에 풀셋으로 사셨답니다. (가격표가 있는데 그시절에 2.4칸 35000원 적혀있음;;)

2.2칸 대부터 44대까지 18대를 주셨습니다. *부끄

그리고 그시절에 특수 제작했다던 54칸 쌍포하고요;;

궁금한게

이 낚시대 막써도 되는 낚시대 인지요;;

막쓰다가 수리할수있는 수리대는 아직도 나오는지 궁금해서요 

추천 0

1등! 너죽고나4짜 22-03-28 14:57 IP : ab51f31aa69e397
녹색 맞지요??^^
오래된 낚시대 맞습니다.

수향은 신수향, 케브라수향, 그랜드수향, nt수향 등, 은성의 대중적 민물대로 여러가지 라인업을 생산해 내었습니다.
베스트셀러인 신수향과 다목적 전천후대인 그랜드 수향 등...수향대는 하나하나가 모드 제 값어치를 합니다.

선물해 주신 어르신의 말씀처럼 오래된 낚시대인 만큼, 지금 출시되는 낚시대에 비해 "크기와 무게"는 더하지만, 질김은 평타를 칩니다.
경조대가 아닌 연질대로 보시면 되고, 운영 편의상 긴대 보단 짧은대가 낳으실겁니다.
긴대로 갈 수록 원경의 두께가 파파팍~~~커집니다...ㅋㅋ

(아마 앞치기 해보시면 그 느낌적인 느낌 아실꺼여요~~^^)

전 사용해 보진 못했고 들어는 봤습니다...^^ (그때 느낌으로 답변드립니다)

다행히도 수릿대는 아직 나오고 있으니, "수릿대닷컴"등에서 구매할 수 있습니다.

같은급의 형제들이 있죠?
용성의 포인트!, 은성의 수향! 원다의 옥수!

모두 국민대로 손색이 없죠??^^

막 써도 되냐고 물으신다면, 음...
적당한 표현이 생각이 나진 않지만, "예! 막 쓰셔도 됩니다."

라고 말씀드려야 겠네요~~^^
추천 0

2등! MacGyver 22-03-28 15:03 IP : 93c1efc483a210d
예전 잡지 광고에 실렸던 '수향' 광고를 찾아서... 혹시나 참고가 되실까 올려봅니다.

18대나 세트로 받으셨다니 무척 부럽네요 ㅠ.ㅠ

추천 0

3등! 나무꾼7 22-03-28 21:14 IP : 299deef265fcde2
대박이군요.
아껴쓰시고 나중에 소장용으로도 좋을듯합니다.
저도 가방에 녹색띄로 돌려져있는 수향대를 열대정도
넣고 아직 사용중입니다만
파손시 수릿대가없어 한대분해해서 끼워쓰기하고 있습니다.
추천 0

나답게살기 22-04-01 10:34 IP : d0e0ce3eb2ef1ad
앞집 어르신 예전에 저수지에서 어깨 힘좀 주셨겠어요...^^
추천 0

성이 22-07-25 10:02 IP : 63a989c23de2a68
지금은 좋은 낚시대가 많이 나오지만
그시절에는 네임벨류가 높은 낚시대 이지요 ㅎ
막쓰지마시고 아껴서 사용하시길..ㅎㅎ
추천 0