은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다명 쓰시는 분들......기포 없으세요??

거친사내 IP : baf282c8d9a6bd0 날짜 : 2022-08-09 22:59 조회 : 6830 본문+댓글추천 : 6

제가 다명 쓴지도 어연 10여년 된듯 합니다...

사실 좋은대라고는 말 못하겠네요 제 입장 에선..하지만 바꾸려 해도 워낙 비싼 금액을 지불하고 산거기 

때문에 울며 겨자 먹기로 정 붙이고 쓰고 있습니다. 나름 사용해 보니 그럭저럭..ㅋㅋ 연질이라 부러지지도 않고 뭐

같은 동급 보다 가볍죠..단 칸수 길이가 조금 짧죠??사기꾼 같은 은성....ㅠ

아 제가 드리고 싶은 질문은 지금 제 낚시대들이 기포가 미친듯이 일어나고 있습니다. 어차피 낚시대가 소모품인건

저도 인정 합니다.10여년 사용 했으니 그럴수도 있다고 보는데...25칸 이하들 년중에 좁은 쪽수로 가끔 갈때 빼놓곤

사용을 거의 안합니다. 년중 많아야 1~3회 정도  23칸 21칸 얘들은 왜 기포가 생길까요?;;여기서 한대는 수릿대를

빼서서 사용도 못했거든요..처음 구매 하고 나서도...ㅠ

그리고 기포 안생기게 할순 없나요??총 14대 정도인데 여기서 대충 반이상이 기포가 있으며 한 4대가 낚시후 물기좀

닦으면 수건에 뭍어날 정도 입니다....제가 성격이 막 꼼꼼 하고 그런건 아니라 어지간 하면 사용 하는데

좀 심한 4대는 절번을 바꾸기도 부담 스럽고 어차피 벗겨진건 방법이 없으니 더이상 안벗겨 지게 방지를 할순 없을까요??

중고로 팔생각도 없습니다. 제가 미안해서리..;;;나중에 누구 주던가 손 맛대로 써야죠 뭐..ㅜ

추천 1

1등! 못고랑2 22-08-10 00:34 IP : 4467aed75a77f72
기포 생길놈은 생긴다는 주의지만 일단 낚시갔다오면 하캡 열어서 세워둡니다. 하캡 열때 절번 대충 빼서 물기 체크해서 절번 분리후 왁스칠도 겸해요.
추천 0

2등! 오렌지볼 22-08-10 08:36 IP : 3647736809348c9
다명이 은근 기포가 심합니다.
심한것은 은성에 AS보내세요.
기포절번 교환해줍니다.
쪽에 증상 잘 적어서 보내세요.
추천 0

3등! 어설픈꾼스 22-08-10 09:36 IP : 3155f5622662718
같은 다명 유저로서 안타깝네요.
오렌지볼님 말씀처럼 AS 보내 보세요.
수파리미트 기포절번 무상교환 받은 기억이 있습니다.
추천 2

거친사내 22-08-10 14:32 IP : baf282c8d9a6bd0
저 수파 리미트 사잇대로 쓰는데 수파는 정말 멀쩡 합니다....

이거 쓴지가 상당한대 그냥 해주나요??그럼 너무 고마울꺼 같은데....동절기에 한번 보내 보겠습니다..

기포가 전부 손잡이 윗대 그윗대 비싼 부분으로만 납니다..
추천 0

어려울수록배우자 22-08-10 15:11 IP : 90b72e588afb822
얼마전에 다명 기포땜에 은성AS에 연락했었는데요
기간이 얼마나 되냐고 물어보시길래
한10년은 넘은듯하다고 했더니
보유중인 절번을 마춰주는 방식으로 교환하는데 생산을 안하니
모자를수밖에 없다고 안된다고 하시네요
일단 연락부터 해보세요
추천 1

언터치블 22-08-10 15:31 IP : 090e7c5fea7eb46
아직 기포현상 없습니다 .. 7년째 사용....
철수시 "다명" 만은 깨끗이 딲아줍니다.....

특히, 비맞은 뒤에는 필히 딱아서 보관합니다....
추천 0

콜트8811 22-08-10 16:43 IP : 8f9e7b28208fe4b
밑져야 본전이니 윗분말씀대로 쪽지에 잘메모후
AS보내보시죠 혹시모르니까요
저도 신2는 답도없어서 처분하고 다명 명플 노랭이사용하는데요 젤 구형인 노랭이만 멀쩡 나머진 자잘한 기포보입니다
그려려니하고 씁니다 철수할때 나름잘닦는거말고
딱히 관리는 안하는데요
다른분들은 절번분리후 세척 건조해도 올라오고
쫌 그렇습니다
은성대들이 나름 좋아서 사용하는데 씁쓸합니다
물론 세월앞에 장사없다고 잘잘한기포는 어느정도이해하는데
신2에서 지긋지긋했습니다
추천 0

부처핸섬 22-08-11 00:36 IP : 31b65e911739a16
병적으로 관리해도
생길애들은 다 생겨요
추천 0

하바나마쿠타 22-08-14 00:18 IP : 1775ae4acbd4e65
저는케수파 사용중인데요 기포 다올라오고

은성에전화하니 기포절번 다 유상수리로 바꼈다고 하길래 ᆢ
관리는 병적으로 해도 답이 없어요 중국산이 맡긴맞나봅니다 기포 포기하고
그냥 사용하고있습니다 비싸게 주고사서 기포마저 다 유상이라 하니 수릿대도 비싸고 같이 사용 하는
독야대는 기포하나없는데 휴ᆢ
다시는 은성대 안사는걸로 마음 먹고 그냥사용하고있습니다ㅈㄹ같네요
추천 1

귀두까기인형 22-08-14 18:06 IP : b322899d4958d9e
저도 관리 그런대로 하는편인데도 기포가 있네요
은성대 종류별로 사용중인데
수경 다명 디수파 케수파순으로 기포가 심합니다
예민한 성격이 아니라 그러려니하고 씁니다만
저는 기포보다 더 거슬리는건 절번마찰기쓰 입니다
특히 디수파 디명파 ㅠ
추천 1

앗따라비어 22-08-26 22:13 IP : 3f3f66eb9964e19
요즘은 은성에 기포 무상 AS 안해줍니다.

보증서 한장남 한절번 가능하며 보증서 없으면 유상입니다.

은성총판에 직접 가서 들은 내용입니다.

다시 한번 말씀드리는데 이제 기포발생 무상으로 안됩니다.
추천 0

꺽지이 22-09-15 16:30 IP : 5f58db43844759b
저도 기포 생긴 대가 몇대 있는데 그냥 사용중입니다.
비싼대 치곤 A/S보내기가 너무 귀찮고 힘들러요 ㅜ.ㅜ
추천 0