은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파s 또 파손...

이리온나 IP : 56cb233821153ac 날짜 : 2022-09-13 12:23 조회 : 6253 본문+댓글추천 : 1

3번대만 두번째 파손인데

이거 품질 문제 있는거 아닌가요?

40정도 되는 향어 끌어내다 딱! 하며

부러졌는데 이 정도도 못 끌어내면 이게 낚시댄가 싶고요..

덕분에 1~3번까지 또 구매해야 하네요.

사용중 3번대 파손 경험 있으신분 계신가요?

추천 1

1등! 마연지곤지 22-09-14 10:23 IP : 3da92ce74dce9fa
28,32,48대 세대쓰고있는데...대물을 못걸어봐서인지 아직 파손은 없었습니다. 명파s로 양어장 꼬리걸린 4짜급 향붕어까지는 잡아봤습니다.
추천 0

2등! 어설픈꾼스 22-09-14 15:19 IP : 3155f5622662718
28.32 사용중입니다.
32는 사용기간이 짧아 경험부족이고,
28대는 강에서 50짜리 잉어가 수초 감아서 힘들게 얼굴본 적 있지만,
(잉어인줄 알았으면 채비 버리고 포기할텐데...붕어라 오해하고 끝까지 사투를 벌였습니다. ㅠㅠ )
파손 경험은 없었습니다.
손맛도 좋고 가벼워서 32대를 영입했습니다.
파손된 절번을 은성사에 보내 자세한 상담을 받아 보세요.
친절하게 설명해 주실겁니다.
고탄성 로드라서 조심 조심 사용중 입니다.
추천 0

3등! 이리온나 22-09-14 16:04 IP : 4fb7cd3e4f74e61
28 2대
32 2대

2개월 남짓 사용했는데

28대는 챔질과 동시에..
32대는 향어 랜딩 중에..

둘 다 3번대가 댕강 부러지네요.

양어장도 아닌 저수지에서 이러니 참 씁쓸하네요.
추천 0

티타늄붕어 22-09-14 19:34 IP : 83f3ddb7919634d
챔질스타일 어떠신가요??
너무 강한 챔질은 낚시대에 데미지를 줍니당
추천 0

이리온나 22-09-14 19:51 IP : 21d4f5dfab872e2
챔질에 부러진 경우는
오히려 잔챙인줄 알고 살살 챘었는데
성어가 순간 힘을 썼나 봅니다.

유독 3번대만 두번 부러지다 보니 저만 그런가 싶어서
궁금하네요.

20여년간 수파시리즈만 사용했는데
고기 끌어내면서 단 한 번도 파손된적이 없었습니다.
그래서 은성대만 고집하는 이유이기도 하고요.

이런 일로 속상하거나 화나진 않아요 ㅎㅎ
1~3번 수릿대면 부담스런 가격도 아니라 다행이라 생각합니다.
추천 0

어설픈꾼스 22-09-15 11:22 IP : 3155f5622662718
은성에 보내서 점검 받아 보세요.
사연 적어서 보내시면 담당자가 전화로 연락을 줍니다.
원인을 알아야 대처가 가능할 듯 합니다.
수고스럽겠지만 점검을 추천 드립니다.
추천 0

삼척동자 22-09-15 12:17 IP : 20b293a7ee5e0bf
3번이 부러졌는데

123을 구매하시는 이유가 물고기가 물고들어갔나요
추천 0

이리온나 22-09-15 12:57 IP : cac639f56cf9c12
네 말씀 감사합니다.

네 물속으로 사라졌습니다..
아끼는 찌와 함께... ㅎㅎ
추천 0

난따봉 22-09-15 13:08 IP : 52a6f161f137b56
주력대 명파S 32사용하고있습니다. 요즘은 사정상 관리터만 다니고 있는데요

처음 초기불량으로 3번대 어의없이 부러졌습니다.월척안되는 붕어 뜰채질하다가요

A/S 받고 관리터 50넘는 잉어 향어 걸어봤지만 아직은 부러지는 경우는 없었습니다.

어지간한 월척급 붕어는 제압도 나쁘지 않았습니다.

조심스레 제 생각을 얘기 해보자면 챔질 너무 강하다거나 후킹시 낚시대를 귀 뒤로 너무

재끼는 습관이 있으면 파손으로 이어지는거 같습니다. 저도 연질대 쓰다가 이번에 명파로

넘어왔는데 연질대 쓰듯이 다루면 안될거 같더라구요... 단순 제 생각입니다.
추천 0

난따봉 22-09-15 13:13 IP : 52a6f161f137b56
한말씀 더 드리자면 오히려 파손쪽 보다는 저는 기포가 더 걱정입니다.

개선품이라던데 출조 5회정도 한거같은데 올라옵니다.
추천 0

여울사랑 22-09-15 14:09 IP : b08e68fc2ea375a
아직까지 는 잘 사용 하고 있습니다

글쎄요

파손 절단 없이 사용 중 이라서

2kg 넘어가는 향어,잉어 낚아도 안 부러지고 사용 잘 하고 있어요''

가볍게 챔질하고

허리 힘 좋아요
추천 0

나반존자 22-09-15 16:27 IP : 2be9201fcdac582
명파 휨새로 봤을떄 큰고기가 물어서 대가 부러졌다면 3번보다는 더 아래쪽으로 4번, 5번이 부러졌을듯 싶은데요

개인적인 의견입니다만 원줄을 바톤대 끝까지 길게 쓰신다거나 대를 수직으로 곧게 세우게 되면 낚시대가 꼬부라 지면서 부러질 확률이 높습니다

낚시대 컨트롤의 문제가 아니었나 짐작 해 봅니다

또 한가지, 수파, 명파는 향어대가 아닌 온리 붕어대 입니다. 붕어대로 향어 못끌어 내지는 않지만 유료낚시터를 다니신다면

명파보다는 다이아플렉스 시리즈가 더 나을듯 싶습니다^^;;
추천 0

이리온나 22-09-15 17:05 IP : 4fb7cd3e4f74e61
글로 설명하자니 표현이 잘 안 되네요 ^^

향어는 크지 않은 40정도 되는 사이즈였고,
중간쯤 끌려 오다가 먼발치에서 파손 된 상황입니다.

수파가 붕어대라지만 메다급 메기도 끌어내는 낚시대입니다.

시간내서 본사에 보내 볼 예정입니다.

저와 같은 3번대 손상이 있는지 궁금해서 글 올려 봤습니다.

모두 댓글 감사 드립니다 ^^
추천 0

이리온나 22-09-15 17:06 IP : 4fb7cd3e4f74e61
추천 0

난따봉 22-09-15 19:24 IP : 52a6f161f137b56
사진으로 보이는 부러진 위치가 어째 절번 쭉 안뽑혀서 파손됬을수도 있다는 생각이....

유격이 있었나 의심해 봅니다. 이것도 어디까지나 제 생각입니다...
추천 0

이리온나 22-09-15 20:56 IP : 21d4f5dfab872e2
그건 아닙니다.

한 예로, 이날 수초걸림으로 인해
대는 세우지 않고 낚시대는 수평으로
뒤로 당겼으니까요.

절번이 제대로 뽑히지 않아 유격이 있었다면
뒤로 물러나며 수초 걷어낼 때,
유격은 해결 됐을 겁니다.

8/12일에 받은 새낚시대를 막 다룰리가요 ^^
추천 0

빛의예술6684 22-09-18 19:53 IP : 5b2572c84929747
꾸준히 계속적인 기포작렬
3번대 파손문제 심각
평생 한길로 은성대만 고집했는데
과감히 작별할때가 된듯합니다.
추천 0