은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드@ 신수향2

대물붕어앓이 IP : 1142c431d390451 날짜 : 2022-09-23 01:56 조회 : 8737 본문+댓글추천 : 4

안녕하십니까. 선배님들께 질문 하나 하겠습니다. 수파골드@랑 신수향2 중에 고민중입니다. 32대 구매 예정이고 노지 수로 관리터 가리지않고 다니고있어요. 어종은 주로 붕어 잡습니다. 이번 구매로 만족스러우면 세트로 맞출 생각이여서 고민이 크네요. 특징이랑 사용후기 남겨주시면 감사하겠습니다!

추천 0

1등! 산수부린 22-09-23 07:34 IP : c5154fd4b75589e
낚시대...
1.신수향2
2.(붕어)낚시에...
3.무겁지도 가볍지도 않아 원만한 무게를 유지하고 있으며...
4.가격. 등등
5.모든 부분이 가장 (원만)하고
6.후회없는...
7.선택입니다.
추천 0

2등! 사마이 22-09-23 09:39 IP : d32a13f3dc5f0b3
아빠 와 엄마, 둘 중 누가 제일 좋아 좋아하는 질문하고 같네요^^
터프하고, 강인한 느낌~~ 신2
부드럽고, 예민한 느낌 ~~ 수골
둘다 좋은대입니다.
실사용자는 신2가 더 많은거 같습니다.
중고가격 과 방어도 신2가 훨 좋고요.
노지가 더 많으면 신2가 더 좋을듯 합니다.
단~~ 기포에 민감하시면
은성대도 기포가 잘 발생하니 고민해보세요
추천 0

3등! S모그 22-09-23 10:12 IP : 0a54acf04549ce1
기계적 성질은
수골a : 섬세한 낚시스타일, 감성 치중, 가벼움, 경쾌함
신수향2 : 약간은 남성적이며, 비교 시 투박하다고 표현할 수도 있겠지만 무던한 낚시 스타일, 좀 더 파워풀 하고 다이나믹한 낚시

표면도장이 조금 다른데요.
수골a는 카본 본체 위에 불투명에 단색이 강한 편이며, 도장 표면의 미세한 생활기스가 잘 보이는 편이구요. 대신 불투명이라 미세 기포는 잘 보이지 않습니다.
신수향2는 특유의 색상과 다이아플렉스 패턴으로 웬만한 생활기스는 눈에 잘 띄지 않는 편이고, 대신 투명 도장 기반이라서 카본본체로 부터 생기는 미세한 기포 등은 잘 보일 수 있습니다.
추천 0

콜트8811 22-09-23 11:22 IP : 09892e5cd793269
양어장 노지 가리지않으시니 32칸 한대씩 중고라도 구매해서 비교해보시고 결정하시는게 맞을듯 합니다
셋트구매후 안맞다면 손해가....
누가좋다 해도 내손에 맞지않으면 아무소용없습니다
중고로 판매해도 비교적 거래잘되니 부담도 덜하시구요
저도 은성대좋아하고 사용하지만
기포는 질려버렷습니다ㅎㅎ
추천 1

대물붕어앓이 22-09-23 12:50 IP : c5e9ebf74cfe16d
산수부린님 감사합니다!!
사마이님 S모그님 조언 감사합니다! 싼 가격의 대가 아니라 더 고민이 많이 되네요ㅎㅎㅎ
콜트8811님 감사합니다! 아직 기포현상은 없었는데 관리 잘 해야겠네요.
추천 0

사신TM 22-09-23 13:09 IP : 9a7076a61bbf9a5
수초. 다대 낚시는 신수향2
양어장. 맹탕 떡밥낚시 수파골드a
신수향2는 전천후로 다 사용되지만...
수파골드a는 수초낚시에선 무리가 있습니다.
추천 1

잡어면월척 22-09-23 14:48 IP : bea805605d9a1eb
신2 비추천 잘 부러집니다.
추천 1

잡어면월척 22-09-23 14:55 IP : bea805605d9a1eb
대물만 30년 했는데 은성대만 45대 가지고 있는데
그중 신2가 제일 잘 부러지고 있습니다.돈좀더주고
수골로 하이소 현재 6대 사용중인데 생각보다 괜찮은 느낌이 드네요.중고 장터에 신2 많이 올라오는데는 그만큼 이유가 다 있습니다.
추천 1

대물붕어앓이 22-09-23 20:24 IP : c5e9ebf74cfe16d
사신TM님 감사합니다! 떡밥낚시 위주로 해서 수파골드@로 많이 기우네요ㅎㅎㅎ
잡어면월척님 감사합니다!! 네이버에서도 신수향2 부러졌다는 글이 종종 보이네요. 비싼 가격인데 부러지면 마음 아플거같아요ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소나기입질 22-09-23 21:01 IP : 9e3b93b58c5db6e
단연 수골a죠..
신수향2와 비교 할 로드가 아닙니다.
그렇다고 신수향2를 비하하는건 아닙니다.
수초낚시에 무리라는분들 써 보고 말씀 하시는건지..
수골a 구입 하셔야 후회 없습니다.
추천 0

대물붕어앓이 22-09-23 22:31 IP : c5e9ebf74cfe16d
감사합니다! 소나기 입질님. 검색해보니 신수향2 사용기가 더 많은듯해 수골a 선호도가 낮은 줄 알았습니다ㅎㅎㅎ
추천 0

풍천짱 22-09-24 06:32 IP : 61d7180ef142af4
제가 사용중인 신수향2는 2017년도12월 초창기 구입
특히 노지나 자연지 어떤 수초밭에서에선 전천후 낚시대라고 자부합니다
추천 0

청풍붕어 22-09-24 10:44 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
수골은 않써봤구요

신2는 내손에 잘맞는데.gt대물조선 44대보다
신2 44대가 앞치기 더잘되던데요.

향어탕 에서도 별무리없었구요.
강낚시에 잉어걸면 대를못세워 목줄터져도
끄떡 없었네요.

특히 신수향 도장색 내가좋아하는 물색이라
더욱 맘에 듭니다. ~~^^;
추천 0

대물붕어앓이 22-09-24 12:37 IP : c5e9ebf74cfe16d
풍천짱님 청풍붕어님 감사합니다!! 노지 많이 가긴 하는데 손맛 위주의 낚시를 해서 더 고민이 되네요.
추천 0

MacGyver 22-09-24 15:20 IP : 93c1efc483a210d
직접 써보시기전에는 아마 선택이 어려우실 꺼에요, 중고로라도 2대 다 구해서 써보시길 추천드립니다.

저 개인적으로는 둘 중에서 손맛에 있어서는 수골@쪽이 더 맘에 들긴 했었는데...

요즘은 중고로 구한 좀더 예전의 낚싯대들 손맛이 더 맘에 들어서, 수파리미트, 케브라수파, 밤생이 위주로 씁니다.
추천 0

대물붕어앓이 22-09-24 15:40 IP : c5e9ebf74cfe16d
MacGyver님 감사합니다!! 아직 학생인지라 금전적, 시간적 여유가 없어 둘 다 구입하기는 힘들거같아요.. 기회가 된다면 수파 노랭이 한번 써보고 싶네요.
추천 0

대물붕어앓이 22-09-24 15:42 IP : c5e9ebf74cfe16d
혹시 수파랑 수향이랑 차이점도 알려주실 수 있으신 선배님들 계실까요..?
추천 0

gamding 22-09-24 22:52 IP : 0ed6f35156d9b73
저도 같은 고민이여서
그냥

신수향2 와 수골 풀셋으로 20대씩 총 40대 구매했습니다.
그전에 수파플렉스풀셋으로 사용하고 있습니다.
낚시는 30년 좀 넘습니다...

도장이나 낚시대자체는 수골이 세련되고 예쁘고 뭔가 좀 더 고급진 손맛까지 있는듯 해서 좋은데...
막상) 신수향2만 사용하게 됩니다.- 만빵 뭔가 맘 편하다군요...

수골은 애인이고 신수향2는 마누라인듯요...
추천 0

대물붕어앓이 22-09-25 13:41 IP : c5e9ebf74cfe16d
gamding님 감사합니다! 멋진 비유네요ㅋㅋㅋ
추천 0

삼성현조사 22-09-27 16:40 IP : 015f6bdd1a305f6
친구 신수향2 파손율 높다더군요.
수초낚시엔 신수향2보단 NT수향을
조심스레 추천합니다.
추천 0

대물붕어앓이 22-09-27 22:04 IP : c5e9ebf74cfe16d
삼성현조사님 감사합니다! NT수향도 후보에 조심스레 넣어봐야겠네요.
추천 0

대자리 22-11-01 17:33 IP : 49ac387a8d74caf
신수향2는 신수향보다 조금 가볍고
휨새도 더 경질 입니다
추천 0

이대리 23-03-07 21:05 IP : 23cc36628ecdab1
수파골드a 사용합니다. 24대로 초봄에 60 잉어 걸었는데, 콘트롤 잘해서 뜰체에 담으면서, 좋은 대라고 생각했습니다.
추천 0