은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 신수향2케이스 비싸네요.

사신TM IP : ad9f33579e0aa20 날짜 : 2022-10-05 09:45 조회 : 7766 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요.

신수향2 케이스 파손으로 구입하려고 하니

개당 9천원이나 하네요.

만들때 좀 크고 튼튼하게 만들일이지...

은성본사 가격보다 싼데는 없겠죠?

추천 2

1등! 水鄕 22-10-05 10:27 IP : 057f03917dc1581
플라스틱 밑둥날라간거면 부품구해서(개당500.택비별도) 교체가능함. 참고로 낚시가방 하단에 스폰지같은 충격흡수용 패드 넣어두니 더이상 파손은 없네요.
추천 0

2등! 헛챔질고수 22-10-05 14:33 IP : f47a4e64b1c1b5f
낚시케이스는 은성의 단점중에 하나지요~
추천 0

3등! 대물붕어앓이 22-10-05 16:44 IP : 93b4982f2d20ab8
안녕하십니까. 선배님. 혹시 받침대 받침틀 정보 알 수 있을까요?
추천 0

붕어가고파 22-10-05 17:34 IP : bbab099c5ec4a00
삽니다에 올려보세요.
싸게 파시는분 있겠죠.
추천 0

조하™ 22-10-05 17:35 IP : 1076a18f3424976
저희동네 은성본사에 신수향케이스를
저는 3년전에 5500원주고 구입했는데
신수향2는 그새 가격이 올랏거나 신수향보다
더비싼모양이네요

참...은성케이스 고질입니다
케이스안에 융을덧대고 하단플라스틱
없애달라고 포럼방에서도 그렇게
건의했는데도 안고쳐지나봅니다 ㅎㅎ

그리고 은성케이스밑둥에 플라스틱은
가방에 낚시대를 꽉차게 넣고
케이스밑둥을 가방하부로 넣으면
꺼낼때 믿둥플라스틱이 지들끼리걸려서 자꾸 깨어집니다

방법은 케이스하단을 꺼꾸로 위를향하게넣으시면
꺼낼때 하단이 걸리지않아 안깨어집니다
추천 0

이쁜붕어붕어 22-10-05 17:44 IP : 183f7e7034067db
은성 낚수대 전 그래서 안쓰요 대도비싸 케이스도 비싸...
추천 1

사신TM 22-10-05 18:58 IP : ad9f33579e0aa20
켸이스 하단에 쿠션테이프 붙혀야겠습니다.
대물붕어앓이님. 받침틀은 크루션 입니다.
추천 0

ye****2523 22-10-06 15:24 IP : eec78ccd111a8d8
집만 그런게 아닙니다. 신수향2품질이 초창기보다 많이 떨어진거 같습니다. 특유의 손맛도 없고 편심에 뒷마개불량에 특히 3번대 툭하면 부러집니다. 벌써 세번째네요 지금까지 여러 낚싯대를 써 봤지만 부러진적이 없는데...참 아쉽네요
추천 0

춘추리미티드프로 22-10-06 21:05 IP : 3b1e2ca07941c87
초릿대가 굵어질수록 잘 부러집니다.
추천 0

S모그 22-10-07 08:32 IP : 80265c247f11b4c
외주로 만드는 부품인듯한
낚시대집, 상마개, 하마개 값이 엄청 올랐습니다.
DHC명파 이름이 붙은 낚시대의 흑단목으로 만든 상마개는 만원이 넘습니다.
필요 없다고 버리지 마셔요.
추천 0

거친사내 22-10-07 11:13 IP : 1c0951772ed60a9
케이스 융 있어야죠..이거 없으면 늘러 붙어 찌 도색 벗겨 집니다..ㅠ.ㅠ

좀 크게 만들어 주세요..좀..ㅠ
추천 2

사마이 22-10-07 14:34 IP : d32a13f3dc5f0b3
신수향2 신수향 해마 1 사용하는데~~
신수향2는 정말 짜증납니다.~~
신수향1에 비해 탄성 앞치기만 좋지 별개선 된것 없는듯요
기포대량 발생, 케이스 플라스틱 깨짐, 3번대 잘뿌러지고, 물차고, 가격도 비싸고,
맘에 드는게 없음~~
은성 품질이 너무 퇴보한듯 합니다.
추천 0

쵸코쿠키모찌 22-10-07 21:38 IP : 71c16e2a5070c27
ㅎㅎ 10년전 신수향 신형케이스 그당시 6천인가? 지금보면 물가가 올랐다 보시면 됩니다 ㅎ 지금 천류지많 천류는 18000천합니다 은성이 착한가격이라 생각합니다
추천 1

귀두까기인형 22-10-08 21:58 IP : ea0a6777d089b62
앞마개 값으로 케이스나 좀 개선했으면 좋겠어요
조하님 말씀처럼 은성한테 케이스 개선은 소귀에 경읽기 같습니다
칸수 표기라도 좀 큼직하게 써 줬으면...
추천 0

♡제리♡ 22-10-09 23:13 IP : d76b859e1d01edc
비싸더라도 돈값만 하면
아깝지는 아니할텐데 말입니다...ㅡ.ㅡ
추천 0

Oo水月川oO 22-10-10 22:13 IP : c5511a30a542d23
차라리 다른 케이스 구입하시는걸 추천 드려요~~
추천 0

중골 22-10-18 16:56 IP : 25b09abc2613330
저도 신수향2 40대 구입해서
두번 출조가서 3번대가 맥없이 부러지더군요.
추천 0