은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 예전 케브라 수향과 비슷한 성질의 낚싯대가 궁금합니다..

제월 IP : 59b65967311d100 날짜 : 2022-10-24 16:43 조회 : 8105 본문+댓글추천 : 1

90년대부터  은성사 제품을 사용하고 있습니다..

보론수향--> 케브라 수향을  거쳐     다이아플렉스,  수파플렉스까지  사용중입니다...

그런데  이중에서  아직도  제가  자주  손이가는 낚싯대는  케브라수향3.0입니다...  

당시기억으로  가격에서는  저렴하나   이상하게   케브라수향에  손이 많이 가더군요...

그래서 

혹시  은성제품을 잘아시는 분 중   케브라수향과  성질이 비슷한 낚싯대가 있을지 

고견을 듣고싶어  질문을 올립니다...

감사합니다...

사진에는  얼비쳐  수향앞에  선홍색  케브라 글자가  잘 안보이네요..^^

69567a81-7bd1-4c88-9974-14f282a0e0a1.jpe

추천 0

1등! 水鄕 22-10-24 17:56 IP : 4bd5bf5c058e671
원다 케브라옥수 비슷하지않을까요? 저탄성카본의 늘어지는 손맛과 질김. 오래되었어도 변함없는 두터운 도장.
추천 0

2등! 꽝™ 22-10-25 07:45 IP : 62a1a18e1c83475
은성 케브라수향과 같은 성질은

은성 케브라 수파라고 생각합니다.
추천 1

3등! 트라이얼 22-10-26 09:56 IP : d05eb8bbb55b774
은성 사용자들은 원다에는 관심이 별로 없는듯합니다.
추천 0

다자바 22-10-26 13:00 IP : f2ecff059d68e26
은성 여러대를 써봤는데 케브라수향 느낌의 대는 못찿겠네요.
추천 0

나반존자 22-10-27 10:36 IP : 2be9201fcdac582
용성 슈퍼포인트하고 비슷했던거 같은데요, 슈퍼포인트도 20년은 넘었지요? ㅎㅎ

질긴 낚시대의 손맛도 참 좋긴했었는데, 요즘 나오는 중경질대들도 손맛은 꽤 괜찮습니다
추천 0

제월 22-10-27 15:41 IP : 59b65967311d100
답변주신 분들 감사합니다...
일단 프렉스 신수정 34칸을 구입했습니다...
사용전이나 사무실에서 펼쳐 흔들어보니 케브라수향보다는 약간 경질같네요... 그립감도 괜찮구요..무게감도 좋구요..
비싼 낚싯대라고 반드시 내손에 좋은 것만은 아니네요..^^
추천 0