은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 한시즌(1년)이상 쓰지않는 낚시대는 분양이 답일까요?

글루텐환상배합 IP : acd81903ece790c 날짜 : 2022-11-01 20:19 조회 : 10217 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요 ~ 월척선후님들 ^^ 

이제 시즌이 얼마남지않았는데 시즌마무리잘하시길 바랍니다 

수입붕어터위주로 그동안다니다가 재작년부터 토종관리터위주로 

다니고 있습니다 

32칸쌍포 dhc명파와 29칸쌍포 다명을 가지고 있습니다 

재작년부터 토종터로다니느라 nt수향만 쓰게되더군요 ㅎ 

Dhc명파는 2년이상, 다명은 1년이상 않쓴것같습니다 ~ 

중요한건 앞으로도 한해에 1회쓸까말까할것같습니다 

분양(방출)이 맞을까요 ? 

분양하기엔 그동안 닦고관리한게 아깝기도하고 소장하는것도 생각하였으나 굳이 쓰지않는낚시대를 갖고있어야하나하는 생각도 있습니다 ㅎ 

선후배님들의 선택은 어떠실지요 ? 

추천 1

1등! 객주 22-11-01 20:35 IP : d009cdf2af31b00
그 정도면 처분 하는 게 맞을 것 같습니다
추천 0

2등! S모그 22-11-01 20:58 IP : 80265c247f11b4c
여분이다 생각되면 분양해서, 누군가에게 애용되도록 하는 것이 좋죠.
추천 1

3등! 마연지곤지 22-11-01 23:13 IP : c23c8ad4c4e7974
저는 장비욕심이 많아서 그런가 다른장비는 몰라도 낚싯대만큼은 1년에 한번이라도 쓸것같으면 가지구 있는편 입니다ㅜㅠ 그한번이 아쉬운것도 있구요. 팔고 딴거살 계획이나 돈이 급한게 아닌이상 걍 쟁여두고 낚시못가면 집에서도 펴보는걸 좋아해서요ㅠ
추천 0

이슬보고 22-11-02 09:44 IP : 25890ed04f54d51
아쉬움이 남을것 같다면 가지고 계시는 것도 만족감을 줄 수 있지않을까요 ...
추천 0

그린피그 22-11-02 09:48 IP : 2f4e27de7d81cca
안써도 대비용으로 보관하는게 좋습니다. 현재 사용중인 낚시대가 언제 어떻게 될지 몰라요
추천 1

불꺼진찌 22-11-02 10:07 IP : b2dfe1ea855ec91
성향이 다른대는 처분하는게 맞습니다
저 경우는 첨에 경질선호에서 중경질로 바뀐후
경질대를 소장이 아닌 팔아야지 하면서 방치하고 있습니다
추천 2

4짜혹부리 22-11-02 11:30 IP : 8011199c800b652
가지고 있으면 필요할때가 생기긴 하던데 .
추천 0

바람의실드 22-11-02 11:37 IP : 983e47ea4053004
가지고 계십시오

저는 몇년동안 안꺼낸 낚시대도 다수 있습니다. ㅠㅠ

언젠가는 쓸날이 오지 안을까요

다시장만할려면 돈들잔아요.
추천 0

그놈물소리 22-11-02 11:38 IP : cf26e72350309e1
다명 쌍포 주세요
추천 0

imprud 22-11-02 11:45 IP : 57a8214e55fa168
자주 낚시를 가시지 않는데 여러 대를 보유하고 있으시다면 역시 처분이 답이겠어요. 그러나 꼭 오늘일 필요 없이 확신이 드시면 그때 정리해보셔요. 낚시대가 상태만 온전하다면 전자제품과는 다르게 년식에 따른 감가가 없는편이라 가격변동 역시 없습니다. 눈맛 많이 보시고 확신드시면 과감히^^
추천 0

대자리 22-11-02 12:25 IP : ec945aff5953946
처분해야 맞는듯
추천 0

어설픈꾼스 22-11-02 13:02 IP : 3155f5622662718
쌍포를 소장하고 계시니 일단 한대씩 분양을 하시는 것은 어떨까요?
그후 일정기간이 지나도 미련이 없으시면 나머지도 분양...
추천 0

여울사랑 22-11-02 13:08 IP : b08e68fc2ea375a
분양 하자니 아깝고
그냥 두면 안 쓰고

저는 그래서 3년 뒤에 분양 했습니다
추천 0

청풍붕어 22-11-02 16:56 IP : 53c63996333259c
현재 저도 같은상황 입니다.

팔자니 어렵게 구해서 아깝고 가지고 있자니
넘 많은거 같구요.

아직 이 낚시대가 내낚시대다, 이런건 잘모르
겠네요. 밤생이 구한지 1년만에 써보니
직이데요 ㅋㅋ

옥수도 구하는중입니다.
추천 0

S수심초 22-11-02 17:11 IP : a1b3fe046fa12a2
안쓰면
남쓰라고 분양하는게 최선입니다

모실것도 많고 많은데
안쓰는걸 모셔둘일은 없다입니다
추천 0

산사춘5854 22-11-02 20:32 IP : 80192c34a142cf1
안쓰던거 처분하면, 꼭 쓸일이 생기더만요ㅜ
추천 0

꾼의힐링 22-11-02 21:22 IP : 45e00a4279ce3f2
저도 몇개월째 고민만 하고 있네요^^
추천 0

부처핸섬 22-11-02 23:07 IP : 875f0a2a5deed5b
안쓰는게 아니고
못쓰시는건 아닌지요?
추천 0

글루텐환상배합 22-11-03 00:58 IP : 1e95f1bf45208c8
ㄴ 29칸쌍포, 32칸쌍포 4대모두 멀쩡합니다. ㅎ
본문에 말씀드린대로 nt수향만 쓰다보니 거의쓰질않게 되더군요.
추천 0

꿀래 22-11-03 07:47 IP : 2f7f6dc2924c3b3
팔고 나면 후회 함니다 머던 팔고 나면 쓸일이
생기던데요 다시 살려면 새돈^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

헛챔질고수 22-11-03 10:32 IP : f47a4e64b1c1b5f
쓰지않으면 분양하고 자주 쓸것을 사는게 현명한거죠~~
추천 1

오늘사고내일바꿈 22-11-03 17:00 IP : 45a992b2d912ac4
가지고 소장만 하던 다명대 29 32 다팔고

신품급으로 25~40까지 도루 삼 ㅠㅠ
추천 0

캐미낚시 22-11-03 18:01 IP : fca9b364e889713
얼마전에 갤휘 34 를 팝니다 에서 구입자에게
보냈는데 낚시집에 금속 줄감기 후면 납작한
면에 불갚이 닿는 낚시대 표면에 흐릿 한 광택
문제로 환불 처리 됐는데 다시 내손에 오니
잘댔다 싶음니다. 맘이 든든한 낚시대 임니다.
추천 0

살모사 22-11-03 19:15 IP : 10062a2b92239e7
분양하시는게 좋을듯요
추천 0

준9476 22-11-03 22:08 IP : f9adb0c9d899fd3
저라면 가지고 있겠습니다.
나중에 사용할수도 있으니깐요.
저는 25년이 넘은 다이아플렉스 신수향대도 아직 있어요.
가끔 사용도 합니다.
추천 1

상현달 22-11-04 06:51 IP : 2ca91c1ee44f379
망설여지지만 분양 하고나면
맘 편해요...
제 경험담 입니다~~^^
추천 0