은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향 신수향2 초리대 호환 문의

동네목수4628 IP : c0d94fe3dec2a72 날짜 : 2022-11-09 20:38 조회 : 5511 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까

제목 그대로입니다

그랜드수향과 신수향2  서로간에 초리대가 호환 되는지 궁금해서 문의 드립니다

검색결과 가능 여부를 판단할 수 없네요

두라인업 초리대 끝지름은  다른 것을 알지만 그것과 상관없이 초리대는 장착 될지 

아시는 조우님들의 말씀 부탁드립니다 

추천 0

1등! 왼발잡이 22-11-10 11:13 IP : e995725560ffd17
아시겠지만 같은 제품 정칸은 원래 설계한 길이이고, 사이칸은 1,2,3번 등의 길이를 조절하여 끼워 맞추는 형식 입니다.
따라서 같은 제품 정칸은 정칸대로, 사이칸은 사이칸대로 호환이 가능하고요.

같은 회사의 다른 제품은 말 그대로 다른 제품이죠.
임시 방편으로 2번대에 맞게 잘라 쓰셔도 가능은 하지만 최초 설계값의 최고치에 도달하면 부작용이 생기겠죠.
왼 만하시면 같은 제품 사용 하시는 게 좋을 듯 하네요~~
추천 0