은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 새 낚시대 카본찌가 많이 나오네요

벌교꾼 IP : b8d46c5fb14a0b0 날짜 : 2023-02-27 12:42 조회 : 10366 본문+댓글추천 : 2

수파골드 몇대를 구매했습니다

새상품이기에 물티슈를 이용해서 절번속을 청소해 주는데

40칸 손잡이대 윗칸수에서 사진속의 2배 이상의 카본찌꺼기가...

계속 닦아줘서 더이상은 나오지 않는데 좀 찝찝하네요

판매점에 문의하니 혹시 파손되면 as해주겠다 하는데

그냥 사용해도 괜찮을까요?

추천 0

1등! 고래향기 23-02-27 15:04 IP : 228da6daff04843
개인적으로 절번안쪽 깔끔한 낚시대를 선호하는데 최근 생산되는 제품들이 대부분 그런듯 합니다. 심지어 명파플렉스도 그래요..디수파와 같은 DHC 공법으로 제조 했다 하는데..글쎄요..제 개인적인 견해로는 바톤쪽 굵은 절번은 아닌듯 하더군요 과거 신수향 해마1 품자들과 수파..수향경조 테붕..원다 구형들 유양 조수...구형 용성 수월천골드 다이와 청명정도 제외하고는 최근 생산되는 제품들은 대부분 내부 절번안쪽이 그리 깔끔하지는 않더군요 상대적으로 중국산 제품들이 훨 마감도가 좋습니다.
국산 돌돔대로 유명한 용성 석조골드 1300 정도가 백만원을 호가하는데 민물 민장대 60칸이 비슷한 가격대를 형성하는 강...소...머..앞글자로 시작하는 낚시대들의 마감을 보면..좀 이해가 가지 않는 부분이 있죠.
추천 1

2등! 행복남 23-02-27 15:08 IP : 202cdf866d99284
은성은 서비스가 좋아서 사용해도
아무 문제가 되지않을겁니다
서비스하면 은성사 아닙니까
추천 0

3등! 고래향기 23-02-27 15:15 IP : 228da6daff04843
신수향2 초기모델 10번 절번 안쪽사진입니다..은성에 A/S 받아 교체를 받았긴 했지만 초기형 다이아플렉스의 품자 품질에는 한참 못미치는 마감이죠.
추천 0

고래향기 23-02-27 15:19 IP : 228da6daff04843
사진
추천 0

물멍초 23-02-27 16:34 IP : 4bd5bf5c058e671
중고품이든 새상품이든 내부 청소가 1순위입니다. 그냥 쓰면 잔기스와 재수없음 도장 갈아먹어요. 보통 바트대 나사선에서 저런 카본가시가 많이 나오던데.. 좀 심하네요.
추천 0

보라매스 23-02-27 19:20 IP : e296824a3975e39
낚시대 안에 카본찌꺼기는 검수할때 처리되어야 할듯요. 아무생각없이 쓰다가 손가락에 찔리면 죽음입니다 생산업체에서는 신경을 써야 될거 같으네요~
추천 1

마연지곤지 23-02-27 21:55 IP : c23c8ad4c4e7974
쓰기 찝찝하시겠네요 카본 안쪽이 벗겨진것 같은데 다른절번들 도장에도 기스날수있고 쓰시는분이 다치실수도 있습니다 도장이나 기포뿐만 아니라 전반적으로 품질이 산으로 가고있다는것 같습니다 고가대로 갈수록 더한듯도 싶고요 저도 제작년에산 명파s는 뒷마개 열어보니 나사산 회오리 모양대로 카본이 딸려나오더군요ㅋㅋㅋ 물론 교체나 a/s는 잘해줍니다만 번거로운 부분도 있습니다 기본품질이 후달리면 출고전에 검수라도 똑바로 해줬으면 합니다 개인적으로 이젠 품질때매 은성쓴다는 생각도 옛말이 되가는것 같네요
추천 0

객주 23-02-28 04:51 IP : ee3603025e354c3
기술력 마무리가 이래서야 선진국 유지는 가능 할까 싶습니다
추천 0

가을독조 23-02-28 07:19 IP : 23a38c82d89a7d2
저는 새제품도 구입후.분리해서꼭.카본찌꺼기.닦아낸후 사용하는편입니다
추천 0

외바늘이좋아 23-02-28 18:51 IP : 103c2198bb084c1
절번 분리하고 샤워기 호스의 대가리 풀고 물청소 하시면
그나마 깨끗합니다.
나는 air로 청소 하네요.
새거 사서 바로 청소부터 하세요.
추천 0

Oo水月川oO 23-03-01 22:26 IP : 37be3eb4e66a9f1
그냥시커먼게 묻어나는게 아니고 저런 실같은게 나오다니...
많이심한데요?
12년전 구입했던 신형수파도 저 정도는 아니였는데...
은성 품질이...그래도 은성은 은성일줄알았는데 이젠 아닌 느낌이라...많이 아쉽군요...
추천 0

고래향기 23-03-03 13:17 IP : 228da6daff04843
은성은 양호합니다...DIF 나 강원은 말할것도 없고 천류도..어마어마하죠,,용성이나 유양제품이 품질은 타 조구사 대비 좋은편이고 왜놈들 낚시대들은 편심이나 내부마감은 중저가형 청명MX 정도도 매우 깔끔하죠 국산대중에 가장 깔끔한건 원다의 테붕정도입니다.
추천 0

황혼의강변 23-03-03 14:53 IP : 3d4ad84e53bf430
오래전에 용성 케브라포인트를 구입해 보니 저렇더군요
이후로는 용성제품 안 씁니다.
추천 0

쵸코쿠키모찌 23-03-07 15:08 IP : 669b06fb5159a3c
고래님 결론은 국산이 반성해야된다는뜻맞죠ㅎㅎ
추천 0

양꼬치대창소주 23-03-10 11:21 IP : 6f18d036913c532
새상품 저정도는 내부파손급인데.. 문제 있어보여요
추천 0

밤하늘엔별 23-05-24 02:03 IP : e36ca96dda2ce06
내부 카본이 벗겨지는 겁니다
교환 받으셔아 됩니다
추천 0