은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 은성사 50주년!!

물멍초 IP : 4bd5bf5c058e671 날짜 : 2023-04-14 11:03 조회 : 7829 본문+댓글추천 : 11

크~~~ 자그마치 반세기

아버지도 쓰셨고 나도 쓰고 앞으로 우리 아이들도 쓸수있는 기업으로 거듭나시길!!

추천 2

1등! ◆옥수수왕◆ 23-04-14 14:00 IP : 5220af2ccb0ec1b
붕어대는 은성이 최고라 생각합니다.^^
추천 1

2등! S모그 23-04-14 14:12 IP : 0a54acf04549ce1
아이고 찌가 금방이라도 솟을 것 같습니다. ^^
추천 0

3등! 하이빅스비 23-04-14 15:29 IP : 3fcdf7f953698ba
은성 좋은 낚시대 기대합니다~
추천 0

날밤새 23-04-14 16:03 IP : 22b3877993a793c

가만 생각해보니 처음엔 5분을 못앉아 있던 제가 사나흘은 거뜬히 버틸수 있게 해준게 '은성실스타' 낚시대였네요. 유리섬유 낚시대로 시작해 명파s까지..세월이 한참 흘러었도 낚시할땐 늘 함께한 은성실스타, 고맙습니다! 수고했습니다! 사랑합니다!
추천 2

도혁아빠 23-04-14 21:07 IP : 137614dc07b65f0
첫정이 무섭습니다
81년 봄 아버지 따라 은성 그라스롯드로 시작한 낚시가
케브라, 다이아플렉스, 수파 ...등을 거쳐...
40년이 넘었네요
지금도 은성대만 씁니다
걸었을 때 초릿대 부터 휘어지는 수려한 곡선이 회장님의 고집 중에
하나라고 하더군요
100년 200년 가는 회사가 되길 기원합니다
추천 1

빛의예술6684 23-04-15 01:05 IP : 0b46560bbf1f453
저는 방울낚시로 시작
엎그레이드 한다고 최초로 릴입문 낚시점에서
권해주는 은성실스타 빨간색 릴 이었습니다.
사용할때 마다 듬직하게 믿음이 가는 릴이었고
그것으로 가물치 잉어 몸맛 많이 봤죠
그로부터 10년의 세월이 흐르고
대낚시를 시도하면서 접한것이
다이아플랙스 수향 당시는 고가대 였습니다.
그성능은
완전 신세계 였죠
지금도 주력대는 은성입니다
추천 0

마연지곤지 23-04-15 01:25 IP : c23c8ad4c4e7974
50년..오래 됬네요 저도 은성대로 처음 낚시를했고
지금도 은성대를 위주로 씁니다만 각성도 좀 했으면 합니다 갈수록 품질이 너무 산으로 가고 있어요
은성사 최고가의 대가 신품사자마자 물로 한번 헹구고 마른수건으로 정성스레닦아 방에서 신주단지 모시듯 건조만 시켰는데도 기포가 올라와있는건
정말 아닌듯 합니다ㅜㅠ 역사가 깊은 조구사인만큼 앞으로도 더 길게보고 품질관리 및 기본기에 충실하였으면 합니다
추천 1

귀공자30 23-04-15 21:38 IP : 78ebda7e280b5b8
세월이 쉬지도 아니하고 강물 흐르듯 흘러가 버립니다 어린시절 오리엔탈 그라스 낚시대를 구입해서 미친 사람 처럼 지렁이 잡아 저수지마다 드리우고 밤이면 찌에 야광테프를 붙이고 군인아저씨에게 얻은 기억자형 후렛쉬로 밤낚시하던 시절 어찌나 빨리 전지가 소모 되어 불과 한시간 정도 낚시하던 시절 어느날 카바이트로 간드레 라는 가스 등불이 얼마나 반갑든지 밤샘을 자주 했던시절이 지나고 젊은날 은성사의 낚시대가 너무 비싸서 감히 엄두도 못내고 갖고 싶은욕망을 뒤로하고 대학을 졸업하고 직장에 들어가 처음으로 은성 낚시대를 몇대 구입했던 그시절이 행복했읍니다 두칸 두칸반 세칸 그시절은 두칸반이 지금의 네칸으로 거의 월척도 두칸반에서 많이 나왔던 것 같읍니다 지금도 오래된 은성의 낚시대가 어느구석에 있는줄 알았는데 아내가 창고가 너무 지저분해서 몽땅다 버렸다고 합니다 추억을 간직할려고 잘두라 했지만 아내는 지금은 칠십중반나이지만 낚시하면 징그럽다 합니다 시집온날부터 맨날 남편은 토요일이면 물가로 나가고 맨날 혼자 자식들하고 씨름하고 있으니 징글 징글 하다 합니다 그래도 워낙 남편이 좋와하다 보니 이년후면 팔십이되는 남편이 낚시간다 하면 이박동안 먹거리를 시장에서 구입해서 바로 끓여 먹도록 만들어 줍니다 혼지만 미치면 될것을 아들하나 에게도 전염을시켜 금요일 오후에는 물가로 나갑니다 올해는 고흥까지 보성까지 해남까지 세시간 네시간을 정신없이 다녔읍니다 해창만은 연속 사주동안 한자리만 계속 팟는데 올해는 풍년을경험 했읍니다 사짜도 허리급은 수십마리 올해는 아들이나 저나 풍성한 조황을 경험 했읍니다 지금도 십수년 전에 구입한 수향경조 낚시대를 44대 까지 계속 사용하고 있읍니다 중간에 아들에게 천년혼골드를 열다섯대를 선물받었으나 오랜동안 손에 익은 수향경조 낚시대를 사용하고 있읍니다 이직은 수릿대도 나오고 아마도 제손에 익은것같고 다른 낚시대도 한두대 구입해서 사용해보았으나 제손에 익어선지 마음에 그다지 바꾸고 싶은 마음이 없읍니다 은성사 참오래된 조구사 입니다 저와 함께 나이먹어가는회사 이지요 부디 오래동안 무궁한 발전을 빌며 옛 추억을 더듬어 봅니다 여러분도 늘 행복하시고 즐겁고 신나는 출조길 되십시요
추천 4

스카페이스 23-04-16 11:43 IP : a37e71d9700ce94
1981년 그라스대로 시작한 젊은시즐에 낚시 간드레불빛에 야광태이프 바른 찌를 중시하면서 밤을 꼴때 세우며 새우미끼로 큰붕어 잡아 올리면 소리치던 그시절이 그립내요 ㅎ 3년후인가 처음으로 아가미 케미가 나온이후 낚시놀이가 별천지 였지요 ㅎㅎ
그리고 몇년후 신수향 또 90년도에 수파프렉스 수파 노란색에 취해서 마누라에게 거금을 낚시대 생일선물로 받았죠 ㅎㅎ
낭창대는 손맛에 과감이 초릿대 15센티 절단하고 수초낚시를 했지요 ㅎㅎ
이때는 낚시대 도장하나는 은성이 타에 추종을 불허햤는데

은성 아련한 추억이 있네요
20여년전 as문제로 은성과는 인연을 끈었지요

50년 축하를 드려야겠네요
추천 0

물빛붕어 23-04-17 08:22 IP : e885945bdcd1887
은성실스타 사용한지 35년이나 됐네
타 조구사 낚시대 도 사용해봤지만
손에맞는 낚시대가 없어 은성 신형 나오면 다 사용해보고 맞는낚시대로
현재까지 사용 합니다
50주년 축하하고요 앞으로도 더욱더 발전 하는 은성실스타 가 되기바랍니다
추천 0

하드락 23-04-18 01:03 IP : a678643af79b931
포인트 멋지네요.
추천 0

귀두까기인형 23-04-18 23:33 IP : 086e9a1bb01b189
돌고돌아 원봉돌!! 돌고돌아 은성!!
은성대만 고집하다가 외도도 해봤지만
주력대는 결국 은성대를 쓰게되네요
품질을 떠나 제손에는 은성대가 맞네요
추천 0

붕어스페셜 23-04-19 11:33 IP : d32a13f3dc5f0b3
50년 역사 답게~~
품질 역으로 가지 말고 ~ 향상 좀 하길 바랍니다.
추천 0

갈바람7615 23-04-22 21:49 IP : dbb40267f84d401
고 2때 처음은성 그라스 낚싯대를 구입해서 지내 온 세월이 벌써 45년이 됐네요
군산 옥산 저수지가서 준 월척 무지하게 잡고 자고 일어나니 보물과도 같은 낚싯대가
사라져 알아보니 시청 수도관리 사무 직원이 가져간 걸 알고 찾아가 애걸 복걸했지만
창고에 수북하게 쌓여있는 낚싯대를 보고는 포기하고 돌아오는 길이 어찌나 가슴이 아팠던지
지금도 은색 그라스대가 눈에 선합니다
지금은 엔티 수향대를 사용하고 있는데 낚싯대 집이 왜이리 작아서 찌가 눌리고 깨지고
볼때마다 신경질이 납니다 42대는 아예 타 사 제품 집을 사용하고 있네요
전통도 좋지만 시대의 흐름에 맞춰서 소비자들의 욕구를 만족시켜줘야
명불허전이라는 말을 듣겠지요 또한 허리 힘은 좋은데 상대적으로 무겁고 끝 부분이 너무 낭창거려서
연질도 경질도 아닌 대가 되어 1.2 번 대 빼고 내림 초릿대를 가공해서 쓰고 있습니다
취향에 따라 다르겠지만 대물대로는 부족한 점이 있으나 가격은 고가이다는 점이 좀 아쉽더군요
수향대나 수파대도 연질대에 가깝습니다
그래도 옛 정이 들어선지 글라스 짧은대는 아직도 보관 중입니다
추천 0

어처구니 23-04-25 09:07 IP : f86856a20320643
은성 50주년 축하드립니다
추천 0

디자이너 23-05-05 21:03 IP : d65a5fe7dd81f25
저도다이야플랙스 신수향 해마1'2사용중입니다
아직까지수리대도나오고A\s잘해주고요^^
벌써50년 이라니 축하드려요
추천 0

붕어와은하수 23-06-06 16:48 IP : 96cfb77e63f4a6d
어릴때부터 아버지가 은성실스타가 좋다고 그리 말씀하셔서 마흔이 넘은 지금에도 은성것만 쓰고 있네요.. 조기교육의 무서움
추천 0