은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다명 2번대

서쪽 IP : 73dfe8d4742ab99 날짜 : 2023-05-02 22:41 조회 : 6919 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요.

얼마전 장터를 통해서 다명을 입양하고 만족하고 있는 초보입니다.

다름이 아니라 며칠 전 대를 펴고 찌를 맞추기 위해서 한 50cm? 정도 원줄을 잡아당겼는데 2번대가 상단 10cm 부근이 힘없이 툭 부러졌습니다 ㅜㅜ

하물며 수릿대로 주문한 새 절번이었는데요.

제가 운용하는 방법이 잘못된 것일까요? 길지는 않지만 2년 여 낚시 즐기면서 처음 겪는 일이어서서혹시나 수릿대를 교체한 후에 주의할 점이나 별도의 관리 방법 등이 있는지 선배님들의 고견을 여쭙습니다.

그리고 찌막춤 할 때 원줄을 당기는 버릇이 좋지 않은 것인지도 여쭙습니다.

아... 한번도 캐스팅 못해본 새 절번 ㅜㅜ 아깝네요

추천 1

1등! 마연지곤지 23-05-03 00:50 IP : c23c8ad4c4e7974
다명 앞절번이 그정도에 부러질만한 성향은 아닌데 부품에 문제가 있지않았나 싶기도 하네요. 찌고무 조절시 대포?쓰시면 그럴염려 줄어들듯 하고요 저는 낚싯대 물떨어지는게 싫어서 그냥 쓰는데 앉아서 받침대에 걸치고 할 경우 낚시대를 뒤로 좀 땡겨놓고 하시는게 좋구요. 서서 낚시대 든채로 할때는 손잡이대 윗부분을 잡고 합니다. 그리고 같은 힘으로 당겨도 수직으로 당기면 낚시대에 무리가 더 많이갑니다
추천 1

2등! 서쪽 23-05-04 00:52 IP : 73dfe8d4742ab99
조언 감사드립니다~ 조금 당겨놓고 하는 것을 버릇 들여야겠네요! 왜 그 생각을 못했나 싶습니다 ㅜㅜ
추천 0