은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수릿대 가격이 이건 뭐..ㅠ.ㅠ

거친사내 IP : 1ebf70c85a54b08 날짜 : 2023-05-21 22:54 조회 : 7277 본문+댓글추천 : 5

제가 가지고 있는 은성대가

명파 경조 / 다명 /그랜드 수향/수파 리미티드 이렇게 보유 하고 있는데 오래 쓰다보니 1번 2번대가

없는게 몇대 있습니다..가격이 무순 ㅜ 그리고 뒷마개가 뭐이리 비싼겁니까???수리 하다 낚시대 하나 더 살수도 

있겠네요...뒷마개는 접다 보면 미사일 처럼 발사되어 망실되고....미치겠습니다...오래 쓰면 쓸수록 수리 비용도 

같이 늘어 나는데...1년 정도 수리 하다 보면 32칸 낚시대 값이 나오네요....살때 마다 느끼는건데 좀 그렇습니다.ㅠ.ㅠ

그리고 은성에 익숙하니까 다른 회사껀 못쓰겠더라구요...ㅠㅠ 왜이리 뻣뻣 하고 무거운지....

추천 2

1등! 쫌사 23-05-21 23:00 IP : eed42283f62b7e3
아랫마개보다
윗마개가 두배는 비싸다고....
추천 0

2등! 마연지곤지 23-05-22 00:26 IP : c23c8ad4c4e7974
뒷마개나 그쪽 나사산 파손문제는...낚싯대 접으실때 1~4,5번 아래 굵고 무거운 절번은 탁탁 아래로 내리치지 마시고 살짝 비틀어 접으심이 좋습니다
앞쪽 얇고 가벼운 절번은 비틀면 파손 우려도 있고 내리쳐 접어도 뒷마개쪽에 그리 큰 부담은 없어요
부득이하게 내리쳐 접으시려거든 낚싯대 뒷마개부분을 바닥에 고정시켜놓고 하시는게 파손 안됩니다.
수릿대나 부속 비싼거는 너무하긴 해요ㅜㅠ
추천 3

3등! 물라방 23-05-22 02:29 IP : 9cb8b59c4e6d76c
보통은 저렴하고 호환되는 아무거나로~ 맞춰 쓰지요~
추천 0

한강65 23-05-22 08:22 IP : 85a5be43a1eec90
그래도 은성거가 제일 좋은것 같아요 ,

낚시대 부러지는건 제 사용 미숙인것도 있지만
뒷마개가 없어지는건 왜그런지 잘 모르겠어요 .
전 돌려서 살살 넣어서 그런지 한번도 없어서요 ..

대물 하시는 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
추천 0

S모그 23-05-22 08:26 IP : 0a54acf04549ce1
상하마개 낚시대집은 협력회사에서 생산하는 걸로 알고 있는 데.
낚시대집 가격도 올랐지만,
상하마개는 가격이 확 올랐죠.
아껴쓰고 조심히 쓰는 게 현명합니다 ㅠㅠ

낚시대 구입 후에 막 버리기 쉬운 명파 쪽 흑단목으로 된 상마개는 무지 비싸더라구요.
추천 0

명플 23-05-22 08:32 IP : fbaaff2245ed84a
몇십년 은성꺼만 쓰는데
뒤마개가 손상된적은 한번도 없는데
얼마나 강하게 치시면 손상될가요?
추천 0

hd7380 23-05-22 08:39 IP : e3baf638ad89da1
접을때 탁탁 쎄게 치는거는 안좋은겁니다
추천 0

킹붕 23-05-22 09:28 IP : 555ab9ab7eeeec6
모든수릿대가 비싼건인정해야할듯 싶네요
추천 0

헛챔질고수 23-05-22 13:57 IP : f47a4e64b1c1b5f
단종된지 조금 된 낚시대를 사용중인데 혹시 수릿대조차 구하지 못하는 날이 올까봐 1번대~4번대정도까지는 여유있게 보유하고있습니다.

비싼건 완전 인정하고ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

김삿갓5004 23-05-22 16:55 IP : 4b720898c6a19c1
단종되었지만 20여년전에 꽤 비싼 4.0칸 1대를 지인으로부터 선물로 받아 애장품으로 사용하다가 너무 급하게 랜딩하다가
바톤대 위 절번이 우지끈 부러지고 말았네요 수소문해서 a/s 업체에 문의하니 가격이 너무 비싸서(15만원) 포기하고 남은 절번으로 3.0칸으로 사용하고있읍니다 초경량에 초경질, 제압도 잘되는 낚시대인데 단종되어서 안타깝습니다
수리대 가격이 비싸긴 합니다!
추천 0

팔색붕어 23-05-23 09:19 IP : 76b4efafc97838d
뒷마개쪽에 동전집어 넣으세요 고장 안납니다
추천 0

황혼의강변 23-05-23 14:23 IP : 3d4ad84e53bf430
낚시대 중에서 1번 ~2번 대가 가장 잘 부러지지요
구매하려면 제품 희귀 성에 따라 가격도 비싸구요
그런데 뒷 마개 나사선 파열로 수리를 말씀하시는 분들이 계시는데
이 부분은 그리 간단한 부분은 아니고 a/s를 보낸다 하더라도
비용이 만만하지는 안을 겁니다. 그 부분이 왜 나가는지 알 수가 없네요 낚시대를 공구삼아 사용하지 마세요
추천 0

서쪽 23-05-23 17:42 IP : 73dfe8d4742ab99
그래도 인터넷으로 제일 쉽게 구할 수 있어서 편하다고 생각합니다. AS 실랑이 할 것도 없고 그냥 직영 부품점에 주문하면 바로 오니까요.
추천 0