은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 돌고 돌아 신수향

한강65 IP : 85a5be43a1eec90 날짜 : 2023-05-22 10:12 조회 : 7056 본문+댓글추천 : 4

전 신수향 사용하는데요 

이번에 딸내미 남자친구가 낚시대좀 사달래서 

제건 이미 단종되었고 혹 수리할수도 있으니 요즘 생산하는 대중에서 

하나 사주려고 했는데 마땅한 대가 없더군요 .

초보라고 해도 될듯한데  대물 낚시를 하는것도 아니고 

일년에 몃번 가면 많이 가는것일텐데 작은 붕어를 잡아도 

파다닥 거리는 손맛을 느끼게 해줘야 겠단 생각에 

선경이 0.7 인 낚시대로 고르다 보니 더 선정에 제한이 있었나 봅니다.

혹 재수 좋게 잉어를 걸어도 층분히 버틸수 있는것을 제가 확인했기에 

더불어  중고대면 싸기도 하구요 . 

오늘 중고로 29,32 는 샀고  제가 가지고 있는 여유대중 25 , 21 대를 

포함해서 4대만 주면 되겠죠 ㅎㅎㅎ.

요즘엔 자식이지만 결혼 이야기 하면 벌레보듯한다하여 

말도 못하는데 몃년 동안 사귀었고  첫 사랑이니 결실을 맷었으면 

좋겠습니다 .ㅎㅎㅎ.

추천 4

1등! 물멍초 23-05-22 10:59 IP : 4bd5bf5c058e671
ㅎㅎ 좋은 결실있기를 바랍니다.
신수향처럼 오래오래 ^^
추천 0

2등! gamding 23-05-22 13:34 IP : 0ed6f35156d9b73
축하드립니다.
저도 낚시대가 100대가 넘는데
딸하나라서...
나중에 사위 주면 되겠다 싶네요...
추천 0

3등! 서쪽 23-05-22 13:48 IP : 15e3537c7f84b63
요번에 NT대물 24를 써봤는데 생각보다 통통 튀는 손맛이 있어서 무척 만족했습니다. 저만 그런가 싶어서 조우들에게 부탁해서 쓰라고해봤는데 다들 꽤 재미있다고 평가하네요. 초보용으로는 딱 좋겠다 싶었습니다.
추천 0

서쪽 23-05-22 19:57 IP : d10f17fdf99d6a8
아 오해의 소지가 있어서 덧붙이자면 초보용 낚시대라는 뜻으로 썼다기보다는 첫 낚시대를 구매할 상황이라면 많은 고민이 있을텐데 그럴 때 추천할만한 물건이라고 느꼈습니다. 저도 수향 수파 명파 이것저것 씁니다만 24대는 NT대물에서 다른 대로 바꿀 필요를 못 느꼈습니디.
추천 0

붕어와은하수 23-06-06 16:47 IP : 96cfb77e63f4a6d
은성사 제품만 쓰는데 비싼건 못쓰고 대물만 주구장창 쓰고 있네요 저도 써볼 날이 오겠쥬
추천 0

국민신수향 23-06-08 23:59 IP : 7ebda030f3327f3
저두신수향입니다 만세^^
너무심심해서 신수향2도 몇대삿네요
추천 0

고행만리 23-06-27 10:39 IP : 3a87f57005ef425
신수향 명간중 명간이라고 생각합니다 은성에서 처음 나왔을때 구입하여 사용했는데...그 당시에는 아마 최고의 낚시대였죠 다이아무뉘, 색상, 가볍고 정말 나무랄데 없는 명간이었다고 회상합니다 특히 조그만 붕어를 걸어도 팅팅 울어대는 그 손맛을 지금도 잊을수가 없습니다 초창기 생산된거는 손잡이대가 각이져 있었습니다 오랫동안 사용하다 경질대를 쓰는 추세라 아쉬운 처분을 하였지만 요즘 생산되는 낚시대가 그리 잔잔한 손맛을 줄 수 있는대가 있을까요? 잘 부러지지도 않고 손맛이 최고였던 신수향대...요즘 생산되는거도 처음 나왔을때와 같은 품질을 유지하고 있다면 비싼 경질대 다 처분하고 신수향대 다시 구입하여 잔잔하고 팅팅거리는 손맛을 느껴보고 싶습니다
손맛을 중시한다면 질기고 튼튼하고 디자인도 멋진 신수향 꼭 한번 사용해 보시기를 권장합니다
신수향2는 다소 빳빳하지만 신수향은 부드러운 연질대라 느낌이 전혀 다릅니다
추천 0