은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성사 아쉬움

한강65 IP : 85a5be43a1eec90 날짜 : 2023-06-01 11:08 조회 : 8816 본문+댓글추천 : 3

낚시를 하다보면 원치 않게 낚시대가 파손됩니다.

이번 신수향 기준 7번 ,8번대가 파손되어 as 도 아닌 수릿대를 

구매하려고  했는데 판매점에서 입금된 돈을 돌려주면서 재고가 없다네요 .

그럴수 있지만 

생산하는 은성사에서도 언제 만들 계획이 없다는 말에 황당합니다.(판매점 이야기)

물론 신수향 2 가 출시되어  

기존 신수향 제품을 만들 여력이 없을진 몰라도  기존 수십년간 사용한 

고객이 소중하다면 충분한 재고를 준비했어야 하지 않을까요 ?

아직 20년은 더 사용해야 할텐데 난감합니다.

은성사 관계자 분께서 보신다면 제품 생산 해 주시길 바랍니다.

추천 1

1등! S모그 23-06-01 11:47 IP : 0a54acf04549ce1
공장의 실생산 계획은 회사 상황에 따라 일정이 변경되기 쉽기 때문에
언제 생산한다고 장담했다가는 후폭풍을 쎄게 맞는 경우가 있어서,
총판이나 판매점들에게도 알려주지 않더라구요.

늦게 되더라도 부품 생산은 할 겁니다.
특히 신수향 부품은 더욱 더 그렇구요.
좀 기다려 보셔요. ^^
추천 0

2등! 한강65 23-06-01 14:36 IP : 85a5be43a1eec90
s모그님 댓글 감사합니다.
마음에 의안이 되네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 외대가좋아 23-06-01 15:39 IP : 92ca097e7724812
은성부품 판매점에 있는걸로 나오는대요. 확인해보세요
추천 0

풍수사랑9743 23-06-01 22:12 IP : 6ccfb8a81ad6032
단종후 10년 넘은 낚시대 수릿대를 구할수 있는 조구사는 아마 은성밖에 없지 싶네요.그래서 은성을 쓰는 이유이기도 하구요.신수향은 워낙 수요가 많았던 낚시대라 발품팔면 어렵지않게 구하지싶네요
추천 2

한강65 23-06-02 07:49 IP : 85a5be43a1eec90
외대님 실제는 없드라고요 ㅎㅎ
그래서 다시 환불 받았어요
추천 0

백평좌대 23-06-02 09:36 IP : b2021b690ffd8fa
맞아요 ㅜㅜ
재고가 너무 없어요..

수초제거기 수릿대를 1년째 기다리고있어요ㅜㅜ

이정도면 다른 수초제거기를 사야할수도 ㅜㅜ
추천 0

붕어스페셜 23-06-02 16:42 IP : d32a13f3dc5f0b3
7, 8번 마디면 가격이 좀 나오니~
수리대용으로 중고제품 구매하는 방법도 괸찬습니다.
추천 0

DiaFlex名波 23-06-04 20:37 IP : 577d30bc1797808
다명 1.2.3번대도 있던데 신수향이 없다니......
추천 0

삼척동자 23-06-09 10:18 IP : 2c76fb74580a7a1
근대10년전쯤에 생산해둔 수릿대 그것이 괞찬을까요

저도 수파골드 수릿대 구할려다가 그냥

낚시점에서 아무거나 맞는걸로 수리 할려 함니다
추천 0

삼진이 23-06-13 07:20 IP : 6760614db634601
신수향 2로 바꿔야하나
추천 0