은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 & NT수향2

사신TM IP : 1185b89b5b26b96 날짜 : 2024-02-06 16:57 조회 : 32564 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

신수향2 사용중입니다.

오괴수 쓰다 맞지않아서 장터에 내놓고,  다시금 장대를 영입하려는데 고민이네요.

신수향2  47. 51

NT수향2  48.53

어떤선택이 나을까요?

추천 0

1등! S모그 24-02-06 17:15 IP : 80265c247f11b4c
전에
신2 쓰시던 분이 nt수향2 48칸을 샘플로 써보고,
nt수향2로 전체를 갈아 탔다는 유저분도 본 듯 한데요.
물론, 그분한테는 nt수향2가 그분의 낚시스타일에 부합했다는 뜻이겠죠.
은성 게시판 내에 뒤져 보시면 그분을 찾을 수 있을지도...
추천 0

2등! 백금치 24-02-07 02:13 IP : ffbf9ca8b5a38c7
제가 써본 느낌으론 nt2가 신2보다 많이 경질이에요. 그래도 은성대라 타조구사 대비 손맛은 있지만 신2보다 손맛은 떨어지더라고요. 신2의 60,70%의 느낌었어요. 손맛인지 수초지대 빨리 끌어내기인지를 기준으로 선택하면 될듯합니다. Nt2는 4짜미만은 좌우로 거의 못째고 죽 끌려오는 느낌이었어요.
추천 0

3등! 사신TM 24-02-07 07:00 IP : 1185b89b5b26b96
댓글 감사합니다.
추가질문으로 NT2 재원을 보니 무게가 꽤 있던데오. 장대 앞치기는 어떤가요?
발란스가 좋다해도 저무게가 다룰만할지 고민이네요.
추천 0

석고대죄 24-02-09 23:58 IP : ade2069e9fabb9c
무엇때문에 은성사만 보시는지는 모르기 때문에 모르기에 감히 말씀올리자면 . 그정도 길이감의 낚시대를 찾는다면 다른조구사가 더 좋은 선택이 될것 같습니다.
추천 0

사신TM 24-02-13 10:37 IP : 8a91a1a7ba22a7f
깔맞춤때문에 nt2 주문했습니다.
막 끌어낼 생각에 기대됩니다.
댓글 감사합니다.
추천 0

양꼬치대창소주 24-03-10 19:51 IP : 293cc377a442156
질문/답변/결과까지 완벽
추천 0

동태규빠 24-03-17 10:10 IP : 4eef4e424d71718
nt수향 2 관심 있는데.. 괜찮나요??
NT수향 사용하다가 처분하고... 다른 낚시대 사용중인데.. NT수향2 가 새로 출시되어서 다시금 눈여겨 보고있습니다.,
추천 0