기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 프로피아 명검 혹시 써보신분?

툭툭치네 IP : 3d2211106fc5c68 날짜 : 2013-09-21 11:16 조회 : 5807 본문+댓글추천 : 0

영규에서 나온 프로피아 명검 써보신분 계신가요? 인터넷보니까 대가 너무 이뻐서 궁금하네요. 당장 살것은 아니지만 낚시대를 팔고나니 허전해서 기웃거리게 됩니다. 써보신분 계시면 답글 부탁드립니다. 무게 앞치기 탄력 챔질 등 타낚시대와도 비교부탁드립니다.
추천 0

1등! 난사 13-09-21 17:32 IP : 4e843109842bc9e
제가 명검대 사용하고 있습니다. 수치상의 무게가 가벼워서 구매하였습니다.

하지만 앞쏠림이 심한편입니다. 앞치기는 36대 기준 무난하게 잘되구요...챔질은 ?? 잘모르겠습니다.

저도 낚시점에서 이뻐서 20대부터 36대까지 순차적으로 구매했습니다.

크게 불만없이 잘 사용하고 있습니다.

떡밥용으론 동와기록대 사용하고 있습니다.
추천 0

2등! 툭툭치네 13-09-21 20:18 IP : 4844ad32f3a8151
기록이 32대 110그람이고 명검이 128이네요 차이가 많이 나는지요? 저는 떡밥대로 36까지 구매할까하는데...
추천 0

3등! 난사 13-09-22 12:28 IP : 4e843109842bc9e
같은 32대는 떡밥낚시로는 기록을 사용합니다.

경우에 따라서 명검대로 할경우에는 30대를 사용합니다.

밸런스는 기록이 낫습니다. 명검은 다대편성시 사용하구요...새우나 옥수수사용할때요
추천 0