기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] "시마노 어영관"대 대물낚시용으로 사용 할수 있나요?

국현성재 IP : fa1299d2ad0a984 날짜 : 2008-04-29 11:58 조회 : 4638 본문+댓글추천 : 0

어영관 대도 1.2번대를 대물 호사끼로 교체하여 대물대로 사용 할수 있는지 궁금 합니다

또한 낚시대에 대물을 걸었을때의 강도 여부도....

사용해 보신분 있으시면 상세한 답변을 부탁 드립니다^^
추천 0

1등! 농약 08-04-29 12:55 IP : c3c61212bf84ced
안냐세요~!
이렇게 국현성재님께 인사를 드리네요~!
시마노 어영관은 입질대박에 가시면 사용후기 많이 있습니다..
(민물낚시 클릭ㅡ>시마노클릭하면 어영관 나옵니다)
전 사용을 안해봐서리 사용후기 보시고 주관적으로 판단하시기 바랍니다..
윤성조구에서 시마노 민물 바닥대 취급했었는데 지금은 안하는것 같습니다..
추천 0

2등! bookiyoon 08-04-29 14:12 IP : 1e4c961619856ff
반갑습니다.
손맛대로 어영관 1세트를 2년이 넘게 사용하고 있습니다.
우선 대의 성격을 말씀드리면 탄성이 있는 중경질대(연질에 가까운)라고 할 수 있겠습니다.(이게 맞는 표현인지 모르겠습니다)
저도 1,2번대를 통초리대로 교환해 사용해보지 않아서 정확한 답은 될 수 없지만 불가능하지 않나 합니다.
탄성이 있는 대의 성격상 3번대가 쉽게 부러지리란 생각이 듭니다.
대물을 걸어도 탄성이 있어 어느정도 강제집행이 되지만 대의 전체적인 강도는 대물대로서는 약한것 같습니다.
2번대가 쉽게 부러집니다.
하지만 손맛대로서는 뛰어난 대로 생각합니다.(붕애들의 앙탈까지 손에 잔잔히 전해집니다)
추천 0

3등! 국현성재 08-04-29 14:12 IP : fa1299d2ad0a984
답변 감사 합니다^^
입질 대박에 사용기가 무척 많이 올려져 있네요
잘 읽어 보고 현명한 판단 하겠읍니다
항시 안출 하시고 건강 하세요^^
추천 0

붕어대박 08-04-29 20:53 IP : 97fe7879e39a991
국현성재님 안녕하신지요..제가어영관 32쌍포를 사용하고 있습니다. 손맛대로 사용하다 대물낚시에 눈을떠 사용해보려 했지만 넘 낭창거려 포기했습니다. 손맛대로는 어느대에도 뒤지지않는데 대물대로는 어울리지 않는다 생각합니다.
그래서 저도 팔고 대물대를 구하려 합니다. 잘 알아 보시고 현명한 선택하세요...
추천 0