기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 장독대 골드,원다 보론옥수

붕어대박 IP : 97fe7879e39a991 날짜 : 2008-04-29 20:39 조회 : 4768 본문+댓글추천 : 0

머털장독대 골드, 원다 보론옥수 대물낚시 사용해도 무방하나요. 여러조사님들의 사용소감을 올려주세요
추천 0

1등! 빨간식혜 08-04-29 22:02 IP : f2f12a95a919716
안녕하세요? 붕어대박님...

전 대물낚시(?)를 하지 않지만...옥수를 사용해보았기에 답글을 써봅니다.

요즘 흔히말씀하시는 대물낚시...

수초밭,다대편성...작은씨알이면 몰라도 엉키지 않을까요...

전 떡밥하지만 세대피구 낚시대 엉킨적 많거든요 ㅎㅎ

새로 구입하실려면 요즘싸구 좋은경질대 많이나옵니다.

기존에 쓰시던던대가 옥수라면 하셔두 무방합니다.

솔직히 말이 대물낚시지 두어대피구 할때보다 씨알이며

마릿수면에서 많이 떨어지더군요...

걍 요즘 낚시에 회의를 느끼구있는 허접 조사 의 넋두리입니다....

맘에 담아두진 마세요^^
추천 0

2등! 에몽 08-04-30 12:21 IP : 73f755061cd7552
이번에 친구꺼로 빌려서 3.2칸 써봤습니다.
앞치기잘되고 제어력도 뭐 다른대에 비해 후달린다는거는 못느꼈는데
그래도 메이커보단 좀 안되겠죠??
전 색상도 맘에안들고....

별롭니다
차라리 해원탈렌트를 쓰지 제너스하이나
추천 0

3등! 붕어대박 08-04-30 13:34 IP : 5fb610a5dbd2b1b
빨간식혜님,에몽님, 답변감사합니다. 다시생각해보아야 겠습니다.
추천 0

작은섬 08-05-01 17:48 IP : 0b4a425e1ff4413
원다보론를 10년정도 사용해봤는데, 대물낚시는 불가 합니다.
중치급들을 잡으면 몰라도, 가을에 힘좋은 대물들을 수초들 사이에서 제압하기에
너무 흐느적 거리는 연질이라서 운이 좋아야 3~40% 얼굴볼수 있을꺼 같네요.

대물낚시는 대물낚시대로 하시는 것이 좋을듯 합니다.
추천 0