기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 2번대가 꼬브랑한데 괜찮은지 문의드립니다

이태공 IP : 2893b605680f34c 날짜 : 2008-05-06 12:55 조회 : 3219 본문+댓글추천 : 0

낚시를하다가 자세히보니 낚시대 끝부분이 일직선이 아닌것이 간혹 몇대가 있어
내 시력이 않좋아서 그런가보다 넘기다가 집에와서 자세히보니 2번대가 눈에뛰게
휘어져 있네요 대물을 걸었을때 지장이 없을런지 문의드립니다
참고로 그 대는 지금은 단종된 "skf 케블러 금강"입니다
금강대를 사용하시는분 낚시대 끝을 잘 봐 보세요.............
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-06 17:59:12 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 모하누 08-05-06 14:25 IP : becfcb28b4a6cd7
일반적으로 낚시대가 휘어있음 낚시대가 부러진다던지 머 그런 말씀을 하시지만 별로..
저두 예전에 2번대나 3번대가 휜 상태로 몇년간을 써봤지만 미관상으로 보기 안좋아서 그렇지 부러지거나 그러지는 않던데요
추천 0

2등! 저수지풍경 08-05-06 15:29 IP : d1f2e1a211c32cb
^^;

모하누님 댓글처럼.... 몇년까지는 아니지만 몇달 사용하면서 공학적 측면에서 생각하면 무리가 가야하는데.....

정작 약간 휜것으로 대가 부러지지 결국 이럴줄알았어~! ..... 란 현상은 일어나지 않더군요. ^^ (대물은 못걸어봤습니다.)

펴서 던지다보면 대끝이 구부정한게 보기싫어 정신건강 상 교체했지만.... 교체한 초릿대와 2,3번대를 버리지 못하고있습니다.

근데... 계속처다보면 휜곳에서 빠져나올수없단.... 이것도 마음먹기인듯하네요. ^^;
추천 0

3등! 어수선 08-05-06 19:54 IP : 498f75a91461d5e
안녕하신지요? ^^&

저역시도 그제품에 2번대가 휘어져있기에 사용하였으나
저의 경우엔 부러지더군요.....(월척급을 걸었더니 그부분이.....ㅠㅠ)

케브라 금강 제품이 자수정드림대와 호환이 되길래 1.2번대를 바꿔서 씁니다

짱짱한 강도는 마음에 드나 기포라든지 편심이 심한편으로 느껴집니다

나름대로 믿음직한 구석 하나로 가끔 사용합니다.

즐낚하세요!~~~~~~
추천 0

조개봉돌 08-05-06 21:22 IP : 1f9c1a0b943cba3
원다 티탄보론 35대 4번대 휨 굴러보면 덜커덩소리납니다
12년째 아무이상없이 잘쓰고 있읍니다
그래도 낙수가면 꼭이놈만 쓰게되네요.....
추천 0