기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 수보 받침대는 어떻게 사용하시나요?

brando IP : a58674b4ffec8ec 날짜 : 2008-05-16 19:46 조회 : 3098 본문+댓글추천 : 0

32대 36대 기준 받침대 어떤거쓰세요???
수보3-4절받침대 쓰는게 맞을까요?
추천 0

1등! 무늬만월척 08-05-17 00:17 IP : 0dc9e145ccc59f9
4~5 절 쓰는게 유리 하지 않을까요 ?

줌 기능이 있어서 나중에 4.0대에 필요 할 텐데요

구지 필요치 않더라도 받침대는 길어서 나쁠게 별로 없죠
추천 0

2등! 기록갱신 08-05-17 18:56 IP : 3e6ac871ee55c72
3.2칸이면 2~3절이면 충분히 받치고도 남습니다...
3.6칸이면 3~4절이면 충분하며 4.0칸대도 받치는데 지장 없습니다...

수보 받침대 비싼거 알고 계시죠? 4~5절로 5.0칸대(st수향, 슈퍼포인트)도 짱짱하게 받쳐 줍니다....놀랬습니다...ㅎㅎ

그리고 적정 칸수는
2~3절이면 2.8~3.2까지
3~4절이면 3.6칸
4~5절이면 4.0칸, 4.4칸

그리고 2.8칸이하인 2.4~1.6칸까지는 다른받침대 2절로 하시는게 좋아 보입니다...(예를들어 블랙부들이나...썬샤인상파나...)

암튼 비싼 받침대 한두대 값이면 낚시대도 구입할수 있으니 좋은선택 하세요....
추천 1