기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[조황/조행기] 천명극과 함께한 3박4일 사용기

한량붕이 IP : 14e8e452487f159 날짜 : 2014-05-07 01:33 조회 : 12178 본문+댓글추천 : 0

천명극 20부터 48까지 풀셋 사용자 한량붕이 입니다
이놈의 지름신 때문에 또다시 낚시대를 구입하였습니다
20대부터 48대까지 사용을 해봤습니다
장점:허리힘이 좋습니다 균형이 아주 잘 잡힌 낚시대 같습니다
가볍고 탄력이 좋네요
수초.갈대.부들및 땟장 수련등에서 주로 낚시를 합니다
새우나 참붕어 옥수수 바닥낚시만 합니다 생미끼 대물낚시 위주로 하다보니 꽝 칠때도 많습니다
고창에서 12대 편성후 해가 넘어가길 기다립니다...

새벽까지 빠가사리와 가물치 등살에 기진맥진 휴~~힘들다

새벽이지나 아침에 흐물흐물 천천히 올라오는찌~ 맑은 피아노줄 소리와 함께
빵좋은 월척 한수 했네요 참이상하게도 낚시대가 묘한 맑은소리를 내네요

대를 접고 차량으로 전남 곡성으로 향해 달립니다
늦게 도착하여 땟장넘겨 대를 피고 기다립니다
.
.
.
.
.
.
새우에 쭉올라오는 캐미불빛...챔질과 동시에 날라오네요 8치붕애 계곡형이라
빵은 별로네요 작년에 36까지 올렸던 곳인대 ㅜㅜ

.
.
.
.
.
또다시 새벽이 오네요 모락모락 피어오르는 물안개를 바라보며...커피한잔

.
.
.
.
.
다시 또 철수를 하여 이번에 전주완산에 있는 배스터로 향 합니다
일단 배수상태 확인후 상류로 자리를 잡았습니다

요기 앞에 편안한 자리로 잡았습니다

수몰나무 바짝 찌를 붙여 수심을 확인 해봅니다 70~1미터50 딱좋은
수심이기에 오늘은 옥수수 미끼로 10대 편성합니다

무리지어 다니는 올챙이 많기도 하여라...

.
.
.
.
.
피곤이 몰려와 쿨쿨... 에휴~~ 아침에 수몰나무에 칭칭 감아놨네요
강제로 줄땡겨 바늘만 터트리려 했건만 ㅜㅜ 원출 터지는바람에 아까운 수제찌 둥둥 떠내려가네요
대를 접는대 저멀리 풍덩~ 고라니 한마리가 저수지 정중앙을 건너가네요
고라니 수영 잘하네요 이상으로 3박4일 조행을 마치고 철수를 합니다
.
.
.
천명극 낚시대 묘한 매력에 빠져 버렸습니다

이상으로 3박4일 조행기를 마칩니다.

추천 0

1등! 제이킥 14-05-07 08:12 IP : 22aabb0fbac97ff
다대편성하니 이쁘네요~
추천 0

2등! 오로지붕어만 14-05-07 09:58 IP : 2036c25b087c507
깔아놓고 쳐다만 봐도 배부를듯 합니다.
좋은대가 예쁘기 까지 하니 당분간은 다른데 한눈 파실일 없겠네요...
잘 보고 갑니다.
추천 0

3등! 登龍門 14-05-07 13:43 IP : 0e6382336fc14c1
사용해보고 싶당^^;
추천 0

하늘낚기♪ 14-05-09 14:11 IP : 22dfba85b17d9ef
3박 4일 일정~
수고 많으셨습니다.
다음에는 안출과 함께
큰놈으로 한 수 하시길 바랍니다.
추천 0

파송송 14-05-09 23:08 IP : 719234d08797a19
천명극48.52 구매후 초평좌대에서 하루,보은 한방터에서 3일 쓰고 겁나 무거워서 팔아 버렸는대ᆞᆢ.
사람 마다 체감무게는 다 다른가 보네요
바란스와 편심은 없고 잘 빠졌는대 저의 체감 무게는
독2,설골보다 무거웠읍니다 .당연 록시보다 무겁게 다가 왔는대 52대가 버거워 배치기로 찌를 날리니 대는
짱짱합니다.전형적인 대물대인거 같더군요
낚시대 선택시 32.36대 들어보면 그넘이 그넘입니다
최하44대 이상들어 봐야 이놈이 앞쏠림이 있는지 체감 무게를 느낄수 있스니까요
붕어님의 체감상 가볍게 느껴지고 매력에 빠지시니
다행입니다 조행기 스타일의천명극 사용기 잘 봤읍니다 항상 안출하십시요
추천 0

파송송 14-05-09 23:12 IP : 719234d08797a19
죄송 합니다
붕어님이 아니고 붕이님 이시네요^^
추천 0

SG하늘 14-05-10 13:05 IP : 72843e107230488
잘보고갑니다

역시사람마다낚시대는
다르게느껴지나봅니다^^

저는독야2장대 무계감앞쏠림이너무심해서
잘안꺼내게되더라구요
추천 0

파송송 14-05-11 08:24 IP : aa8180b0f12ce54
독야2랑 천명극이랑 텐션 (텐션의 뜻을 찾아 봤드니 기타의 장력.팽팽함이런뜻)이 비슷하더군요
무게감은 천명극이 무겁고요
역시 사람마다 낚시대는 다르게 느껴지나 봅니다
언제시간들 나면 월척 정출겸해서 모든 회사의 장대들을 물가에서 시연하는 그런 정출 만들어보실 회원님 안계신가요? Dif방은 청출이 있는것 같은대ᆞᆢ
그럼 좀더 명확한 데이터들이 나올텐대ᆞᆢ
추천 0

매월아 14-05-16 13:24 IP : e091da67816cd84
뽀대 작살입니다.ㅋㅋㅋ
물론 사용감도 훌륭하겠지요..
하나 하나 계산적으로 따지면 내 손에 딱맞는 대가 과연 이 세상에 있을까요?
하나를 얻자면 하나를 버려야지요..
훌륭한 낚시대 만나신 것 축하드리고 언제나 안출하세요...^^
추천 0

충청™강바다 14-05-22 12:24 IP : a07b45fa96b907b
같은회사 같은느낌...
얼마전 견무작스콜피온을 받아보앗습니다.
지인이 사용하는 천명극비교후...제가느낀건 비스무리... ㅋㅋㅋ
천명극이랑 견무작 스콜피온 피교해보세요...
스펙은 1그람차이... 가격은 ...ㅋㅋㅋ
추천 0