기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 보라매 32, 36

힐링붕애 IP : 183048ea570ded5 날짜 : 2015-02-02 17:47 조회 : 7027 본문+댓글추천 : 0

보라매 32, 36 구입 생각 중인데, 질긴 정도를 알고 싶어 질문드립니다. 노지에서 잉어가(70~80cm) 걸려도 쉽게 부러지진 않을지, 제압은 가능할지 궁금합니다.
추천 0

1등! 새의선물 15-02-02 21:52 IP : 9bcfde978e34b72
잉어가 물어도 잘 부러지지않고 질기게 버텨줄 낚싯대를 원하신다면 보라매는 조금 거리가 멀듯합니다.
보라매는 붕어전용인듯 보여지며 중경질대 입니다. 낚싯대는 무척가벼우며,도장도 매우좋으며, 편심도 상당히 좋습니다.
허나 노지에서 잉어가 물면 글쎄요....제압보다는 버티는거죠~~~버티면서 제압할수있으면 좋겠지만,,,거의 힘들듯보여집니다.
다른대를 알아보시는것이 옳다고 생각합니다.
추천 0

2등! 힐링붕애 15-02-02 22:44 IP : 183048ea570ded5
새의선물님 답변 감사합니다.
떡밥낚시를 위주로 하며 대상어는 붕어입니다만, 노지에서 예기치 못하게 가끔 잉어가 무는 경우가 있어서 질문드렸습니다. 가벼운 떡밥대로 32, 36은 보라매로의 교체를 생각하고 있습니다만, 어쩌다 손님고기로 중형급 이상의 잉어가 걸리면 보라매는 파손될 위험이 크거나 버티면서 낚아내기에도 무리일런지요?
추천 0

3등! 제이킥 15-02-03 09:21 IP : b8a15f7365dda1a
중대형급잉어를 강제집행할수있는 대는 바다민장대나 초경질대들 중이겠죠.떡밥대로 잉어가 걸리는경우는 대부분 버티다가 힘빠지면 그때서야 끌어내는 방법뿐이겠죠..65톤 카본을 사용하여 충격에 약한 보라매골드도 70잉어 끌어내는분들 있습니다. 보라매는 46톤으로 가끔 걸리는 손님 고기 강집만 아니라면 충분히 가능하리라봅니다.보라매는 약한대는 아닙니다. 검색하시다보면 보라매 대로 잉어낚시하신분도 계십니다.파손의 위험때문이라면 손님이걸렸을때 목줄이 먼저 터지도록 하는것도 한 방법일거같네요
추천 0

힐링붕애 15-02-03 11:08 IP : 183048ea570ded5
제이킥님, 감사합니다.
무리한 집행만 아니라면, 버티면서 낚을 정도는 된다는 말씀이시군요. 고맙습니다.
추천 0

생혼멸 15-02-03 12:22 IP : b77559d23f8361e
보라매는 잉어라 물론결딜수도있다고봅니다.
근데만약파손시as기간이너무깁니다. 저는한달넘게보내고도못고쳤네요. 그만큼오래걸립니다. 차라리산수유나 질긴은성대로 고르시는것을추천드립니다.
추천 0

잡았다놔주자 15-02-03 14:20 IP : bbe5c0cce9f070a
저는 보라매 전천후로... 대부분 관리터나 노지 떡밥 낚시로 사용하는데..
강계에서 60정도되는 잉어걸었는데.. 무난하게 제압되더라구요.
당연히 걸었구나~ 하면서 인정사정없이 뒤로가면서 땡기면 부러지겠죠 ㅎㅎ
안부러지는 낚시대는 없을겁니다.
추천 0

남광 15-02-04 03:48 IP : f88414a2dcf5792
보라매 AS는 포인트피싱으로 문의하는게 빠릅니다...영상사장은 마냥 기다리게 합니다 ㅠㅠ
추천 0

힐링붕애 15-02-04 12:17 IP : 183048ea570ded5
생혼멸님, 잡았다놔주자님, 남광님, 감사합니다.
낚시대는 잘 만들었대서 탐나는데 A/S가 불편하군요.
추천 0

작은바늘 15-02-04 16:28 IP : d40f04ef61122dd
보라매골드AS받아본적있는데 시일은좀걸렸지만

완벽한수리로 만족했습니다.

좀더 빠른 AS로 소비자들로부터 사랑받는 조구사가 되기를 기대해봅니다.
추천 0