기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 선화진품

박정푼 IP : e943a06ccaa02c2 날짜 : 2016-08-26 01:36 조회 : 11950 본문+댓글추천 : 0

저렴히 구매했습니다.

우선 줄묵어서 앞치기해봤습니다.
통초리는 사용안했습니다.

43대 바톤대 중간살짝 위에 줄묶어서
봉돌 3호 아주 살짝 깍아 찌맞춤 후
던져보니 쭉쭉 잘날라갑니다.

45대 및 47대 비슷하게 셋팅하여 앞치기 해보니
포인트 투척 어렵지않게 하였습니다.

제 개인적으로 앞쏠림 느끼지 못했습니다.

옆에 계시던 클라우드 및 큐 쓰시던분이 왜케 싸냐고 던져보셨습니다.
40대이상 장대는 클라우드 이하는 큐쓰시는분.

평이 좋으셨습니다.
이가격에 이정도면 볼것 없다십니다.

As평을 보니 나쁘지않더군요.
심지어 낚시대 집에 사장님 전번 찍혀있음ㅋ
수릿대는 넉넉히 무료로 받았습니다.
구매댓수만큼 통초리? 준다한다는데 이건
확인 해보셔야합니다.

조만간 50대 이상 구매해서 앞치기 해봐야겠습니다.
늘 무거운대들만 접해서 그런지 무게감은 솔직히 모르겠습니다ㅠㅠ 비싼대좀 써보고싶네요ㅠㅠ

참고로 수릿대는 3천원 정도랍니다.

디자인? 이런건 신경안씁니다 전ㅎㅎ

고기는 주말에 평택가서 걸어봐야 겠습니다.

요약정리

장점: 부담 적은 가격, 무난한 앞치기, 수릿대서비스
수릿대가격
단점: 부족한 인지도, 찌와함께넣기에
살짝 좁은듯한 낚시집,

제압력 및 앞치기등은 개인편차가 있을수 있겠네요.

참고로 전 키178에 몸무게 80인 평범한 30중반입니다.
추천 2

1등! 草露초로 16-08-26 07:04 IP : 74cca5a46997270
모든낚시대가 거품 빼고 ..딱 선화진품대 정도의 가격으로 형성이되었으면 얼마나좋을까요..
궁금해서 가격을 검색해보았네요 ...정말 착한가격....반했습니다.요즘 값만올려놓고 보자는 기업들 ..좀 보고배웠으면합니다
품질도 착하게 평이나기를 바랍니다..
추천 0

2등! 부처핸섬 16-08-26 09:45 IP : 764581331c27817
제가좋은대들 많이썼나봅니다
43부터는 무겁더군요..
싼만큼 가성비좋구요
너무기대는 안하시는게좋으나
가격이상은 돈값합니다
선화낚시점서 구입하면 수축고무도
걍 감아주더군요
통초리끼우시는게 앞치기나제압에 득입니다
참고하세요
추천 0

3등! 박정푼 16-08-26 11:07 IP : e943a06ccaa02c2
부처님 감사합니다.
참고하겠습니다.
추천 0

盡人事 16-08-26 17:25 IP : 78f3243b392d8da
록시 55, 60 사용하는데 중간길이 끼워넣고자 진품 57 하나 쓰는 중입니다
어차피 앞치기 할것 아니니 무게차이 별 의미없다 생각했고요(많이 무겁지도 않음)
함께쓰는 록시보다는 조금 낭창거린다는 개인적인 느낌입니다.
진품으로 월척급 이상은 못걸어봤기에 손맛이나 강도나 정확히 모르겠습니다만
어쨌든 가격대비로는 만족이네요ㅎ
짧은대는 안써봐서 모르겠습니다.
추천 0

쪽수로 16-09-07 18:01 IP : 171996a32d77dbd
선화 닌자 낚시대가 눈이가더군요.....혹시 사용하시는분 계시면 사용기 부탁드립니다..
추천 0

장막산꾼 16-09-10 15:12 IP : c832273dede8a63
저도 진품 쓰는데 가격대비 좋은 낚시대 같습니다
50대도 앞치기 잘 되구요 53 57대를 살까 고민중에 있습니다ㅎ
추천 0

단군할배친손자 16-09-21 13:20 IP : 12ff8bdaf671215
진품 선화가서 칭구놈 꺼랑 5대 구매했네요
디자인은 제쳐 두고 낚싯대 전체적으로 원심 바톤대
손으로 돌려보면 신수향 보다는 훨 좋다고 할수 있고 [울룩불룩 거림 없이 그냥 둥글하다]
가끔 흠집 같은것 있을수 있으니 천천히 살펴 봐야 한다는것
대를 펴고 흔들어 봤을땐 중경질 ??

닌자라는 낚싯대는 신수향이랑 거의 같다고 보여 집디다 외형만
사장 말로는 코탄성이기 땜시 순간적인 챔질이나 무리하게 다루면 부러지기 쉽다네요
떡밥 하시는 분들이 쓰기엔 좋아 보였네요 가장 긴 대가 48대

낚싯대집은 공기통이 없고 조금 비좁아 보였고 뒷마게 열어 안쪽 부분은 초릿대 충격판 외엔 고무로
되어 있어 마게를 보면 싼티가 나네요...ㅎㅎ

전체적으로 가격대비 괜찮은대 같네요 그리 무게감도 없고
통 초리에 50대 앞치기 무리 없이 됩니다..

어디까지나 개인적인 소견임을 밝힙니다
추천 0

단군할배친손자 16-09-21 13:23 IP : 12ff8bdaf671215
코탄성이 아니고 고탄성 입니다..오타
추천 0