기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 레이서r 레이서s 비교 요청드립니다

비상식량 IP : 2658802e65e7fbf 날짜 : 2021-06-01 12:22 조회 : 2816 본문+댓글추천 : 3

레이서 s 또는 r  구매생각중인데

S를 많이들 추천하시더라구요

근데  제가 너무 경질인 낚시대는 별로 좋아하지 않습니다

레이카나 랩터 정도의 경질서이 딱 좋은데 

S는 가 많이 경질인가요?

추천 0

1등! 피츠버그 21-06-01 18:27 IP : dace2c855b4590e
레이카에 비해서 레이서s 가 더 경질 입니다. 뻣뻣해요.

레이카의 경질 정도를 원하신다면 레이카로 하세요. 제품이 다시 입고 되었더군요.
추천 0

2등! 붕어만님 21-06-02 17:27 IP : 061cce382db0de7
레이서R: 경질대
레이서S: 초경질대
장점: 편한 캐스팅, 강력한 제압력
(랜딩중 옆 조사님 줄엉킴이 많이 줄어들겠죠~~)
단점: 랜딩방법 미숙지시 낚시대 파손 우려
레이서R보다 레이서S가 더 경질성이 강하다고 보여집니다!
조작하는 방법도 레이서S가 더 편안합니다!
하지만 낚시하는 재미는 레이서R이 더 크다고 하네요!
겅질대의 정확한 랜딩방법을 배우시고 레이서S를
사용하시는게 좋을꺼 같습니다!

랩터는 사용해본적 없습니다!
레이카보다는 확실히 경질성이 강합니다!
추천 1

3등! 집어만5년 21-06-02 18:07 IP : 004a887337ee4a0
레이카 하고 레이서s 하고는 차이가 많이 납니다.
레이서 사용중 레이카를 들면 연질대가 십을정도로
차이는 큼니다.
경질대 입문하시는거면 레이서r 보다는 레이서s 가
더편할듯합니다.
경질대 사용방법만 잘숙지하고 사용하시면 별 무리없이
즐거운 낚시를 하실수 있을듯합니다.
추천 1

피닉스리 21-06-02 20:07 IP : 4de5360d165e145
요즘 낚시터에는 향붕어가 대세라 제압이 좋은
레이서s를 추천드리는데 제압력보다 손맛을 중요시
하신다면 레이서r을 사용하시는게 좋으실거에요.
저는 레이서r을 사용하다 레이서s가 제압이 좋다고해서
둘다 번갈아가며 사용중인데 아주 만족하고 있습니다
암튼 후회없는 선택을 하시기 바랍니다~
추천 0

붕어작전 21-06-02 21:20 IP : 2c598e66881a338
레이서S가 레이서R보다는 경질성이 높지만
제압성이 좋아서 다들 선호하더라고요
좋은 선택하세요~
추천 1