기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] gt대물 vs 천년지기 골드

손맛몸맛 IP : 5806e299d1372a5 날짜 : 2021-09-27 20:00 조회 : 6921 본문+댓글추천 : 2

대물낚시, 잉어 향어낚시 다 즐깁니다

ģt대물 생각하는데 무게의 압박이...

대안으로 천년지기 골드 어떨까요?

좋아하는 칸수는 40, 44  정도입니다

조언 부탁드려요

추천 0

1등! 탁돌이 21-09-27 20:54 IP : 285bd3ea8cc5f36
천년지기 골드 괜찮습니다~~^^
추천 0

2등! 호두닷 21-09-28 13:59 IP : 77e7ca121ddd3e7
골드40으로 향어낚시터에서 향어잡는데 랜딩이 조금 힘들었어요.. 제가 초보라서 그럴수도 있구요.. 다만 대는 안뿌러지더라구요.. 무리해서 세워보진 않았어요..
추천 0

3등! 참조사 21-09-28 16:43 IP : 9e8d90e33f209f6
대물조선은 안써봐서 모르겠고 천년골드는 38 40 향어낚시로 쓰고있는데 살짝 약한감이 없지않아 있지만 손맛은 끝내줍니다..
참고로 천골써기전엔 잉어향어터에서 바다민장대와 향어대를 주로 사용하였습니다
추천 0

안양초보 21-09-29 08:43 IP : fda08cf531ad095
무게 압박은 있더라도 잉어 향어가 주종이면 대물조선이 더 좋을 듯 합니다.
워낙 경질이라 앞치기가 잘 되지만 원줄을 조금만 더 잘라 주면 무게감 압박이 덜 하고 그냥 살짝만 튕겨도 잘 날아갑니다.
저도 44칸까지 떡밥낚시 합니다.
추천 1

그날이오면1 21-09-30 00:37 IP : a1a5560719f9475
32 36대 gt조선 쓰고있습니다~

원줄5호에 바톤대 중간 길이로 앉아서 투척 가능합니다^^

그리고 제압은 4kg넘는것도 무리없이 나옵니다~
추천 0

바람아불지마라 21-09-30 08:34 IP : 61dab7c0fce094f
유투브 청산어수 방송한번보세요. 천년지기골드 낚시대 골때립니다 엄청 질김니다
추천 0

모나미 21-09-30 09:17 IP : 814b47612d87659
GT에 한표를 드리긴 하지만 둘다 좋은제품이라고 봅니다.
어떤걸 사셔도 좋을듯 싶네요 ㅎㅎ
추천 1

어인魚人 21-09-30 10:25 IP : ff091591641a49d
청산어수님이 사용하는 천골이더라구요....
허리힘 하나는 인정해야 할거 같더라구요....
추천 0

경로이탈 21-09-30 16:00 IP : 2b588a2ee6295ec
무게감 천골 질긴강도 gt 조선.
추천 0

손맛몸맛 21-10-04 15:43 IP : 18520a87d71dc15
조언 감사합니다
추천 0

Gm혁이 21-11-25 11:51 IP : 9563987c27b249a
두 낚시대 다 좋습니다 그중에서도 전 천년지기골드가 좋다고 봅니다 경질대이고요 대물 붕어 잉어 향어 제압해서 빼나오는데 허리힘도
좋습니다
추천 0

봉소리 22-10-10 16:31 IP : 8d0f7860d4ed386
좋은정보 감사합니다.
추천 0